Top Social

Featured Posts Slider

Kamis, 30 Agustus 2018

Fashion Wanita Terkini, Bikin Kamu Anti Ketinggalan Zaman


model dress terbaru

“Kok penampilan kamu jadul banget sih? Nggak fashionable banget!”

“Penampilanmu norak banget sih? Nggak cocok banget baju warna itu dipadukan dengan celana itu!”

Pernah nggak sih kalian mendengar orang berkomentar seperti itu? Atau justru kalian pernah mendapatkan komentar tersebut dari orang lain?

Atau ada teman yang berkata “ Eh lihat deh baju ini, keren yaa? Ini baju model terbaru yang sedang hits nih. Beli yuk!”

Pasti pernah atau ada dong teman yang berkata demikian. Lalu tanggapanmu bagaimana? Tenang, jangan marah dulu jika ada yang berkomentar seperti itu ke kamu. Bisa jadi dia ingin memberimu saran agar penampilanmu jadi lebih baik. Kamu harus selalu berprasangka baik dulu yaa.

Bagi mereka yang selalu up date soal fashion pasti selalu berpenampilan dengan gaya terbaru. Hampir setiap wanita pasti sangat memperhatikan penampilan yang fashion able. Trend fashion selalu berubah seiring dengan perkembangan di dunia mode dan mungkin saja fashion zaman dahulu akan muncul lagi beberapa tahun kedepan. Lalu bagaimana sih trend fashion yang saat ini sedang digandrungi kaum hawa?


1. Warna Pastel
                                          Sumber foto: hijabmuslim.com

Warna-warna pastel masih menjadi pilihan kaum wanita saat ini. Dengan warnanya yang lembut membuat penampilan seorang wanita menjadi anggun. Warna ini dapat dikombinasikan dengan warna senada ataupun dipadukan dengan dua warna pastel sekaligus. Apakah kamu salah satu penggemar warna pastel ini?

2. Pantsuit


                                                  Sumber foto: amazon.com

Bagi wanita yang bekerja di kantor atau yang ingin tampil formal namun tetap modis, pantsuit adalah pilihan yang tepat. Pantsuit memberikan kesan elegan bagi pemakainya dan sangat cocok dipadukan dengan sneakers, block shoes atau heels. Bagaimana? Keren kan?

3. Plaid
                                             Sumber foto: glamour.com

Plaid style akan membuat penampilanmu semakin elegant. Kamu bisa memadukannya dengan plaid yang memiliki warna senada. Tampilan seperti ini akan membuat penampilanmu terkesan klasik dan tetap elegant. Boleh dicoba nih!

4. Side Stripe Trouser
                                                       Sumber foto: Asos.com

Side Stripe Trouser ini telah booming di akhir 2017 dan hingga saat ini tetap menjadi trend fashion yang diminati. Celana ini akan memberikan efek jenjang pada kaki. Side Stripe Trouser dapat dipadukan dengan sweeter, T-shirt atau jaket denim. Keren kan?

5. Layering


                                             Sumber foto: theeverygirl.com

Bagi kamu yang sangat suka memadupadankan pakaian, layering ini sangat cocok untukmu. Kamu bisa mengkombinasikannya dengan celana jeans, rok ataupun sweeter. Layering ini membuat prnampilanmu lebih ceria. Oke kan?

6. Dress
                                       Sumber foto: mataharimall.com

Saat ini dress menjadi salah satu fashion yang sangat digandrungi kaum hawa. Dengan mengenakan dress, wanita terlihat anggun dan cantik. Ada banyak sekali warna dan model dress terbaru yang berkembang saat ini. Penggunaan dress ini dapat dikombinasikan dengan sneakers, block shoes atau heels.

Well, apapun dan bagaimanapun fashion yang dipilih, yang paling penting adalah apa yang kita kenakan cocok untuk kita. Bagaimana sih tips memilih fashion yang cocok? Berikut tipsnya untuk kamu;
1. Pilih pakaian yang sesuai bentuk tubuh
Pakaian yang tidak sesuai dengan bentuk tubuh akan membuatnya tidak enak untuk dipandang. Sebagus dan semahal apapun pakaian yang kita kenakan akan tidak cocok jika tidak sesuai dengan bentuk tubuh kita yang menggunakannya.

2. Sesuai dengan ukuran tubuh
Pakaian yang terlalu kekecilan atau terlalu kebesaran tentu saja akan kuang enak dipandang. Dalam memilih fashion yang bagus maka harus menyesuaikan dengan ukuran tubuh. Pilihkan ukuran yang pas.

3. Pilih warna yang cocok
Biar bagaimanapun, warna pakaian yang kita kenakan harus sesuai dengan warna kulit kita. Jangan sampai karena terlalu mengikuti trend fashion, kita justru memilih warna yang tidak sesuai dengan warna kulit kita, sehingga terkesan aneh saat digunakan.

Nah itu tadi trend fashion wanita saat ini dan tips memilih fashion agar cocok dengan kita. Oh ya berbicara tentang fashion perempuan, kamu bisa loh memilih fashion yang cocok denganmu di mataharimall.com. Ada banyak sekali pilihan model dress terbaru yang bisa kamu pilih, mulai dari warna, ukuran, hingga model dress terbaru dengan motif terbaru. Selain itu harga yang ditawarkan juga sangat bersahabat dan ditambah dengan promo-promo menarik lainnya. Tunggu apa lagi? Yuk lengkapi fashion mu di mataharimal.com.

Rabu, 29 Agustus 2018

Traveling ke Luar Negeri Tanpa Ribet dengan Membeli Paket Internet XL di Traveloka


paket internet xl traveloka

“Liburan panjang ini kita ke luar negeri yuk”

Begitu chat dari salah seorang teman bulan lalu yang sangat hobi jalan-jalan. Tentu saja hal ini menjadi pertimbangan untuk liburanku selanjutnya. Iya, karena sudah beberapa kali pengen jalan-jalan ke luar negeri tapi belum sempat karena jadwal yang tidak memungkinkan. Untungnya bulan depan aku memiliki waktu liburan yang lumayan panjang. Kesempatan ini tentu saja tidak aku sia-siakan untuk bisa berlibur ke luar negeri.

Oh ya, kalau jalan-jalan kalian tipe yang mana sih? Bawa backpack atau koper? Sebenarnya keduanya oke saja sih, tapi kalau aku probadi lebih suka membawa backpack karena lebih simple dan mudah dibawa kemana-mana. Barang-barang yang dibawa pun sangat simple dan tentu saya yang benar-benar dibutuhkan. Apa saja sih barang-barang yang biasanya aku bawa saat traveling ke luar negeri?

1. Dokumen-dokumen penting

Apa saja dokumen-dokumen yang harus dibawa? KTP, Pasport dan visa, tiket transportasi dan tentu saja dompet beserta isinya.

2. Bawa pakaian secukupnya

Biasanya aku hanya membawa beberapa baju dan celana saja saat traveling, karena terlalu sulit jika mau membawa banyak pakaian dalam jumlah yang banyak.

3. Handuk dan peralatan mandi

Benda-benda ini menjadi benda wajib yang harus dibawa saat traveling.

4. Obat-obatan ringan
Bagi sebagian orang terutama aku, barang ini menjadi penting untuk dibawa. Biasanya aku membawa minyak angina dan multivitamin saat traveling.

5. HP dan Kamera

Traveling ke manapun pasti dangat butuh kedua benda ini. Iya dong! Banyak tempat yang bisa diabasikan saat traveling, sehingga keberadaan kedua benda ini sangatlah penting.

6. Kuota Internet

Nah ini nih yang penting. Bawa smartphone tapi tidak ada kuota itu bagaikan sayur tanpa garam hehe. Kuota internet menjadi salah satu yang paling penting loh.

Oh ya untuk traveling ke luar negeri aku berencana membeli kuota XL. Kenapa memilih XL untuk paket internet ke luar negeri?
1. Tidak perlu ganti kartu
XL memungkinkan kita untuk tidak perlu repot-repot mengganti kartu saat berada di luar negeri. Kita hanya cukup mengaktifkan layanan XL Pass di ponsel dan tunggu hingga terhubung dengan mitra operator di luar negeri yang bekerja sama dengan XL. Setelah itu kamu bisa menikmati menikmati layanan internet XL di luar negeri.

2. Bisa diaktifkan kapan saja
Layanan XL di luar negeri ini dapat diaktifkan kapan saja, baik sebelum maupun setelah erada di luar negeri.

3. Tarif terjangkau
Untuk backpacker traveler seperti aku, tentu saja harga sangat menjadi pertimbangan. Namun XL ini harganya sangat terjangkau.


Tapi kalau harus membeli kuota internet XL di luar nagari pasti merepotkan dong ya. Untungnya setelah bertanya ke beberapa teman dan mencari layanan penyedia internet XL di luar negeri akhirnya aku menemukan jawaban yang melegakan. Kenapa? Karena sekarang ada layanan untuk membeli internet XL di Traveloka.


Selain itu, setelah aku cek dan membandingkan dengan beberapa penyedia layanan ini, Traveloka mempunyai harga dan fitur terbaik. Tanpa piker panjang, langsung deh aku coba untuk membeli internet XL di Traveloka. Dan yang paling bikin aku bahagia banget adalah ketika membayar paket internet luar negeri di Traveloka ini sangat mudah. Ada beberapa metode pembayaran yang bisa dilipih kok, jadi kamu tenang saja.

Tapi sebelum itu, pastikan kamu sudah mengunduh aplikasi Traveloka terlebih dahulu di smartphone mu. Setelah aplikasi terpasang, kamu bisa membeli paket internet XL di mana pun dan kapan pun, termasuk saat padi hari maupun tengah malam ketika kamu butuh paket internet XL.

Bagaimana? Gampang kan? yuk beli paket internet XL di Traveloka dan rasakan kemudahkan dalam pembelian dan pembayarannya. Have a nice day!


Senin, 27 Agustus 2018

Menikmati Belanja Asik dan Mudah di Akulaku Saat Harpitnas



Ada yang sering mager kalo harus keluar belanja ke Mall atau pusat perbelanjaan? Kalau iya mari kita toss.

Biasanya perempuan diidentikkan dengan suka belanja dan rajin ke Mall, tapi aku justru sebaliknya. Tahu kenapa? Karena ribet. Iya ribet. Kalian pasti pernah merasakan antre yang panjang saat akan masuk ke Mall, belum lagi ditambah dengan susahnya mencari parkiran. Parahnya lagi jika semua parkiran penuh kita harus menunggu sampai ada tempat untuk kendaraan kita parkir. Itu baru masalah parkir.

Tambah lagi jika kita ke Mall saat akhir pekan atau saat sedang ada diskon besar, wah sudah bisa dipastikan Mall sangat ramai. Selain itu tidak jarang toko-toko yang sedang mengadakan diskon akan penuh sesak. Jangankan mau ikut berburu barang diskon, lihatnya aja sudah males kan yaa.

Untungnya sekarang zaman sudah canggih dengan adanya smartphone. Banyak hal yang bisa dilakukan hanya dari genggaman, termasuk belanja. Tentu saja ini sangat memudahkan dan menghemat waktu serta tenaga. Setelah berkunjung dari satu marketplace ke marketplace lainnya akhirnya aku bertemu dengan Akulaku.com.


Akulaku.com adalah sebuah aplikasi mobile e-commerce. Asiknya nih, di sini kita bisa membeli barang atau produk yang kita inginkan dengan cara kredit tanpa kartu kredit loh, selain itu kita tidak dikenakan bunga alias bunga nol persen. Oh ya uang muka yang dibutuhkan juga terjangkau kok serta caranya juga tanpa ribet. Tanpa pikir panjang langsung deh aku manfaatkan Akulaku.com ini.

Bagaimana cara Menggunakan Akulaku?
1. Instal Aplikasi Akulaku
Hal pertama yang harus dilakukan adalah menginstal aplikasi Akulaku di smartphone. APlikasi ini bisa diunduh melalui Google Play android atau App Store untuk Iphone.

2. Registrasi
Registrasi dapat dilakukan dengan memasukkan nomor HP dan setelah itu akan dikirimkan kode verifikasi ke nomor HP yang kita masukkan. Setelah itu masukkan kata sandi setelah itu isi data pribadi.

3. Pilih Produk
Setelah selesai registrasi kita bisa memilih produk yang akan dibeli. Setelah memilih barang yang akan dibeli, lalu tentukan metode pembayaran. Kita bisa membayar secara tunai ataupun kredit. Jika memilih secara kredit, kita bisa menuntukan jangka waktu pembayaran, yaitu 3 bulan, 6 bulan atau 12 bulan.

4. Mengisi Data Diri
Setelah klik “beli” kita akan diarahkan ke halaman isian data diri. Selain mengisi data diri kita juga memerlukan beberapa dokumen, yaitu foto KTP, foto sedang memegang KTP, slip gaji dan email aktif.

5. Membayar Uang Muka
Setelah selesai semua kita akan diarahkan pada metode pembayaran dengan mentrasfer sejumlah uang sebagai uang muka. Ada banyak metode pembayaran yang bisa dipilih, seperti e-banking kartu debit, virtual account, transfer offline dengan ATM atau melalui alfamart/indomart, dll. Kita bisa memilih sesuai dengan metode yang sesuai dengan kita.
Bagaimana? Mudah, hemat waktu dan tenaga bukan? Keberadaan Akulaku benar-benar membantu kita dalam berbelanja. Oh ya Akulaku ini sebentar lagi akan memberikan penawaran menarik loh saat perayaan HARPITNAS (Hari Pesta Kredit Nasional).

Harpitnas ini akan diadakan pada 20 Agustus hingga 11 September 2018. Selama periode ini, Akulaku akan memberikan kemudahan berbelanja dengan cara kredit tanpa kartu kredit serta kita bisa mendapatkan produk impian hanya dengan menyisihkan uang sebesar Rp 1.000,00 setiap harinya.

Selain itu, sejak dimulainya periode Harpitnas, akulaku menjadi aplikasi virtual kredit pertama yang akan memberikan kompensasi uang tunai hingga Rp 888.000,00 jika pengajuan kredit limit kita ditolak. Wah asik sekali kan yaaa?

Nah kamu jangan sampai ketinggalan untuk memeriahkan promo Harpitnas di Akulaku yaa. Asik kan bisa mendapatkan barang murah dan berkesempatan mendapatkan kompensasi uang tunai juga. Yuk belanja asik dan hemat di Akulaku.

#HARPITNASKUY
#1000DapetSemua
#AkulakuKreditOnline
#JamanNow

Minggu, 12 Agustus 2018

7 Pantai Dekat Bandara Ngurah Rai, Cara Menghemat Waktu saat Liburan


Berbicara tentang Bali pasti langsung terbayang dengan pariwisata yang ada di sana. Ada banyak sekali destinasi wisata yang bisa dikunjungi di Bali, meskipun biasanya yang paling sering dikunjungi justru jauh dari bandara. Nah, kalau kamu ingin menghemat waktu dan biaya tenang saja, kamu nggak perlu jauh-jauh menjelajahi seluruh Pulau Dewata. Kenapa? Karena kamu bisa menemukan banyak tempat wisata cantik yang letaknya dekat dengan bandara.

Baca Juga: Pantai Padang Betuah, Wisata Danau Sekaligus Pantai

Apa saja? Yuk cek destinasi yang bisa kamu kunjungi di bawah ini!
1. Pantai Jimbaran, di sini terdapat sederet kafe yang menawarkan makanan ringan hingga seafood lezat yang langsung dimakan di pinggir pantai. Wih asik!
beli-indoneisa.com

2. Pantai Tuban, pantai ini masih cenderung sepi karena kebanyakan wisatawan lebih memilih pantai Kuta. Kalau kamu berkunjung ke pantai ini kamu akan merasa seperti memiliki private beach.
triptrus.com

3. Pantai Kuta, semua pasti tahu kalau pantai ini menawarkan keindahan sunset yang berwarna kemerah-merahan. Di tempat lain nggak bisa jamin kamu akan mendapatkan view seperti itu.
1001wisata.com

4. Pantai Kendonganan, pantai ini hanya berjarak sekitar 6 KM dari bandara dan kamu bisa langsung menikmati indahnya pantai dengan pasir putih.
skmtour.com

5.  Pantai Jerman, kembaran Pantai Kuta ini memiliki puluhan kapal nelayan warna-warni yang bersandar di pinggir pantai.
punapibali.com

6. Pantai Muaya, pantai dilengkapi dengan fasilitas cafe dan surfing yang keren serta ombak yang menantang.
instagram.com/comankl

7. Pantai Kelan, pantai yang terletak di sebelah selatan landasan pacu Bandara Ngurah Rai ini bikin kamu bisa  mandi air dengan pemandangan pesawat yang mondar-mandir di udara.
instagram.com/wildnsf

Nah, sekarang jadi lebih tahu kan tempat-tempat wisata mana saja yang letaknya dekat dengan Bandara Ngurah Rai. Jadi kamu nggak perlu ribet dengan transportasi yang akan digunakan. Selain itu, mengunjungi pantai yang dekat dengan bandara akan membuatmu lebih praktis dan bisa menghemat waktu. Bagaimana? Asik kan?

Baca juga: Merencanakan Liburan Impian

Rabu, 01 Agustus 2018

Tips Tetap Ngeblog Meski Kamu Sibuk



Menjadi seorang blogger sekarang sudah menjadi trend, baik sebagai pekerjaan utama maupun sampingan. Ada juga yang menjadikan aktivitas ngeblog hanya sebagai hobi. Apapun alasannya yang pasti ngeblog itu butuh konsisten. Nggak mungkin dong kita ngeblog hanya satu tulisan dalam satu tahun. 

Sejak pertama kali ngeblog sampai sekarang, saya belum memutuskan menjadi seorang full time blogger. Ngeblog hanya untuk menyalurkan hobi, ya  hobi. Hobi yang saat ini Alhamdulillah sudah menghasilkan dan membuat saya tidak meminta uang lagi dengan orang tua selama kuliah. Tapi sebenarnya itu bukanlah yang utama. Yang paling penting adalah bagaimana tulisan kita bisa bermanfaat bagi orang lain.

Oh ya satu lagi, motivasi saya saat pertama kali ngeblog adalah agar saya bisa bertemu blogger-blogger senior idola saya seperti Mira Sahid, Ani Berta, Pungky Prayitno, dll. Beneran deh, itu motivasi saya saat pertama kali ngeblog. Alhamdulillah saya sudah berkesempatan bertemu dengan mereka.

Seperti kebanyakan orang bilang “Memulai itu mudah, yang susah itu mempertahankan untuk konsisten.” Yup itu bener banget. Konsisten itu susah. Dan ini pastinya banyak banget dialami oleh blogger-blogger lainnya.

Banyak alasan yang membuat blogger susah untuk konsisten dalam produktivitas ngeblog, salah satunya karena kesibukan. Contohnya aku sendiri yang saat ini sedang sibuk kuliah semester akhir. Tahu sendiri dong bagaimana sibuknya mahasiswa semester akhir?

Nah di postingan kali ini aku mau bahas tentang tips meningkatkan produktivitas ngeblog meski sedang sibuk.
1. Menyempatkan waktu
Meluangkan waktu untuk ngeblog adalah cara yang paling ampuh untuk tetap konsisten dalam produktivitas ngeblog. Tidak mudah memang karena tentu kita memiliki banyak aktivitas dan kesibukan, tapi tips ini tetap bisa dilakuka kok. Misalnya saya membuat jadwal 1-2 jam sehari atau seminggu sekali untuk ngeblog.

2.  Jalan-jalan

Ada yang suka jalan-jalan gak sih? Kalo aku biasanya suka jalan-jalan untuk mendapatkan ide. Terkadang kita terlalu lelah dan jenuh dalam menjalani kegiatan sehari-hari, sehingga tidak ada mood untuk ngeblog. Coba deh istirahat sejenak dari rutinitas dan jalan-jalan untuk refreshing. Dijamin deh mood akan kembali bagus dan tidak jarang kita mendapatkan ide untuk ngeblog.

3. Ikut Share Link di Komunitas
Hampir semua komunitas blogger memiliki jadwal share link. Nah pasti dong kalau sudah begini kita termotivasi untuk terus ngeblog. Malu juga kan ya sama teman-teman lainnya kalo nggak pernah ikutan share link.

4. Ikut Lomba Blog

Untuk yang satu ini nih banget boleh dicoba. Selain bisa mengasah kemampuan menulis, ikut lomba blog ini tentunya membuat kita bersemangat untuk terus ngblog. Apalagi kalo sudah pernah sekali menang lomba, wah dijamin pasti ketagihan deh. Ada yang sudah pernah menang lomba blog dengan hadiah yang oke gak sih? Misalnya HP, uang, dll? Pasti ketagihan kan ikutan lomba lagi dan lagi?

5. Ikut Arisan Tema
Selain share link, beberapa komunitas blogger juga mengadakan arisan tema. Tema ini akan berganti setiap bulannya. Ikutan arisan tema ini mengharuskan kita untuk menulis blog dengan tema yang sudah ditentukan. Kalo udah begini, pasti dong mau nggak mau kita harus nulis blog.

Itu tadi tips yang bisa dilakukan untuk meningkatkan produktivitas ngeblog meski sedang sibuk. Kesibukan itu pasti, tapi ngeblog juga tetap bisa dilakukan meskipun baru ngedraft di hari deadline haha. Semoga bermanfaat dan tetap semangat ngeblog ya teman-teman semua.

Baca Juga: Thank you 2017. I Learned a Lot

Tulisan ini juga diikutsertakan dalam event Collaborative Blog KEB kelompok Dian Sastro dengan trigger post “Meningkatkan Produktivitas Ngeblog Meski Sibuk” dari Intan Novriza Kemala Sari#KEBBloggingCollab