| Honor 10 Lite, Smartphone Canggih untuk Para Millennial | Puspita Yudaningrum - Blogger Traveling and Lifestyle

Top Social

Jumat, 01 Maret 2019

Honor 10 Lite, Smartphone Canggih untuk Para Millennial


Apa sih yang menjadi pertimbangan utama kamu dalam memilih smartphone? Tentu saja smartphone yang bisa diandalkan untuk menunjang komunikasi, pekerjaan serta memiliki harga yang terjangkau.

Sebagai seorang blogger yang hobi jalan-jalan serta setiap harinya bekerja secara online tentu saja keberadaan smartphone sangat aku dibutuhkan. Terlebih dengan semakin banyaknya project yang bisa dikerjakan melalui smartphone membuat keberadaan benda ini sangat dibutuhkan.

Lalu apa yang menjadi pertimbanganku dalam memilih smartphone? Yang pertama tentu saja kualitas kamera yang mumpuni untuk mengambil gambar dan video, memori dan RAM yang besar serta baterai yang tahan lama.

Honor 10 Lite


Wah smartphone secanggih itu tentu saja harganya mahal kan? Siapa bilang. Beberapa hari lalu atau tepatnya 27 Februari 2019, Honor mengeluarkan produk terbarunya, yaitu Honor 10 Lite dengan spesifikasi yang canggih serta harga yang sangat terjangkau.  Smartphone terbaru ini hadir dalam dua pilhan warna gradien yang keren, yaitu Sky Blue dan Midnight Black Klasik.

Honor 10 Lite


Setelah membaca dari beberapa sumber, Honor 10 Lite ini menjadi smartphone incaranku agar bisa menunjang pekerjaanku setiap hari. Mengapa memutuskan untuk memilih Honor 10 Lite?
1. Kamera Canggih
Sebagai seorang blogger yang juga hobi jalan-jalan, keberadaan kamera tentu saja sangat dibutuhkan. Kamera ini digunakan baik untuk mengabadikan moment perjalanan, foto untuk menunjang content blog maupun keperluan foto untuk beberapa pekerjaan di instagram yang membutuhkan kualitas foto yang bagus termasuk juga untuk membuat video.

Honor 10 Lite ini memiliki kamera depan 24 MP. Kamera depan ini juga didukung dengan pengenalan AI 8 skenario dan beberapa opsi pencahayaan. Selain itu, kamera depan ini juga didukung dengan kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4 in 1 yang menghasilkan gambar lebih detail, indah dan lebih jelas, baik saat diambil pada siang hari maupun malam hari.

Oh ya, kamera depan Honor 10 Lite ini juga didukung oleh pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI yang memungkinkan perangkat untuk menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin dan warna kulit kita. Sedangkan untuk kamera belakang, Honor 10 Lite ini memiliki 13 MP + 2 MP.

Tentu saja dengan kualitas kamera yang canggih tersebut akan sangat membantu aku dalam menghasilkan foto dan video dengan kuliatas yang bagus. Hal ini tentu saja sangat menunjang pekerjaanku.


2. Prosesor dan Memori yang mumpuni
Saat sedang bekerja dan membutuhkan waktu yang cepat tiba-tiba HP yang digunakan hang. Tentu menyebalkan sekali bukan? Nah inilah yang menjadi pertimbanganku dalam memilih smartphone untuk bekerja.

Honor 10 Lite sudah dilengkapi dengan kirin 710 dan menggunakan software EMUI 9.0 (Based on Android 9). Selain itu smartphone ini dilengkapi dengan RAM 4GB dan ROM 64GB. Dengan fitur unggulan ini tentu sangat membantu dalam bekerja dan menghindari HP hang.

3. Baterai Tahan Lama
Jika sedang berada di luar rumah atau sedang berada di perjalanan sedangkan smartphone kita memiliki baterai yang tidak tahan lama sehingga harus sering diisi daya tentu sangat merepotkan. Nah ini juga yang menjadi pertimbanganku dalam membeli smartphone.

Honor 10 Lite menggunakan baterai 3400mAh. Dengan daya baterai tersebut, smartphone ini mampu bertahan hingga 19 Jam dalam keadaan 3G call standby serta mampu bertahan selama 612 Jam dalam keadaan standby time.

Dengan kemampuan baterai yang bertahan lama tersebut akan sangat membantu dan tidak merepotkan karena harus mengisi daya berulang-ulang. Oh ya, smartphone ini memiliki ukuran 154,8 mm x 73,64 mm x 7,95 mm serta berat sekitar 162g (termasuk baterai). Honor 10 Lite ini dibanderol dengan harga Rp 3.299.000.

Bagaimana? Sangat terjangkau bukan untuk semua kecanggihan serta kecanggihan yang yang ditawarkan. Smartphone ini sangat cocok untuk para millennial dan para content creator yang banyak menggunakan smartphone dalam setiap aktivitasnya.

Baca Juga: Honor 8A
Baca Juga: Honor 9 Lite

73 komentar on "Honor 10 Lite, Smartphone Canggih untuk Para Millennial"
  1. Wah memang fitur kameranya andalan bangettt

    BalasHapus
  2. bikin mupeng spesifikasinya ya mbak

    BalasHapus
  3. Honor bikin mupeng nih. Kameranya bagus, specnya lengkap ditambah harga bersahabat pasti bikin aktivitas digital makin lancar.

    BalasHapus
  4. spec dan hasil kameranya mantap

    BalasHapus
  5. Kalau saya memilih hape yg punya memori besar dan kamera HP yg bagus..

    BalasHapus
  6. Honor ini smartphone yg multifungsi. Mendukung foto selfie, memberikan pengalaman yg memuaskan saat main game juga mendukung aktifitas digital yg memanfaatkan internet sebagai medianya

    BalasHapus
  7. Hp impian akhirnya launching juga ya kak.

    BalasHapus
  8. harganya terjangkau ya untuk spek yang semenarik itu

    BalasHapus
  9. Wah sepertinya ini jadi smartphone impian saya, btw artikelnya menarik (y)

    BalasHapus
  10. Sip banget emang nih Honor 10 Lite, bagi millenial apalagi yang suka selfie pasti demen banget deh hp ini

    BalasHapus
  11. Yeayyyy... ada smartphone kece lagi nihhh.. yang memanjakan kita-kita yang ekspresif, kreatif dan berjiwa muda :)

    BalasHapus
  12. Sama ih. Aku jg paling liat fiturnya ya kamera kalau beli smartphone ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  13. Kyaaa pas banget lagi cari-cari HP nih, bisa jadi salah satu merek yang dipertimbangkan untuk dibeli~

    BalasHapus
  14. RAM nya 4GB, wah keren. udah kayak laptopku tuh kapasitasnya. Pasti kerjanya jadi wush wush ini.
    Jadi pengen juga memiliki, saya naksir yang biru. Nabung dulu nih

    BalasHapus
  15. Wih mantul ya Honor 10 Lite ini. Harga yang tidak terlalu mahal dan spek yang mumpuni pasti akan banyak dicari orang. Aku kira harganya menyasar ekonomi ke atas lho.

    BalasHapus
  16. Yang pertama kemampuannya harus cepat berarti RAMnya juga harus besar ya dan sistem operasinya juga pastinya harus terupdate. DItambah kamera yang bagus bisa untuk menunjang aktivitas blogger juga. Pas banget nih Honor 1- lite bisa mendukungnya.

    BalasHapus
  17. Smartphone impian sejak lama nii.. Kamera 24 mp dengan harga yang ramah di kantong. Kemampuan yang lainnya juga layak buat diandalkan. Kudu punya!

    BalasHapus
  18. Honor 10 lite ini sungguh bikin mupeng yah, spesifikasinya mumpuni banget, tampilannya oke

    BalasHapus
  19. Spesifikasinya mantep ini ya Honor lite 10 mba Ning
    aku juga pengen punya, dan ganti hape lama dengan ini hahaha
    nabung dulu tapi

    BalasHapus
  20. Mupeng ih liat spek kamera depannya. Untuk yang hobby selfie kayak aku, penting banget punya hp yang kamera depannya mumpuni. Hehehe

    BalasHapus
  21. Kamera, memori, prosesor dan baterai.. iyaaa sama harga juga ya mba hehe jadi pertimbangannya. Cakep udah 24Mp ya cocok utk ngeblog, jalan2 tinggal jepret.. Oh ya berat hpnya jg ringan ini yaa mba..

    BalasHapus
  22. Bener banget mba, kebutuhan smartphone saat ini ketahanan baterai, kapasitas RAM dan kamera

    BalasHapus
  23. Harganya memang terjangkau mba. Viturnya juga kece.

    BalasHapus
  24. Dari kemarin liat preview bonor 10 Lite ini sliwar sliwer di IG, ternyata memang bagus ya hapenya, kelihatan mumpuni buat beragam keperluan.. kameranya ituu juga canggih euy :)

    BalasHapus
  25. Harganya bersaing banget ya honor 10 lite ini. Kirain bakal mahal banget.

    BalasHapus
  26. Wah, aku salah satu pecinta Android dan honor ini menarik juga ya.. dgn harga yg affordable bisa bersaing dgn smartphone lainnya yg gak kalah spesifikasinya...

    BalasHapus
  27. Senjata blogger ya ponsel mumpuni ya, aku malah nulis artikel blog di ponsel. Aku suka warnanya hape honor ini, gemaas!

    BalasHapus
  28. Enggak perlu beli kamera yang mahal, cukup beli Honoe ini aja

    BalasHapus
  29. cakep banget ya fitur fiturnya, kalo aku biasanya liat hasil fotonya dulu trus abis itu cek ram , terus memorynya juga terakhir cek harga deh masuk budget apa engga

    BalasHapus
  30. mantab, ulasannya sangat menarik, disamping emang produk yang diulas juga sangat menarik loh.

    BalasHapus
  31. Keren banget kak๐Ÿ‘ batere nya itu loh bisa tahan 19 jam, ga usah tenteng2 power bank lagi nih,jadi pengen ganti hp๐Ÿ˜‹

    BalasHapus
  32. Aku pun. Kalau mau beli HP itu milih baterain sama kameranya dan Honor 10 Lite ini masuk kategori

    BalasHapus
  33. Honor keren banget ini smartphonenya cameranya juga bagus.. Rekomen buat kado nie.. Sama suami.. Hehehe

    BalasHapus
  34. Kamera smartphone AI lagi booming ya mbk sekarang, hasilnya bagus banget. Mupeng pingin punya honor 10 lite..

    BalasHapus
  35. Kalau untuk blogger kayaknya no 1 emang kualitas kamera ya kak buat menunjang hasil foto yg bagus hihi

    BalasHapus
  36. Aku bener-bener ga update Honor itu nama brandnya atau Serinya yah beb? AK binggung bener udah scroll masih binggung soalnya aku ga baca nama brand yangnya hihi

    BalasHapus
  37. Iini dia HP yang aku tunggu-tunggu.. fitur nya canggih bangeeet, harganya juga cukup afodrable untuk kualitas handphone yang sebagus ini :)

    BalasHapus
  38. Iyees, terjangkau nih. Cocok ya buat blogger karena sesuai dengan kebutuhan. Aku juga mau meski bukan usia milenial wkwk

    BalasHapus
  39. Aduh mantap nih smart phone terbarunya, aku lebih fokus ke kameranya, kamera depannya itu loh dengan kualitas 24MP, bisa lebih cantik kalau selfie-selfie

    BalasHapus
  40. Wagela kameranya beneran mantab bgt buat foto2 nih, RAM nya juga

    BalasHapus
  41. Aku jadi mupeng liat fiturnya :)) MAna sudah 4GB lagi yaa. Jadi ga ngelag ngelag lagi kalau dipake buka aplikasi banyak hihihi

    BalasHapus
  42. Makin mupeeeng untuk segera memilikinya.

    BalasHapus
  43. aku penasaran dengan kecanggihan teknologi AI di kamera untuk mengenali wajah. Belum ada hasil fotonya ya, mbak?

    BalasHapus
  44. Wah ini nih handphone yang rame banget di timeline IG ku. Wah jadi pingin pakai ini deh

    BalasHapus
  45. Duuhh emang yaa gak ada habisnya kalau ikutin perkembangan jaman nih... makin canggih-canggih banget

    BalasHapus
  46. Kamera, design, Baterai๐Ÿ˜๐Ÿ˜ udah hp idaman banget mah ini๐Ÿ˜ญ pengen banget punya... Kudu nabung dulu hehe

    BalasHapus
  47. kalo aku lebih memilih speednya, karena perlu banget smartphone yang antilemot, selain itu butuh juga sih buat kamera yang oke punya.

    BalasHapus
  48. Kamera depan smp 24 MP. Kereen. Bs selfi2an mulu nih.. wajib masuk list buat next beli hp . Hehehe...

    BalasHapus
  49. lagi banyak yg review honor nih. makin canggih yaa jadi penasarab

    BalasHapus
  50. Naksir kameranya itu loh jd gak perlu beli DSLR kalau udah pny honor 10 lite. Apalagi harganya lbh terjangkau dibanding honor 10 dg spek yg lebih ok

    BalasHapus
  51. Honor kameranya memang canggih banget dan terang, aku pun mupeng tapi belum kejangkau di kantongku

    BalasHapus
  52. Kamera depannya keren euy... 24MP jd pengen selfie terus nih kayanya.. hehehe..

    Boleh lah masuk list buat pembelian hp next time

    BalasHapus
  53. HP honornya bikin mupeng banget mbak. Saya dari saat launchingnya udah kepengen punya. Spesifikasinya keren

    BalasHapus
  54. Honor 10 Lite emang super keren. Mupeng sama desain hapenya yg Milenial ala ala glossy gitu. Harga terjangkau speknya maksimal

    BalasHapus
  55. Asikkk. Bisa fto lama2 klo tahan batrenya

    BalasHapus
  56. Honor ngerti banget sih kebutuhan kita sebagai kaum milenial. Mulai dari kamera depan 24 MP sampe baterai yang tahan lama..

    BalasHapus
  57. Jadi kapan kita jalan-jalan pake Honor 10 Lite? Biar puas selfie kan, soalnya kamera depannya udah 24 MP sih..

    BalasHapus
  58. Yuk nabung buat hape baru dengan segudang fitur yang menggiurkan ini :)

    BalasHapus
  59. Kalau mau beli smartphone baru pasti ku langsung liat speknya itu dari ketahanan bateraibya, Honor ini lumayan lah buat list smartphone baruku

    BalasHapus
  60. Wah wah, keren banget nih honor, kameranya bikin mupeng. Mantul! Bisa jadi referensi kalau mau beli hp baru

    BalasHapus
  61. Cocok nih buat anak saya yg hobi main game juga Selvi, jd pengen kasih hadiah ke anak

    BalasHapus
  62. Bagus banget hpnya, apalagi dikadoin buat istri saya ataupun untuk saya sendiri.

    BalasHapus
  63. ahk dari dulu suka banget ama desain Honor

    BalasHapus
  64. gaya dewdropnya keren ya kak, lucu jadinya

    BalasHapus
  65. Smartphone ini cocok banget buat orang-orang yang aktif di media sosial, spesifikasinya mendukung banget.

    BalasHapus
  66. Bikin mupeng spesifikasi Honor 10 lite

    BalasHapus
  67. Honor 10 Lite ini idaman yaa...
    Spek nya mumpuni, design nya oke punya...Apa coba yang kuraang?
    Cuuss #2019gantihp hiihi~

    BalasHapus
  68. Kamera keren, tampilan cakep, dan spesifikasi mantap. Benar-benar bisa diandalkan hp satu ini.

    BalasHapus
  69. Aku mupeng banget sama yang warna biru. Cantik banget warnanya

    BalasHapus
  70. Wihh, hape nya canggih. Sekalian beli pit.. hehe

    BalasHapus
  71. Pengen deh punya hape kayak gini. AI nya manteb..

    BalasHapus