| Mau Wisata Jakarta Mewah Ala Eksekutif Muda? Wajib Kunjungi 4 Tempat Ini Nih! | Puspita Yudaningrum - Blogger Traveling and Lifestyle

Top Social

Senin, 07 Oktober 2019

Mau Wisata Jakarta Mewah Ala Eksekutif Muda? Wajib Kunjungi 4 Tempat Ini Nih!

Menghabiskan waktu untuk mengeksplor ibu kota Jakarta tak lengkap rasanya jika tidak mencoba wisata Jakarta dengan gaya mewah. Ya, sebagai kota metropolitan, ada banyak tempat yang sebenarnya bisa dikunjungi untuk merasakan sehari menjadi tamu eksekutif. Hal ini jelas saja wajar dilakukan, apalagi kalau kamu merupakan warga luar Jakarta yang jarang berkesempatan mengunjungi ibu kota.

Gak ada salahnya mengeluarkan budget lebih untuk merasakan fasilitas mewah dan kenyamanan ekstra saat melakukan wisata Jakarta. Para eksekutif muda atau kaum millenial dan para selebgram hingga artis juga banyak yang melakukannya. Biar nggak ketinggalan zaman, di blogpost kali ini aku berikan rekomendasi beberapa tempat wisata Jakarta mewah yang wajib kamu kunjungi. 

Habiskan Weekend di Pulau Eksklusif


Pernah nggak sih kepikiran untuk menghabiskan weekend dengan berwisata mewah di pantai Jakarta? Tenang saja, tidak perlu khawatir soal pemandangan dan skala keintiman pulau, sebab ada pulau khusus yang bisa kamu datangi. Pulau Macan adalah jawabannya. Resort yang berlokasi di Kepulauan Seribu, Jakarta, ini merupakan tempat liburan eksklusif karena jumlah kamar yang terbatas dan kualitas pelayanan yang mantap. Kamar-kamar tamu menghadap ke laut langsung seperti serasa liburan di Maldives. Di sini kamu bisa melihat sunset yang indah, bersepeda di pulau tersebut, snorkling, pesta barbeque, dan lain sebagainya.

Untuk menikmati layanan resort Pulau Macan, kamu harus merogoh kocek mulai dari Rp 2,4 juta hingga Rp 2,7 juta per orang untuk durasi menginap 2 hari 1 malam. Sebelumnya kamu harus melakukan penyebrangan dengan kapal dari Marina Ancol, Muara Angke, atau Pelabuhan Sunda Kelapa.

Dinner Romantis di Gedung Tinggi


Sehabis berlibur ke pantai, kamu juga bisa melanjutkan dengan dinner atau makan malam romantis di restoran wisata Jakarta mewah yang berada di gedung-gedung pencakar langit ibu kota. Selain menu makanan mewah buatan chef terkenal, kamu juga bisa merasakan makan dengan menikmati pemandangan kota metropolitan di malam hari yang begitu indah. 

Beberapa restoran yang direkomendasikan antara lain GAIA di gedung The Plaza lantai 46, Skye di Menara BCA lantai 56, Henshin di The Westin, dan masih banyak lainnya. Untuk harga, paket makanan pembuka hingga makanan penutup berkisar sekitar Rp 1 juta hingga Rp 2 juta-an untuk dua orang. Yuk, ajak pasangan dan teman anda!


Staycation di Hotel Bintang Lima


Kalau kamu hanya ingin menghabiskan waktu untuk staycation alias berlibur di hotel dan menikmati semua fasilitasnya, kamu bisa memilih hotel berbintang yang ada di pusat ibu kota Jakarta. Wisata Jakarta mewah yang satu ini juga banyak digemari orang untuk merayakan momen penting seperti ulang tahun, anniversary pernikahan, bridal shower, dan lain sebagainya. 

Hotel bintang lima seperti Hotel Indonesia, Grand Hyatt, Pullman, Fairmont, Sheraton, hingga Four Seasons bisa kamu pilih. Hotel dengan fasilitas kolam renang, sajian sarapan, ruang tidur mewah umumnya dibanderol dengan harga Rp 3 juta-an per malam untuk dua orang tamu.

Belanja di Mall Terlengkap


Tak lengkap juga nih rasanya jika melakukan wisata Jakarta tanpa mampir ke mall-mall yang ada di kota ini. Jakarta memang termasuk ke dalam jajaran kota dengan jumlah mall yang banyak di dunia. Mall seolah menjadi satu tempat favorit dengan banyak tujuan yang bisa dituju. Mulai dari playground anak-anak, super market, belanja barang-barang fashion kenamaan, makan di restoran, olahraga di pusat kebugaran dan banyak lagi kegiatan lainnya.

Di pusat kota, ada mall Grand Indonesia, Plaza Indonesia, Central Park Mall, Neo Soho, Kota Kasablanka, Senayan City, Plaza Senayan, dan masih banyak lagi yang bisa kamu kunjungi untuk memuaskan Hasrat berbelanja. Di musim liburan, mall-mall ini juga kerap menggelar diskon besar-besaran, lho.

Selain itu, ada pula beberapa tempat wisata Jakarta yang bisa kamu kunjungi. Yuk, baca info selengkapnya di link artikel berikut:

Be First to Post Comment !
Posting Komentar