Top Social

Rabu, 28 Maret 2018

5 Destinasi di Malang yang Bisa Membuat Instagram Kalian Catchy



Halohaaa… Sebentar lagi ada long weekend nih. Udah ada rencana mau ke mana? Atau ada yang sudah pesan tiket dan hotel? Kalo belum tenang aja masih ada waktu kok hehe. Btw ada yang sudah pernah ke Malang? Apa aja sih yang menarik dan intagramable kalo ke Malang? Yuk sini aku ceritain :)

Pemandangan alam dan lokasi wisata yang tertata apik menjadikan Kota Malang sebagai destinasi wisata yang banyak diburu para pencari foto. Nah, untuk kalian yang berencana berkunjung ke kota ini, berikut ada 5 destinasi yang bisa dijadikan objek foto menarik yang bakalan membuat feed intagram atau media sosial kalian jadi kece.

1. Spot Foto Klasik Tradisional di Kawasan Candi


Candi Badut (sumber : chici-sriwahyuni.blogspot.com)

Salah satu destinasi wisata yang bisa dipilih sebagai latar belakang foto yang catchy dan instagramable adalah sebuah candi di tengah Kota Malang, bernama Candi Badut. Candi ini berlokasi di Jalan Candi 5D, Karangbesuki, Sukun, Kota Malang, candi yang memiliki nama lain Candi Liswa ini merupakan peninggalan dari Kerajaan Kanjuruhan dan dibangun pada tahun 760 Masehi.

Selain bisa menambah pengetahuan terhadap kearifan budaya lokal, Candi Badut juga bisa dijadikan spot foto yang menarik karena lingkungan sekitarnya yang hijau dan berkesan klasik tradisional.

2. Menyusun Kolase Sejarah di Museum Brawijaya
Museum Brawijaya yang terletak di Jalan Ijen Nomor 25A, Gadingkasri, Klojen, Kota Malang merupakan salah satu destinasi wisata sejarah yang mampu memunculkan nuansa perjuangan yang kental.

Di tempat ini kalian bisa mengambil sudut foto yang keren dengan latar belakang peninggalan sejarah, seperti tank Jepang rampasan Arek Surabaya, gerbong maut, perahu segigir, berbagai senjata hasil rampasan, hingga diorama perjuangan tentara Indonesia saat mempertahankan kemerdekaan.

Nah, jepretan demi jepretan tersebut bisa menjadi kolase foto sejarah yang keren di Instagram.



3. Membidik Keriuhan Masyarakat Kota Malang di Akhir Pekan
Di depan Museum Brawijaya, yakni di sepanjang Jalan Ijen Kota Malang, setiap hari Minggu diadakan kegiatan Car Free Day yang dimulai pukul 06.00 sampai 10.00 pagi. Selama rentang waktu tersebut, kalian bisa menyaksikan bagaimana warga kota menikmati akhir pekannya. Berfoto dan mengambil sudut pandang kehidupan sosial masyarakat bisa menjadi tema foto Instagram yang cerdas dan menarik selama berkunjung ke Kota Apel ini.

4. Berfoto Cantik di Hidden Paradise
Masih di sekitar Jalan Ijen Kota Malang, terdapat sebuah taman teduh dan asri yang dibangun oleh Presdir PT Bentoel Prima Tbk, sebagai bentuk sumbangsihnya terhadap lingkungan dan masyarakat, bernama Taman Slamet.

The Hidden Paradise ini memiliki beberapa spot foto yang menarik, mulai dari lorong enam gunung berwarna oranye, stand photobooth, papan nama Taman Slamet, tiang yang unik bentuknya, sampai lorong pergola berwarna putih. Spot-spot menarik tersebut.

5. Menikmati Bacaan sambil Menambah Koleksi Foto Cathy di Taman Bacaan Masyarakat
Sumber : malangtoday.net

Di depan stasiun Kota Malang, tepatnya di dalam Taman Trunojoyo, terdapat sebuah Taman Baca Masyarakat (TBM). Meskipun kecil, buku-bukunya cukup lengkap sehingga cocok dijadikan pengisi waktu luang ketika menunggu keberangkatan kereta.

Buku-buku yang ada di sana boleh dipinjam namun tidak boleh dibawa pulang. Tapi kalau kalian bosan membaca di dalam ruangan, kalian boleh kok membawa buku ke luar dan duduk-duduk di bangku yang telah disediakan dalam Taman Trunojoyo.
Pemandangan orang-orang membaca buku di kawasan tersebut dapat dijadikan sebagai bahan untuk menciptakan foto-foto yang keren. Ditambah rindangnya Taman Trunojoyo, yang pastinya akan membuat koleksi foto di Instagram kalian menjadi lebih segar.

Berburu foto di Kota Malang pastinya nggak akan cukup dilakukan satu hari saja, jadi perlu banget untuk menginap sekitar 2-3 hari. Banyak hotel murah di Malang yang bisa kalian temukan di Airy Rooms.

Dengan memesan hotel melalui website maupun aplikasi Airy, kalian akan mendapatkan penginapan dengan harga terjangkau tetapi berfasilitas lengkap. Kamar bersih, berpendingin ruangan, dan TV layar datar menjadi fasilitas standar yang akan kalian dapatkan. Kamar mandi dengan shower air hangat, perlengkapan mandi, air minum, hingga Wifi gratis pun ikut melengkapinya. Wah lengkap banget kan yaa….

Setelah kalian memesan, pembayarannya bisa dilakukan dengan cara transfer atau kartu kredit. Gimana? Gampang banget kan? So, tunggu apa lagi? Yuk segera pesan Airy Rooms dan berburu foto yang Instagramable di Malang!







40 komentar on "5 Destinasi di Malang yang Bisa Membuat Instagram Kalian Catchy"
  1. Wah pengen ke Malang bisa jd list nih biar bs foto2 cantik :)

    BalasHapus
  2. Kenapa namanya candi badut ya mba..apa bentuknya gendut apa gmna hehe #gagalfokus

    Malang memang penuh destinasi wisata sih ya..mdh2an bisa kesana

    BalasHapus
  3. Saya ingatnya malang adalah kota terakhir menuju gunung semeru, nggak ada di list yah, padahal gunung itu sesuatu banget :D

    BalasHapus
  4. Malang kayaknya masih asri ya mbak, adem lihatnya :) kapan-kapan harus mampir ke Malang :)

    BalasHapus
  5. Selain dapat ilmu dapat tempat foto yg bagus juga ya, di bagian rak buku itu loh

    BalasHapus
  6. Kapan ya bisa ke candi di Malang, mbak belum pernah lihat candi secara langsung lho

    BalasHapus
  7. Hidden paradise yang seperti apa mbak? apakah spotnya sama cantik dengan namanya?

    BalasHapus
  8. BUlan Janari aku ke Malang, mba. Tapi tak sempat mampir di satu pun destianasi yang mba berikan :(
    Smoga nexxt time deh karena emang pilihan destinasinya keren :)

    BalasHapus
  9. Wah ternyata ini bisa jadi prewed, cakep banget kalau foto depan candi

    BalasHapus
  10. Malang oh malang. Entah sejak kapan aku sudah tak kesana. Seingatku disana dingin amat. Entah bagaimana nasib tubuh yg udah biasa sm cuaca panas ini. Hihi. Tapi semua destinasinya menyenangkan loh. Jadi pengen kesana. :)

    BalasHapus
  11. Malang memang kota yang indah. Selalu saja ada cita2 ke sana meski sudah beberapa kali ke sana :)

    BalasHapus
  12. Mau pake bangeeett laah...liburan ke Malang.
    Kebetulan ada adik ipar yang mau punya bayi.

    Iiihh....asik yaa...kalo nginepnya di Airy Rooms.
    Dijamin liburan makin berkesan.

    BalasHapus
  13. Tadinya bingung, Hidden Paradise apaan ya.. Eh ternyata Taman Slamet, ya! Yang paling instagrammable di Malang saat ini sih Kampung Warna-Warni Jodipan, plus jembatan kaca-nya yang lagi hits itu :D

    BalasHapus
  14. Wah, aku belum pernah singgah nih ke Candi Badut. Suasananya asri banget ya. Catet. Ntar kalo mudik kudu masukin Candi Badut ke dalam daftar. Makasih referensinya mbak

    BalasHapus
  15. Pas banget ini saya lagi di Malang, tepatnya di Batu dalam rangka liburan *yeaay *tapi besok udah pulang *wkwkw, sayangnya saya ga sempet ke destinasi yang mba sebutkan. Semoga lain kali bisa deh :)

    BalasHapus
  16. Jadi kangen Malang. Terakhir ke sana tahun 2012 yll
    .. Dah lama banget ya

    BalasHapus
  17. malang memang makin banyak destinasi wisata baru yang kece

    BalasHapus
  18. aku baru tau ada candi badut di malang...

    BalasHapus
  19. Wah Malang, kalau gak ada halangan Mei mau ke sana. Tengkyu infonya ya mbak :)

    BalasHapus
  20. Wah banyak pilihan wisata di malang ya.. Pengen lah suatu saat ke sana..

    BalasHapus
  21. Asyik nih, banyak destinasi wisata di Malang yang bisa dijadikan tujuan. Sot buat foto juga banyak ya mbak ^^

    BalasHapus
  22. Belum pernah ke Malang..someday, hope..

    BalasHapus
  23. Belum pernah main ke Malang huhu. Tapi sepertinya sangat layak dikunjungi pas liburan, banyak tempat yang instagramable uwuw

    BalasHapus
  24. berkali-kali ke Malang malah belum pernah mampir ke candi :(

    BalasHapus
  25. Jadi pengen ke Malang lagi nih, ada banyak yang belum dikunjungi ternyata :(


    www.diahestika.com

    BalasHapus
  26. wih.. aku jadi pingin jalan-jalan ke Malang... aku belum pernah ke sana, pingin explore Malang kapan-kapan ^^ banyak tempat keren ternyata

    BalasHapus
  27. Pengen ke malang,, ajak - ajak aku pitt.. >.<

    BalasHapus
  28. pengen ke malang, tpi nggak jadi - jadi.. huhuuu

    BalasHapus
  29. Pita ajak aku ke Malang dooong..

    BalasHapus
  30. Hidden paradisenya cantik banget ya? Huhu pengeeen

    BalasHapus
  31. Ke Malang udah beberapa kali, tapi ga pernah bisa eksplore maksimal. Pasti ada aja ribetnya

    BalasHapus
  32. Selain destinasi oleh2 dari Malang juga enak dan lezat yaa

    BalasHapus
  33. Wah, kalo saya maunya ke Candi aja, menelusuri budaya klasik indonesia... :D

    BalasHapus
  34. Aku pake airy rooms bbrp kali, solusi menginap murah tapi nyaman

    BalasHapus
  35. Wah, maunya ditampilkan lebih banyak spot photonya mbak. Jadi penasaran deh ke Malang. :)

    BalasHapus
  36. candi badut emang jadi alternatif kalau sudah bosen jalan di mall atau dateng k cafe2 unik

    BalasHapus
  37. baru dua kali ke Malang dan dua-duanya tugas "negara" hahaha... kapan lagi kalo kesana mau nyobain tempat-tempat yang instagramable ah...

    BalasHapus
  38. tempat wisata selanjutnya nih!! nice sharing mbak.. salam kenal :)

    BalasHapus
  39. Saya ke Jl. Ijen di malam hari, Museum Brawijaya udah tutup jadi cuma foto-foto di Munumen Melati yang ada di depan Museum Brawijaya itu Mba

    BalasHapus