| Archive for Februari 2019

Top Social

Featured Posts Slider

Kamis, 28 Februari 2019

Traveling Menggunakan Kereta Api: Hemat di Kantong, Bahagia di Hati


“Bulan Februari nanti kita jalan-jalan ke Jogja dan Malng yuk”
“Harga tiket pesawat mahal”
“Yasudah kita nggak usah naik pesawat”

Pegipegi yuk

Begitulah percakapan aku dan seorang teman beberapa waktu lalu saat berencana untuk jalan-jalan ditengah harga tiket pesawat domestik yang melambung tinggi. 

Sebagai seorang yang hobi traveling, kenaikan harga tiket pesawat domestik tentu saja sangat berpengaruh dengan budgeting yang harus dikeluarkan untuk sekali pergi. Bagaimana tidak? Tiket untuk sekali penerbangan sama dengan harga tiket pulang-pergi saat sebelum kenaikan. Hal ini tentu saja menuntut para traveler untuk lebih selektif dalam memilih akomodasi agar budget traveling tidak membengkak.

Saat merencanakan untuk traveling akan lebih baik jika kamu menyusun itinerary agar bisa memperkirakan waktu dan dana yang harus dikeluarkan selama traveling. Untuk perjalanan ke Jogja dan malang bulan lalu aku akan menghabiskan waktu 7 hari (1 minggu) termasuk waktu di perjalanan. Dengan waktu yang singkat tersebut tentu saja harus bisa membagi waktu dengan baik.

Mau tahu destinasi yang aku kunjungi aku selama di Jogja dan Malang?
Jogja
1. Borobudur
2. Prambanan
3. Taman Sari
4. Keraton
5. Malioboro

Malang
1. Bromo
2. Paralayang
3. Coban Talun


Aku dan temanku akan berangkat dari Bengkulu tanggal 2 Februari. Dari Bengkulu ke Jakarta kami menggunakan pesawat, setelah itu perjalanan dilanjutkan menuju Jogja menggunakan kereta api. Begitupun perjalanan dari Jogja ke Malang dan dari Malang ke Jakarta juga menggunakan kereta api.

Loh menggunakan transportasi kereta api bukannya membutuhkan waktu yang lama? Iya memang membutuhkan waktu yang lebih lama daripada pesawat, namun harga tiket kereta api tentu saja jauh lebih murah daripada harga tiket pesawat.

Mau tahu bagaimana cara mendapatkan tiket kereta api yang murah dan tidak terlalu menghabiskan waktu traveling karena lamanya waktu di perjalanan? Sini aku kasih tahu caranya.
1. Pilih Kereta Malam
Perjalanan dari Jakarta ke Jogja menggunakan kereta api akan menghabiskan waktu sekitar 8 jam 18 menit. Nah dalam perjalanan tersebut aku memilih kereta malam yang berangkat dari Jakarta pukul 22.20 dan sampai di Jogja pukul 6.38.


Dengan begini ketika sampai di Jogja pagi hari aku bisa langsung jalan-jalan.  Begitupun perjalanan dari Jogja-Malang dan Malang-Jakarta, semuanya menggunakan kereta malam agar waktu di siang hari bisa dimanfaatkan untuk berjalan-jalan.

2. Beli Tiket dari Jauh Hari
Mengapa harus membeli tiket dari jauh hari? Ini untuk menghindari kenaikan harga tiket jika membeli tiket secara dadakan. Selain itu untuk menghindari kehabisan tiket saat akan pergi. Tidak dapat dipungkiri jika kereta api menjadi alat transportasi yang paling banyak diminati karena menawarkan harga yang terjangkau.

Asiknya sekarang membeli tiket kereta api tidak perlu mengantre di loket, kita bisa membeli secara online misalnya saja di pegipegi.com. Selain itu membeli tiket secara online ini bisa lebih aman dan menghindari resiko tiket hilang. Oh ya saat traveling aku sering membeli tiket di Pegipegi. Sekarang Pegipegi sudah memiliki versi terbaru dengan lebih banyak penawaran menarik. Selain itu juga memberikan banyak sekali kemudahan, seperti:
1. Menghemat Waktu
Membeli tiket dapat dilakukan secara online melalui smartphone. Tentu saja ini sangat menghemat waktu dan tenaga karena tidak perlu lagi mengantre di loket.

2. Bisa Memilih Tempat Duduk
Nah asiknya saat membeli tiket di Pegipegi kita bisa memilih tempat duduk yang diingikan. Terlebih aku yang lebih suka duduk di dekat jendela, tentu saja kesempatan bisa memilih tempat duduk ini sangat membahagiakan.

3. Banyak Promo
Ini nih yang paling ditunggu-tunggu. Pengalan membeli tiket kereta api di Pegipegi kemarin aku bisa menghemat uang sebesar 80.000 dari total seluruh harga tiket selama perjalanan berkat adanya promo. Wah asik sekali bukan?
Promo Tiket
Kamu juga bisa banget loh traveling menjelajahi Indonesia dengan membeli tiket di Pegipegi. Oh ya sekarang di Pegipegi sedang ada promo untuk tiket kereta api lebaran 2019 loh. Buruan beli tiket kereta api online di Pegipegi.

Selamat traveling!
Pegipegi Yuk!


Kamis, 14 Februari 2019

Langkah Mudah Kredit Motor Yamaha Aerox di Moladin


Salah satu cara membeli motor dengan budget yang lebih rendah adalah secara kredit. Dimana kredit tersebut bisa digunakan untuk membayar berbagai jenis barang agar harga yang dibayarkan di awal tidak terlalu besar. Sehingga sistem kredit ini sangat membantu untuk masyarakat yang ingin membeli barang tetapi tidak mempunyai budget yang cukup.

Membeli motor sendiri ada berbagai pertimbangan yang bisa digunakan. Mulai dari memilih jenis motor, tipe motor, spesifikasi, dan juga tempat mengajukan kredit motor yang bisa digunakan. Salah satu tempat mengajukan kredit motor yang terbaik adalah di Moladin yang merupakan tempat membeli motor secara online.



Di Moladin kamu bisa mengajukan kredit berbagai jenis motor termasuk juga motor Yamaha Aerox. Adapun langkah mudah yang bisa digunakan untuk mendapatkan sepeda motor Aerox dari Yamaha adalah:

1. Mengajukan kredit
Langkah pertama yang bisa digunakan adalah dengan memilih tipe Yamaha Aerox yang diinginkan. Karena sepeda motor tersebut menawarkan tiga tipe dengan harga dan spesifikasi yang berbeda.

Kamu bisa melihat spesifikasi dan tipe sepeda motor Aerox tersebut di situs Moladin untuk memastikan pilihan sebelum mengajukan kredit. Sehingga setelah memilih tipenya, langkah selanjutnya adalah dengan cukup menekan tombol ajukan kredit pada tahap pembayaran sepeda motor yang akan dibeli.

2. Menunggu dihubungi oleh pihak Moladin
Setelah menekan tombol ajukan kredit yang ada di website Moladin untuk mendapatkan kredit motor Yamaha Aerox, langkah selanjutnya adalah menunggu untuk dihubungi tim Moladin. Karena ketika permintaan kredit kamu sudah masuk, maka pihak Moladin akan menghubungi pengajuan kredit yang juga akan dilanjutkan dengan survei yang dilakukan.

3. Survei
Dan langkah selanjutnya ketika sudah dihubungi oleh tim Moladin adalah akan dilakukan survei apakah kamu layak menerima kredit dari Moladin. Dimana langkah yang bisa digunakan adalah dengan mengisi data lengkap yang dibutuhkan untuk persyaratan kredit.

Kamu harus mengisi berbagai data yang disediakan oleh tim Moladin. Isilah data yang diberikan dengan lengkap dan juga sesuai dengan keadaan sehingga nantinya tidak memberatkan apabila sudah mendapatkan kredit. Karena selain mengisi data, kamu juga diharapkan dapat untuk memberikan waktu untuk survei langsung. Survei langsung tersebut akan dilakukan dengan datang langsung ke tempat tinggal untuk mengecek dan memverifikasi data yang telah diisi.

4. Pemberitahuan penerimaan kredit
Setelah melewati berbagai tahap di atas, maka langkah terakhir dari pengajuan kredit motor Yamaha Aerox yang kamu lakukan di Moladin adalah pemberitahuan. Kamu akan diberitahu apakah kredit yang diajukan diterima atau ditolak. Dan apabila kredit yang diajukan disetujui maka motor akan langsung untuk dikirimkan ke rumah. Untuk selanjutnya diikuti dengan plat motor dan berbagai surat kendaraan yang menyertainya.

Mudah sekali bukan mengajukan pinjaman kredit motor di Moladin? Dengan begini kamu bisa mendapatkan motor impianmu dengan mudah.

Senin, 04 Februari 2019

Mau Pinjaman Tunai Online Disetujui dan Dapat Limit Besar? Ini Triknya



Butuh uang cepat dan tertarik pakai fasilitas pinjaman tunai online? Jangan asal pilih, kalo mau dapat limit besar sekaligus aman dalam hal privasi data, kamu harus bisa ngeluangin waktu buat riset dan banding-bandingin aplikasi pinjaman tunai online yang satu dan yang lain.

Sayang, kan, kalo udah capek-capek daftar, tapi pengajuan ditolak atau bahkan limit yang kamu dapat nggak sesuai dengan kebutuhan? Mau dibatalin, udah terlanjur disetujui dan bisa cair. Mau dipakai, tapi jumlahnya kurang dan mau nggak mau harus cari pinjaman lain untuk nutup kekurangannya. Beban pinjaman juga jadi bertambah dua kali lipat.

Terus, gimana solusinya supaya bisa dapat limit pinjaman yang besar meskipun lewat fintech?

Pilih fasilitas pinjaman tunai online yang menjanjikan limit besar
Ada banyak fintech atau aplikasi pinjaman tunai online yang sekarang beredar di pasaran. Kalo butuh pinjamannya Rp 5 juta tapi kamu asal pakai fintech yang cuma bisa kasih limit maksimal Rp 4 juta, jelas usahamu bakal sia-sia dong. Karena termasuk pinjaman kilat cepat berisiko tinggi, nggak banyak fintech yang bisa kasih limit besar atau sampai puluhan juta. Nggak banyak, tapi ada, kok. Contohnya Kredivo

Setahun yang lalu, Kredivo maksimal bisa kasih limit kredit sampai Rp 20 juta, tapi sekarang limit maksimalnya udah naik jadi Rp 30 juta. Tahun lalu juga, daftar akun Kredivo wajib nyambungin akun Facebook pribadi untuk proses verifikasi, tapi sekarang, udah nggak lagi. Persyaratan untuk daftarnya juga gampang, yang penting, kamu udah berumur 18 tahun ke atas, punya penghasilan tetap minimal Rp 3 juta per bulan, dan tinggal di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi.

Pastikan semua dokumen pribadi yang diupload tercantum nama sendiri
Proses pendaftaran dan submit dokumen adalah proses terpenting yang bisa menentukan besar kecilnya jumlah plafon kredit yang kamu dapat. Buat daftar Kredivo, misalnya, dokumen yang dibutuhkan antara lain adalah KTP, bukti penghasilan, dan bukti tempat tinggal. Bukti penghasilan meliputi slip gaji, rekening koran, bukti pembayaran pajak penghasilan, atau akun internet banking. Sementara bukti tempat tinggal meliputi Kartu Keluarga, STNK, atau bukti bayar tagihan TV kabel. Kamu hanya perlu memilih masing-masing 2 dari bukti penghasilan dan 2 bukti tempat tinggal. Selanjutnya, foto dokumen, dan unggah satu persatu ketika mendaftar akun Kredivo.

Pastikan kalo semua dokumen tersebut tercantum atas namamu sendiri. Sebab, ini akan membuat reputasi kamu sebagai calon peminjam akan jadi lebih baik dan bisa dipercaya. Hindari mengunggah dokumen yang bukan atas namamu sendiri apalagi memalsukan data. Misalnya, kamu baru beli motor bekas, tapi STNK-nya belum dibalik nama. Otomatis, nama yang tercantum di STNK adalah nama orang lain atau pemilik motor sebelumnya dan alamatnya akan berbeda dengan alamat yang tertera di KTP-mu. Hal ini bisa membuat profil kamu menjadi lemah dan terlihat nggak konsisten, sehingga akan dianggap sebagai calon peminjam berisiko. Aplikasi pinjaman tunai online sejenis Kredivo umumnya menggunakan teknologi machine learning untuk menganalisa dan membaca konsistensi data calon peminjam.

Kalo punya lebih dari satu pekerjaan, gabungkan slip gaji atau bukti penghasilan
Jaman sekarang, punya lebih dari satu pekerjaan bukan hal yang asing. Contohnya, banyak orang yang kerja di kantor tapi juga sambilan sebagai pekerja freelance di Sabtu-Minggu atau malam harinya. Kalo kamu ada dalam kondisi ini, maka, gabungkan slip gaji yang kamu dapat dari kantor dan pekerjaan freelance dan buat jadi satu dokumen sebelum diunggah di aplikasi pinjaman tunai online. Sebab, makin besar jumlah penghasilan, tentu semakin baik dan bisa mempengaruhi jumlah limit pinjaman yang kamu dapat.

Pastikan ada sisa saldo di rekening tabungan

Selain jumlah penghasilan yang besar, histori rekening dan catatan kredit yang baik juga punya andil dalam menentukan besar kecilnya plafon kredit yang kamu dapat. Tips lainnya, ketika mengunggah rekening koran, pastikan bahwa rekening aktif dan masih ada saldo yang tersisa. Jangan sampai mengunggah rekening tabungan yang sudah lama mati atau sisa saldonya 0, ya. Selain bisa menjadi tanda keuanganmu kurang baik, untuk pinjaman tunai online, dana pasti akan ditransfer ke rekening yang kamu daftarkan dan atas namamu sendiri.

Kredivo menawarkan dua tipe pinjaman tunai online khusus untuk pengguna Cicilan: pinjaman mini dan pinjaman jumbo. Untuk pinjaman mini, jumlah pinjaman yang bisa kamu ajukan minimal Rp 500 ribu, dengan tenor pengembalian maksimal 30 hari dan suku bunga 2,95% per bulan. Sementara untuk pinjaman jumbo, jumlah pinjaman yang bisa kamu ajukan minimal adalah Rp 1 juta dan maksimal sesuai limit yang kamu punya untuk tenor 6 bulan. Tenor pengembalian untuk pinjaman jumbo ada dua opsi: 3 bulan dan 6 bulan, dengan suku bunga hanya 2,95% per bulannya.

Ketika kamu daftar akun Kredivo dan disetujui, kamu bisa langsung cek jumlah limit yang kamu dapat di bagian dasbor. Cek juga jumlah limit yang kamu punya untuk tenor 6 bulan. Nah, sebesar itulah jumlah pinjaman maksimal yang bisa kamu ajukan. Kalau pengajuan pinjaman disetujui, maka dana akan cair ke rekening pribadimu hanya dalam waktu 1 hari kerja!

Nggak cuma bisa untuk dicairkan jadi pinjaman tunai, kamu bisa pakai limit di akun Kredivo untuk belanja cicilan di merchant online dengan tenor sampai 12 bulan. Hanya dengan minimum pembelanjaan sebesar Rp 1 juta di merchant online rekanan Kredivo, mulai dari Tokopedia, Lazada, Shopee, Blibli, Bukalapak, JD.id, dan yang lainnya. Di aplikasi Kredivo sendiri ada fitur untuk beli tiket pesawat, pulsa, paket data, sampai token listrik yang bisa kamu gunakan kapan pun dan di mana pun.