Top Social

Featured Posts Slider

Senin, 18 Desember 2017

5 Trik Buat Backpacker Murah Meriah di Thailand


via. shutterstock.com

Saat ini, banyak promo dari Thai Airways yang dapat membuat liburan ke Thailand jadi lebih murah. Thailand menjadi salah satu negara di Asia Tenggara yang sangat digemari para wisatawan dunia, tidak hanya Asia. Negara Gajah Putih ini banyak disukai karena tidak hanya menawarkan pemandangan alam dan budaya yang indah, namun juga penawaran wisata murahnya yang sangat terjangkau, bahkan untuk para pecinta backpacker sekalipun.

Bagi Anda yang belum mencari tahu promo murah dari Thai Airways, sebaiknya segera cari. Sebaiknya, Anda juga sudah mengetahui kapan akan berangkat agar tidak bingung saat booking tiketnya. Disarankan juga, sebaiknya tanggal keberangkatan berada di bulan low season agar harga akomodasi lainnya, termasuk hotel juga jauh lebih murah. Jika sudah mendapatkan tiket dari Thai Airways dengan tanggal keberangkatan yang juga sudah ditetapkan tersebut, maka tinggal ikuti 5 tips berikut ini agar selama liburan di sana, tidak over budget.

Khaosan Road


via. shutterstock.com

Mencari penginapan murah dengan mudah bisa kita temukan di kawasan Khaosan Road. Bahkan, para bacpacker banyak yang memfavoritkan penginapan di kawasan ini. Walaupun harga per malamnya tidak sampai 200 ribuan, namun penginapan ini terbilang aman dan nyaman untuk ditinggali. Banyak penginapan Thailand di kawasan Khaosan Road ini yang sudah memiliki website resmi dan bisa kita reservasi terlebih dahulu.

Couchsurfing
Jika ingin tempat tinggal yang murah, tinggallah di tempat teman kita di sana. Untuk mendapatkan teman orang Thailand, kita bisa bergabung di Couchsurfing dan menjadi anggotanya. Couchsurfing sendiri merupakan jejaring sosial untuk kebutuhan exchange selama di luar negeri, dan salah satunya dari Thailand. Bergabung di sini, selain mendapatkan tempat tinggal yang murah, pertemanan kit pun jadi lebih luas.

Namun, yang namanya di jejaring sosial pasti tidak sepenuhnya nyata. Sehingga, pastikan kita sudah mencari tahu reputasi dari orang tersebut maupun tempat tinggalnya. Jangan sampai, yang akhirnya kita inginkan menekan biaya malah memakan biaya.

Akomodasi Transportasi
Di Thailand, masih ada transportasi umum yang bisa kita manfaatkan sebagai akomodasi murah selama tinggal di sana, contohnya taksi, bus, dan Bangkok Mass Transit System. Selain ongkosnya murah, naik kendaraan umum memungkinkan kita berinteraksi langsung dengan orang Thailand asli yang sedang melakukan perjalanan menuju atau pulang dari aktivitasnya. Cocok sekali bagi yang berwisata tidak hanya sekedar datang ke tempat wisata tapi juga belajar sosial dan budaya tempat tersebut.



Makan Murah dengan Enak


via. ftlgraph.co.kr

Thailand memiliki banyak makanan yang khas dan enak. Untuk kebutuhan wisata kuliner para wisatawan, di sini banyak ditemukan restoran, pasar, dan pedagang kaki lima khusus yang menjual berbagai makanan tersebut. Jadi, jika ingin cari makanan enak dan murah bisa makan di kaki lima tersebut atau datang ke pasar khususnya. Baik siang atau pun malam hari, tempat makan ini selalu buka.

Wisata Gratis
Pemerintah Thailand termasuk yang sangat peduli pada setiap tempat wisata di negaranya. Sehingga, kepengurusan tempat wisata ini tidak hanya mengandalkan uang dari wisatawan yang datang ke tempat wisata itu saja. Buktinya, Thailand memiliki banyak tempat wisata gratis yang memungkinkan kita masuk ke sana tanpa harus beli tiket dulu. Contohnya, Taman Suan Rot Fai Kuil Wat Hua Krabeu, Bangkok & Art Culture Center, The Corection Museum, dan Baan Silapin Artist’s House. Ada juga Pasar Chatuchak, pasar sekaligus tempat wisata belanja bagi para wisatawan. Sebagai surga belanja, produk di sini murah-murah.


Happy traveling!
Minggu, 17 Desember 2017

Ruangbelajar di Ruangguru, Solusi Belajar Zaman Now


“Dek beli makanan di *** sana”
“Ngapain harus pergi ke sana? Kan bisa pesan online terus delivery. Kayak zaman dulu aja deh pake repot”
“Oh iya ya”

Zaman sekarang yang semuanya serba terkoneksi internet tentu membuat semuanya menjadi lebih praktis dan menghemat waktu serta tenaga. Mulai dari belanja, pesan makanan, pesan ojek, dll semuanya dilakukan secara online termasuk juga belajar.

Oh ya sekarang sudah ada fasilitas belajar online, namanya Ruangguru. Jadi jika anak atau adik kita yang bersekolah di SD, SMP dan SMA mau les ya tidak harus repot-repot untuk datang ke tempat les karena sudah aada fasilitas ruangbelajar.

Apa dan seperti apa sih Ruangguru itu?
Ruangguru merupakan perusahaan teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan dan telah memiliki lebih dari 4 juta.

Perusahaan ini didirikan oleh Belva Devara dan Iman Usman pada tahun 2014. Oh ya mereka berdua ini masuk jajaran pengusaha sukses dibawah 30 tahun melalui Forbes 30 under 30 untuk teknologi konsumen di Asia. Keren kan?

Ruangguru berkomitmen menjadi mitra bagi pemerintah daerah demi memberikan pendidikan berkualitas melalui Sistem Manajeman Belajar (LMS). Tahun lalu, Ruangguru ini berhasil bekerja sama dengan 32 dari 34 pemerintah provinsi dan lebih dari 326 pemerintah kota dan kabupaten di Indonesia loh. Selain itu Rungguru juga menawarkan video belajar berlangganan, marketplace les privat, layanan bimbingan belajar on demand, tryout ujian online, dan lain-lain.

Ruangbelajar
Ruangguru menawarkan fasilitas ruangbelajar yang asik tanpa terikat ruang dan waktu, jadi bisa belajar kapan saja dan dimana saja. Tentu ini sangat membantu sekali, terutama seperti kami yang tinggal di pinggiran kota dan jauh dari tempat bimbingan belajar. Adik-adikku tidak perlu harus repot-repot pergi ke tempat les untuk belajar karena bisa dilakukan di rumah.

Melalui ruangbelajar ini siswa bisa lebih mudah memahami materi pelajaran yang dipelajari. Karena di sini siswa akan diberikan video belajar dengan animasi yang menarik, kuis dan latihan serta rangkuman singkat.



Materi di sini disusun oleh guru-guru yang sudah berpengalaman di bidangnya masing-masing.  Mereka merupakan guru-guru terbaik yang sudah terseleksi.

Oh ya Ruangguru ini juga menawarkan paket belajar yang sangat terjangkau. Jadi selain mudah, belajar di ruangbelajar Ruangguru ini juga bisa lebih hemat.



Cara gabung di ruangbelajar
1. Buka Aplikasi Mobile Ruangguru di smartphone kamu.
2. Klik menu ruangbelajar yang terdapat di dalam aplikasi.
3. Pilih kelas yang sesuai dengan jenjang kelasmu (apabila salah memilih kelas tidak bisa terbuka, lho!).
4. Setelah kelasnya sesuai, muncul berbagai pilihan mata pelajaran, pilih mata pelajaran yang ingin kamu pelajari terlebih dahulu.
5. Pilih topik dan misi yang ingin kamu kerjakan.
6. Misi yang ada terdiri dari berbagai fitur, seperti video, kuis dan soal latihan, dan
juga rangkuman. Pastikan kamu mengikuti dan menyelesaikan semuanya ya!
7. Setelah sukses menyelesaikan satu misi, kamu bisa lanjut mengerjakan yang lain.
8. Selamat belajar!


Bagaimana? Mudah dan asik kan belajar melalui aplikasi ruangbelajar di ruangguru? Ruangguru ini sangat membantu dalam mengatasi masalah pendidikan tanpa terbatas ruang dan waktu serta dengan harga yang sangat terjangkau. Bingung mengatasi permasalahan belajar di zaman now? Ruangguru solusinya. 
Jumat, 15 Desember 2017

Daun Kelor untuk Bayi Indonesia yang Sehat

Foto by: @sahabat1hati


"Hai Ozi, perkenalkan saya Puspita. Oh ya kamu pemenang runner up 1 AHMBS 2017 kan? Boleh gak aku tanya-tanya tentang pengalaman kamu di AHMBS ini?"

"Hai mbak Puspita. Alhamdulillah iya mbak. Boleh kok mbak"

Begituah kira-kira awal perkenalkanku dengan Ozi melalui Direct Message di Instagram. Ramah dan rendah hati. Itulah kesan pertama saya saat berkenalan dengan A. Meickloni Wahyuzi atau yang biasa dipanggil Ozi. Remaja kelas 11 SMA Negeri 2 Manna, Bengkulu Selatan ini merupakan Runner Up 1 dalam kompetisi Astra Honda Motor Best Student (AHMBS) 2017.  

Ozi yang juga merupakan ketua Osis di SMA Negeri 2 Bengkulu Selatan ini aktif dalam berbagai kegiatan baik di dalam maupun luar sekolah. Ia juga merupakan siswa berprestasi yang telah membawa nama baik Bengkulu di tingkat nasional atas prestasinya yang berhasil menyabet penghargaan juara 1 dalam kegiatan Kawah Kepemimpinan Pelajar (KPP) 2017 tingkat nasional di Bogor.

Foto by: A. Meickloni Wahyuzi

Saat ini Ozi sedang mengembangkan bisnisnya dalam bidang makanan bayi kaya gizi bernama Kelor Finger Food Cookies. Bisnis ini dilatarbelakangi oleh keprihatinannya atas kondisi bayi penderita gizi buruk di sekitarnya. Ozi memiliki ide untuk mencari bahan makanan bayi yang mudah didapatkan dan murah namun memiliki dampak yang besar bagi kesehatan bayi.

Berbekal pengetahuan yang ia miliki serta melalui penelitian, Ozi memantapkan diri untuk mengelola daun kelor menjadi makanan untuk bayi yang kaya gizi. Kelor sangat mudah ditemukan di daerah tropis seperti di Bengkulu Selatan, namun saat ini daun yang mengandung vitamin C, vitamin A dan protein ini belum dimanfaatkan secara maksimal. Penduduk setempat hanya menggunakannya sebagai tanaman pagar hidup, batas tanah, maupun pakan ternak.

Keunggulan dari Kelor Finger Food Cookies ini adalah bebas bahan pengawet dan perasa serta harga yang sangat terjangkau bagi masyarakat, mulai dari kelas bawah sampai kelas atas. Produk ini dikemas dengaan menarik dan Ozi juga akan mengembangkannya dalam berbagai variasi rasa, bentuk dan warna.

Dengan adanya produk yang ia buat ini Ozi berharap bayi-bayi akan semakin sehat dan tumbuh menjadi generasi yang kreatif. Hal ini dikarenakan generasi unggulan masa depan berawal dari generasi sehat masa kini.

Prestasi, kreatifitas serta jiwa kewirausahaan dari A. Meickloni Wahyuzi ini sangatlah mengispirasi banyak orang terutama anak-anak muda. Semakin banyak anak muda yang menginspirasi seperti Ozi tentunya akan semakin banyak kreatifitas-krreatifitas dan wirausahawan yang akan muncul nantinya.

Indonesia sangatlah membutuhkan pemuda yang kreatif dan inovatif serta berani menjadi wirausaha. Jumlah pemuda Indonesia yang saat ini mencapai angka 62.061.400 jiwa haruslah dimanfaatkan dengan baik. Kekuatan, semangat dan kreatifitas anak muda haruslah didukung dan dikembangkan. Seperti kata Bung Karno “Beri aku 10 pemuda, maka akan kuguncang dunia”.

Salah satunya dengan memberikan pelatihan kewirausahaan. Semakin banyak anak muda yang dapat menjadi wirausahawan, maka akan semakin banyak lapangan pekerjaan dan akan berdampak pada berkurangnya jumlah pengangguran. Selain itu hal ini juga akan meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Kompetisi entrepreneur muda yang diadakan oleh AHM setiap tahunnya sangat bermanfaat dalam mengembangkan jiwa kewirausahaan dikalangan anak muda. AHMBS yang ke-15 tahun ini mengusung tema “The Young Smart Enterpreneur”. Program ini memberikan apresiasi kepada siswa yang kreatif dalam menjalankan ide bisnisnya dan juga cerdas dalam pengembangannya. Pada tahun 2017 ini AHMBS melibatkan 26 siswa terbaik tingkat SMA yang tersaring dari 598 siswa SMA seluruh Indonesia yang telah menjalankan bisnisnya.

Kita tentunya sangat bersyukur dan juga berterima kasih kepada AHM yang merupakan bagian dari Astra atas kontribusinya sebagai pelopor yang mengapresiasi siswa tingkat SMA dalam membangun semangat dan menjalankan bisnis. AHMBS 2017 turut didukung oleh yayasan AHM dan anak perusahaan AHM yaitu PT Suryaraya Rubberindo Industries, PT Yutaka Manufacturing Indonesia, PT Showa Indonesia Manufacturing, dan PT Musashi Auto Parts Indonesia.

Menggali semangat wirausaha di kalangan siswa berprestasi merupakan bentuk komitmen Astra dalam menemani masyarakat mewujudkan mimpi menjadi kebanggaan bangsa. Jiwa kewirausahaan anak muda sangat penting ditanamkan karena anak mudalah yang nantinya akan menjadi salah satu bagian dari penentu pertumbuhan ekonomi bangsa.

Sesuai dengan Catur Dharma yang selalu menjadi landasan kerja perusahaan. Astra selalu berkontribusi dalam kegiatan-kegiatan yang menginspirasi negeri. Dimana tujuan akhir dari Catur Dharma ini adalah kesejahteraan bangsa dan kebanggaan nasional.


Semoga dengan terus diadakannnya kegaitan AHMBS setiap tahunnya, akan semakin banyak anak-anak muda Indonesia yang bersemangat untuk menjadi wirausahawan. Selain itu akan semakin banyak pula anak-anak muda yang menjadi inspirasi dan kebanggaan bangsa. 


Minggu, 03 Desember 2017

3 Taman yang Asyik untuk Nongkrong di Kota Bengkulu

Hai semua..
Udah lama nggak nulis postingan karena lagi males banget hehe. Oh ya pada baru sudah menikmati lagi long weekend ya. Hmmm tentunya liburan kali ini nggak mau disia-siakan dong, tapi sayangnya cuaca di Bengkulu dan beberapa kota di Indonesia beberapa hari ini sedang tidak bersahabat. Hujan dan angin kencang lumayan membuat rencana liburan terganggu.

Kalian kalo liburan lebih suka di dalam atau ke luar kota? Hmm tentunya masing-masing kalian punya jawaban beda-beda dong ya? Oh ya liburan dengan nongkrong di taman juga asik tuh.

Nah untuk kamu yang nggak sempat liburan ke luar kota, khususnya yang tinggal di kota Bengkulu, ada kok beberapa fasilitas umum berupa taman kota yang bisa dijadikan tempat nongkrong saat liburan.

Selain asik, taman-taman ini juga istagrammable loh. Oh ya, letaknya pun nggak jauh dari pusat kota, jadi sangat mudah dijangkau.

1. Taman view tower

Taman view tower atau yang lebih sering disebut lapangan view tower ini terletak persis didepan rumah dinas gubernur Bengkulu. Ini merupakan salah satu landmark di Kota Bengkulu. Di sini sering dijadikan pusat kegiatan-kegiatan Besar tahunan yang diadakan di Bengkulu, misalnya tabot, karnaval batik besurek, dll.

Tempat ini selalu ramai setiap harinya terutama saat weekend. Selain dapat besantai, di sini pengunjung juga dapat melihat dan memberi makan rusa yang ada di halaman rumah dinas gubernur.

Oh ya, di sini juga banyak penjual makanan dan minuman loh. Kita juga bisa berwisata kuliner di sini, mulai dari seblak, pempek panggang, aneka minuman segar, dll. Jadi kalo lapar dan haus ya tinggal pilih aja mau makan dan minum apa. Gimana asik kan?

2. Taman Smart City

Taman ini berlokasi persis di simpang lima kota Bengkulu, tepatnya di depan Telkom Bengkulu. Taman smary city ini adalah taman bergaya modern pertama di Bengkulu. Di sini kita bisa internetan menggunakan wifi id dan rencananya taman ini akan dilengkapi dengan panggung.

Saat ini taman ini sudah dimanfaatkan oleh warga Bengkulu dan juga sudah beberapa kali digunakan untuk berbagai event. Oh ya, saat malam hari taman ini juga remain loh. Banyak orang terutama anak-anak muda yang memanfaatkan taman ini untuk internetan. Baik mahasiswa maupun kalangan masyarakat umum banyak yang memanfaatkan fasilitas ini.

3. Taman Pantai Berkas




Nah kalo taman yang satu ini nih adalah taman terbaru di kota Bengkulu. Letaknya persis bersebrangan dengan pantai berkas. Kabarnya nih ya tempat ini akan difungsikan sebagai taman dengan berbagai fasilitas olahraga dan taman bermain di kota Bengkulu. Oh ya, di sini kamu bisa menemui skatepark dan walk bride loh.

Meskipun masih terbilang sangat baru, tapi taman ini sudah ramai didatangi warga kota Bengkulu dan sekitarnya. Terlebih saat weekend, taman ini akan semakin ramai. Selain dapat bersantai dan bermain, di tempat ini kita dapat berfoto dari atas walk bride dengan background yang langsung menghadap ke pantai.

Oh ya masuk taman-taman tersebut nggak pake biaya kok, kamu cuma perlu membayar parkir aja. Bahkan untuk taman smart city nggak ada biaya parkir, namun jika ingin internetan kamu cuma perlu membeli kuota internet seharga 5000 rupiah yang bisa kamu gunakan selama 24 jam. Tapi yang harus perhatikan nih, jangan membuang sampah sembarang ya karena sudah tersedia tempat-tempat sampah di sana. So please jaga kebersihan ya guys :) 

Gimana? Murah banget kan? Jadi nggak ada alasan nggak punya uang dan nggak ada waktu untuk weekend ya, karena ada tempat yang murah meriah dan mudah dijangkau di kota Bengkulu. Semoga kedepannya semakin banyak fasilitas umum yang asik dijadikan tempat nongkrong dan instagrammable di kota Bengkulu ya hehe.


Tulisan Ini Untuk Menjawab Tantangan Blogger Bengkulu Dalam #NulisSerempak tentang #FasilitasUmumdiBengkulu