Top Social

Featured Posts Slider

Rabu, 28 Maret 2018

5 Destinasi di Malang yang Bisa Membuat Instagram Kalian Catchy



Halohaaa… Sebentar lagi ada long weekend nih. Udah ada rencana mau ke mana? Atau ada yang sudah pesan tiket dan hotel? Kalo belum tenang aja masih ada waktu kok hehe. Btw ada yang sudah pernah ke Malang? Apa aja sih yang menarik dan intagramable kalo ke Malang? Yuk sini aku ceritain :)

Pemandangan alam dan lokasi wisata yang tertata apik menjadikan Kota Malang sebagai destinasi wisata yang banyak diburu para pencari foto. Nah, untuk kalian yang berencana berkunjung ke kota ini, berikut ada 5 destinasi yang bisa dijadikan objek foto menarik yang bakalan membuat feed intagram atau media sosial kalian jadi kece.

1. Spot Foto Klasik Tradisional di Kawasan Candi


Candi Badut (sumber : chici-sriwahyuni.blogspot.com)

Salah satu destinasi wisata yang bisa dipilih sebagai latar belakang foto yang catchy dan instagramable adalah sebuah candi di tengah Kota Malang, bernama Candi Badut. Candi ini berlokasi di Jalan Candi 5D, Karangbesuki, Sukun, Kota Malang, candi yang memiliki nama lain Candi Liswa ini merupakan peninggalan dari Kerajaan Kanjuruhan dan dibangun pada tahun 760 Masehi.

Selain bisa menambah pengetahuan terhadap kearifan budaya lokal, Candi Badut juga bisa dijadikan spot foto yang menarik karena lingkungan sekitarnya yang hijau dan berkesan klasik tradisional.

2. Menyusun Kolase Sejarah di Museum Brawijaya
Museum Brawijaya yang terletak di Jalan Ijen Nomor 25A, Gadingkasri, Klojen, Kota Malang merupakan salah satu destinasi wisata sejarah yang mampu memunculkan nuansa perjuangan yang kental.

Di tempat ini kalian bisa mengambil sudut foto yang keren dengan latar belakang peninggalan sejarah, seperti tank Jepang rampasan Arek Surabaya, gerbong maut, perahu segigir, berbagai senjata hasil rampasan, hingga diorama perjuangan tentara Indonesia saat mempertahankan kemerdekaan.

Nah, jepretan demi jepretan tersebut bisa menjadi kolase foto sejarah yang keren di Instagram.



3. Membidik Keriuhan Masyarakat Kota Malang di Akhir Pekan
Di depan Museum Brawijaya, yakni di sepanjang Jalan Ijen Kota Malang, setiap hari Minggu diadakan kegiatan Car Free Day yang dimulai pukul 06.00 sampai 10.00 pagi. Selama rentang waktu tersebut, kalian bisa menyaksikan bagaimana warga kota menikmati akhir pekannya. Berfoto dan mengambil sudut pandang kehidupan sosial masyarakat bisa menjadi tema foto Instagram yang cerdas dan menarik selama berkunjung ke Kota Apel ini.

4. Berfoto Cantik di Hidden Paradise
Masih di sekitar Jalan Ijen Kota Malang, terdapat sebuah taman teduh dan asri yang dibangun oleh Presdir PT Bentoel Prima Tbk, sebagai bentuk sumbangsihnya terhadap lingkungan dan masyarakat, bernama Taman Slamet.

The Hidden Paradise ini memiliki beberapa spot foto yang menarik, mulai dari lorong enam gunung berwarna oranye, stand photobooth, papan nama Taman Slamet, tiang yang unik bentuknya, sampai lorong pergola berwarna putih. Spot-spot menarik tersebut.

5. Menikmati Bacaan sambil Menambah Koleksi Foto Cathy di Taman Bacaan Masyarakat
Sumber : malangtoday.net

Di depan stasiun Kota Malang, tepatnya di dalam Taman Trunojoyo, terdapat sebuah Taman Baca Masyarakat (TBM). Meskipun kecil, buku-bukunya cukup lengkap sehingga cocok dijadikan pengisi waktu luang ketika menunggu keberangkatan kereta.

Buku-buku yang ada di sana boleh dipinjam namun tidak boleh dibawa pulang. Tapi kalau kalian bosan membaca di dalam ruangan, kalian boleh kok membawa buku ke luar dan duduk-duduk di bangku yang telah disediakan dalam Taman Trunojoyo.
Pemandangan orang-orang membaca buku di kawasan tersebut dapat dijadikan sebagai bahan untuk menciptakan foto-foto yang keren. Ditambah rindangnya Taman Trunojoyo, yang pastinya akan membuat koleksi foto di Instagram kalian menjadi lebih segar.

Berburu foto di Kota Malang pastinya nggak akan cukup dilakukan satu hari saja, jadi perlu banget untuk menginap sekitar 2-3 hari. Banyak hotel murah di Malang yang bisa kalian temukan di Airy Rooms.

Dengan memesan hotel melalui website maupun aplikasi Airy, kalian akan mendapatkan penginapan dengan harga terjangkau tetapi berfasilitas lengkap. Kamar bersih, berpendingin ruangan, dan TV layar datar menjadi fasilitas standar yang akan kalian dapatkan. Kamar mandi dengan shower air hangat, perlengkapan mandi, air minum, hingga Wifi gratis pun ikut melengkapinya. Wah lengkap banget kan yaa….

Setelah kalian memesan, pembayarannya bisa dilakukan dengan cara transfer atau kartu kredit. Gimana? Gampang banget kan? So, tunggu apa lagi? Yuk segera pesan Airy Rooms dan berburu foto yang Instagramable di Malang!







Selasa, 27 Maret 2018

Honor Indonesia: Honor 9 Lite Siap Hadir Di Indonesia


Kalian semua pasti punya smartphone kan? Hampir semua orang saat ini sudah punya dong yaa. Smartphone sudah menjadi barang pokok bagi sebagian besar masyarakat, termasuk Indonesia. Hal ini dikarenakan banyak yang bisa dilakukan dari smartphone.

Keadaan ini berimbas dengan semakin banyaknya produsen yang memproduksi smartphone dengan berbagai jenis dan keunggulan. Karena itulah guys, hampir setiap bulan kita menemui ada saja smartphone keluaran terbaru.

Indonesia menjadi salah satu pangsa pasar yang paling diminati oleh Brand smartphone. Kenapa? Karena permintaan smartphone ini di Indonesia cukup tinggi guys. Hmmm wajar sih yak arena hampir setiap orang punya smartphone bahkan satu orang memiliki lebih dari satu smartphone.



Salah satu smartphone yang akan hadir di Indonesia pada tanggal 27 maret 2018 adalah HONOR 9 LITE. Smartphone elegant dengan body ramping dan tampilan yang mulus serta dibalut dengan cashing glossy ini membuat honor 9 lite tampak mewah. Selain itu, lapisan nano pada bagian belakang smartphone ini mampu membuat kita seperti berhadapan dengan cermin. Penasaran sama smartphone ini? Sini deh aku jelasin.

Honor 9 lite ini adalah smartphone besutan dari perusahaan terkemuka dari negeri Tiongkok, yaitu HUAWEI. Setelah sebelumnya sukses dengan produk-produknya, kini Huawei kembali melahirkan smartphone canggih dengan harga yang terjangkau untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan smartphone. Hadirnya smartphone honor 9 lite yang diharapkan diharapkan dapat mengoptimalkan kebutuhan masyarakat ini diberi nama HONOR dengan slogannya For The Brave.

Nah guys, smartphone ini cocok banget loh untuk semua kalangan, mulai dari anak-anak muda sampai orang tua. Kenapa? Karena fitu-fitur dari Honor 9 lite ini bisa menjawab semua kebutuhan para penggunanya. Selain itu, harga smartphone ini sangat terjangkau, yaitu mulai dari harga 3 juta keatas.



Hmm apa aja sih spesifikasi dari smartphone ini? Yuk sini aku jelasin:
1. Menggunakan prosesor teknologi terbaru
Honor 9 lite ini sudah menggunakan proseor Kirin 659 Octa Core melalui proses pemotongan 16 nanometer. Dengan kecepatan CPU 2.36 GHZ dan memori 3 GB kita sebagai pengguna bisa menjalankan banyak aplikasi dalam waktu bersamaan. Selain itu kita bisa juga puas bermain game yang membutuhkan smartphone yang memiliki performance tinggi. Selain itu Honor 9 lite ini dilengkapi dengan teknologi  pengidentifikasian sidik jari dengan kecepatan unlock dalam waktu 0,25 detik.

2. Software terbaru
Honor 9 lite ini sudah memiliki ROM sendiri dengan EMUI versi terbaru, yaitu EMUI 8.0 dengan system android oreo 8.0 yang dilengkapi dengan User Interface yang memanjakan mata. Selain itu Honor 9 lite ini juga lebih smooth saat menggunakan aplikasinya. Oh ya guys, smartphone ini memudahkan kita untuk mengganti tema karena memiliki banyak pilihan tema serta mempunyai teknologi F2FS (Flash-based files store). Teknologi ini bisa mencegah smartphone lambat saat diguankan.

3. Baterai tahan lama
Kekuatan baterai menjadi salah satu pertimbangan dalam memilik smartphone. Honor 9 lite ini memiliki baterai 3000 mAH yang sudah melalui berbagai tes. Baterai ini merupakan hasil optimal dari terknologi smart battery saving generasi kelima. Honor 9 lite ini memiliki 6 fitur untuk lebih menghemat daya dan bisa menikmati 86 jam mendengarkan lagu, atau 13 jam menonton video tanpa khawatir kehabisan baterai.

4. Jaringan Kuat
Memiliki jaringan yang kuat menjadi salah satu hal pokok dari smartphone, karena tanpa adanya jaringan kita tidak bisa melakukan apapun. Honor 9 lite ini  dilengkapi teknologi jaringan yang tertanam di dalam smartphone. Jaringan LTE yang kompatibel pada smartphone ini adalah LET Band 1 (2100), 3 (1800), 5 (950), 8 (900), 40 (2300) dan di Indonesia operator jaringan 4G LTE yang tersedia berada pada frekuendi 3,5 – 8, sehingga smartphone ini sudah sangat mendukung jaringan LTE.

Selain itu Honor 9 lite ini juga dilengkapi jaringan wifi 802.11 b/g/n dan bluethoot v. 42 A2DP dan port microUSB 2.0 yang support USB On The Go (OTG).

5. Desain Mewah

Smartphone elegant dengan body ramping dan tampilan yang mulus serta dibalut dengan cashing glossy ini membuat honor 9 lite tampak mewah. Dua sisi 2.5D glass dengan lapisan mewah nano di bagian belakang, menjadikan honor 9 lite ini mulus seperti cermin (mirror like effect) dijamin membuat orang menjadi terpukau.

Ukuran layar display full HD 5,65 inci (2160 x 1080 P) dengan kerapatan piksel 428 per inci membuat honor 9 lite sangat pas digenggam. Layar Honor 9 lite ini dilapisi dengan panel LCD IPS yang membuat video maupun foto terlihat lebih tajam. Selain itu terdapat juga teknologi yang dapat menyesuaikan penggunaan cahaya, sehingga kita akan tetap mudah melihat layar dalam kondisi cahaya apapun.

6. Kualitas Kamera yang Oke
Kualitas kamera yang bagus menjadi salah satu yang sangat diperhatikan dalam memilih smartphone. Honor 9 lite memiliki  kualias kamera yang tidak perlu diragukan lagi. Kamera belakang dilengkapi dengan dual kamera 13 MP dan 2 MP serta teknologi phase detection autofocus serta LED flash. Selain itu, dengan kecanggihan wide aperture mode membuat kita bisa memberikan focus lain terhadap foto yang diambil.

Sedangkan kamera depan memiliki sekunder dual kamera dengan resolusi 13 MP + 2 MP yang menghasilkan gambar tidak kalah bagus. Tidak hanya itu, dengan panorama selfie, gesture control shooting dan efek buil in dijamin para penggemar selfie akan sangat puas berselfe ria.
Kamera pada Honor 9 lite ini dilengkapi dengan shoot smarter yang menghasilkan foto lebih sempurna karena adanya algoritma yang dikembangkan oleh Honor 9 lite. Algoritma pada smartphone ini mengenal kontur garis wajah dan fitur-fitur lainnya. Selain itu, honor lite 9 ini mampu merekam video hingga resolusi 1080P 30fps. Kualitas kamera yang sangat oke ini tentunya sangat cocok untuk yang hobi photography, selfie, membuat vlog dll karena kualitas yang dihasilkan tidak pecah.

Nah guys, wajar dong ya Honor 9 lite ini sangat dinanti karena memiliki fitur yang oke banget dan memenuhi segala kebutuhan masyarakat dari smartphone. Selain itu harganya juga sangat terjangkau. Yakin kalian gak mau beli smartphone Honor 9 lite ini? Atau malah jadi pengen banget punya Honor 9 lite ini?

Selasa, 20 Maret 2018

Menu Piring Bergizi Seimbang So Good dalam Bekal Makanan yang Simple


Kesehatan itu mahal!
Kalimat itu yang sering sekali aku dengar dari ibu jika aku malas makan dan mengabaikan kesehatanku. Sejak kuliah lagi dan mengambil program profesi, aku sering tidak sempat makan.

Kenapa? Karena durasi kuliah yang lumayan sangat panjang dan waktu istirahat yang tidak terlalu banyak membuatku tidak memiliki banyak waktu untuk makan di kantin kampus atau di luar.

Bagaimana tidak, kami kuliah dari jam 07.30- 17.30 dengan waktu istirahat hanya 1 jam (jam 12-13.00) mengharuskanku untuk bisa membagi waktu istirahat untuk makan dan solat. Jika mau makan di kantin kamus atau warung makan dekat kampus, tentu dong membutuhkan waktu untuk ke sana dan mengantre makanan. Sehingga lebih sering makan snack saja.

Karena hal inilah aku sempat sakit tifus dan maag beberapa hari lalu. Tentu dong karena tidak sehat semua kegiatan tergangggu. Aku jadi tidak bisa masuk kuliah dan tugas-tugas kuliah yang seharusnya dikumpulkan pun jadi terbengkalai.

Nah sejak saat itu aku harus benar-benar manjaga kesehatan. Oh ya, aku punya beberapa tips nih untuk menjaga kesehatan bagi akan kuliahan yang sibuk dengan urusan kuliah.

1. Olahraga teratur
Sebagai mahasiswa dengan segudang kesibukan, terkadang kita tidak memiliki waktu untuk kuliah. Tapi kita tetap bisa kok berolahraga secara teratur dipagi hari setelah sholat subuh atau sebelum berangkat ke kampus.

2. Mengkonsumsi vitamin
Dengan aktivitas yang sangat banyak, kita butuh loh mengkonsumsi vitamin agar kondisi kesehatan tidak drop saat harus mengerjakan kegiatan dan tugas kuliah yang banyak.

3. Membawa bekal

Nah ini nih, sesibuk apapun kegiatan yang harus kita jalanin, kita tidak boleh lupa makan. Salah satu caranya adalah dengan membawa bekal sendiri dari rumah. Hal ini juga yang sekarang aku lakukan agar makan tetap teratur.

Tapi salah satu yang menjadi masalah adalah waktu masuk kuliah yang pagi (07.30) dan jarak rumahku yang lumayan jauh dari kampus (sekitar 45 menit), membuatku harus lebih awal lagi berangkat dari rumah agar tidak terlambat.

Loh terus masak untuk bekalnya kapan dong? Hmm bisanya sih sebelum subuh udah bangun untuk masak. Tapi ya gitu deh, karena waktu yang sangat singkat jadi selalu masak makanan yang simple untuk bekal ke kampus. Eh tapi makanan yang simple bukan berarti tidak sehat loh ya.

Biasanya menu apa sih yang sering dimasak? Karena ibuku adalah orang yang sangat memperhatikan gizi dalam makanan yang dikonsumsi anak-anaknya, jadi beliau sangat perhatian dengan gizi seimbang pada makanan.

Oh ya sebelum itu, apa sih gizi seimbang itu? Gizi seimbang adlaah makanan yang mengandung nutrisi dan gizi yang disesuaikan dengan kebutuhan tubuh. Bisa dibilang gizi seimbang ini adalah 4 sehat 5 sempurna.

Slogan Piring Gizi Seimbang adalah slogan dari kemenkes untuk mengajak masyarakat Indonesia peduli akan pola makan sehat. Piring Gizi Seimbang ini adalah penyempurnaan dari slogan 4 Sehat 5 Sempurna sebagai slogan pedoman gizi seimbang yang dilaksanakan oleh pemerintah sejak tahun 1955.

Nah balik lagi ke menu bekal makanan yang simple dan bergizi seimbang nih. Kali ini aku mau berbagi tentang menu piring gizi seimbang untuk bekal yang sering aku bawa ke kampus, yaitu nasi sayur ayam so good.

Komposisi bekal makanan:
a. Nasi yang mengandung karbohidrat
b. Sayur tumis sawi. Aku memilih sayur ini karena masaknya mudah dan cepat
c. Lauk-pauk. Aku suka banget ayam so good, biasanya ayam ini aku goreng.
d. Buah-buahan. Aku biasanya memilih pisang, karena pada dasarnya aku suka banget makan pisang hehe.
e. Air putih/mineral.

@sogoodid

Kenapa harus so good? Karena produk-produk So Good ini berkualitas tinggi & terjamin mutunya, jadi bisa menjadi solusi bagi keluarga Indonesia untuk kebutuhan protein yang baik. Upaya So Good melindungi kebaikan protein alami dimulai dari memastikan proses peternakan yang baik, diproduksi dengan teknologi modern standar internasional hingga sampai di meja makan konsumen seluruh Indonesia.
Nah itu tadi menu piring gizi seimbang so good yang menjadi bekal simple dan bergizi yang aku bawa ke kampus. Bagaimana dengan menu kreasi so good kamu?


Artikal ini akan diikutsertakan di dalam Lomba Blog Kreasi Menu Gizi Piring Seimbang So Good
#BPNxSoGoodPiringGiziSeimbang

Senin, 12 Maret 2018

Menghadapi Sindrom Ujian Sekolah Dengan Rumah Juara



Hallo Semuaa… Kali ini aku mau membahas tentang segala perasaan (duh) yang akan dirasakan menjelang ujian.

Stres, tegang, gelisah, panik, khawatir dan takut menghadapi ujian merupakan gejala psikologis yang kerap muncul menjelang hari ujian sekolah. Kepanikan tersebut bisa jadi muncul karena ketidaksiapan siswa dalam menghadapi ujian. Gejala -gejala tersebut tentu perlu dicermati dan diatasi secara tepat, baik oleh diri siswa sendiri, orang tua maupun guru.

Keberhasilan dan kesuksesan anak ketika belajar di rumah sangat ditentukan oleh peran orang tua. Saat di rumah, orang tua berkewajiban dalam memberi pengawasan serta memotivasi anak selama proses belajar, terlebih ketika anak menghadapi ujian sekolah.

Nah, hal yang tak kalah penting dalam mendampingi anak saat menghadapi ujian sekolah adalah menyiapkan mental anak. Gejala seperti yang dijelaskan diatas bisa diatasi apabila anak telah siap dan yakin atas penguasaan materi yang telah ia pelajari selama di rumah. Anak akan lebih percaya diri dan optimis untuk bisa mendapatkan nilai tinggi. Di sinilah peran orang tua di rumah, yaitu untuk mengingatkan anak supaya belajar jauh-jauh hari sebelum ujian.

Selain persiapan mental, hal yang terpenting adalah memperhatikan kesehatan anak. Jangan sampai, mendekati hari ujian, anak justru jatuh sakit karena kelelahan dalam belajar. Durasi waktu belajar anak di rumah juga harus diperhatikan. Kita sebagai orang tua diharapkan tidak terlalu menekan anak dalam belajar. Buatlah kegiatan belajar di rumah menyenangkan. Salah satu caranya adalah menggunakan media pembelajaran Rumah Juara.

Rumah Juara merupakan media pembelajaran K13 (Kurikulum 2013) yang dikemas menggunakan media interaktif berupa audio, video, animasi, serta game edukasi yang ditujukan untuk membantu dan memotivasi anak dalam meningkatkan prestasi di sekolah. Selain itu, Rumah Juara hadir untuk membantu anak dalam belajar dengan efektif, baik secara mandiri maupun dengan bantuan orang tuanya.


Selain menyediakan konten yang lengkap sesuai dengan kurikulum pendidikan nasional yang berlaku sekarang, yaitu K13, Rumah Juara memiliki beberapa fitur unggulan di antaranya:


Media interaktif

Biasanya nih ya buku pelajaran yang disediakan sekolah penuh dengan teks tanpa gambar. Nah Rumah Juara ini justru melengkapinya dengan video, audio, dan game. Pada fitur ini, anak akan antusias dalam belajar. Apalagi dalam media interaktif dilengkapi game edukasi yang akan membuat anak senang dalam belajar.

Tenang, untuk game yang tersedia di Rumah Juara telah didesain untuk mengikuti kurikulum nasional yang berlaku sekarang. Jadi, para orang tua tidak perlu khawatir. Karena dengan belajar menggunakan game, kemampuan dan keterampilan anak akan semakin terasah.

Contoh media interaktif yang saya akses adalah materi kelas 1, subtema 2 (tubuhku) yang ada di tema 1 (diriku). Pada media interaktif ini, anak dapat belajar menggunakan game. Seru, ya!

(Baca Juga: RuangBelajarZaman Now)






Kegiatan belajar sebelum menghadapi ujian bukan hanya sebatas membaca materi pelajaran saja. Persiapan sebelum ujian juga bisa dilakukan dengan membiasakan anak berlatih mengerjakan soal, terutama untuk pelajaran yang sedang diujikan. Dengan latihan soal secara rutin, anak akan terbiasa melatih logika, bukan hanya menghafalkan materi maupun jawaban.

Fitur kedua yang disediakan Rumah Juara adalah Bank Soal. Saya rasa, fitur ini sangat penting untuk mengajak anak dalam menghadapi ujian sekolah. Pada fitur ini, telah tersedia puluhan ribu soal beserta pembahasannya berdasar kelas dan tema yang sedang diujikan.

Seperti contoh, saya mengakses latihan soal kelas 1 di Rumah Juara. Di sini, saya dapat memilih jumlah soal pilihan ganda, isian, soal esai, serta mendetailkan mata pelajaran yang kita inginkan. Kunci jawaban beserta pembahasannya pun juga telah tersedia di sini. Menarik, ya!








Sedangkan fitur ketiga adalah E-book. Bagi orangtua yang suka membacakan cerita dongeng sebelum tidur kepada anak, Rumah Juara menyediakan banyak cerita dongeng yang menarik lho! Tak hanya khusus orangtua. Di Rumah Juara juga tersedia buku bacaan khusus anak lho!




Itulah ketiga fitur yang dapat kita gunakan jika mendaftar sebagai orang tua. Dengan Rumah Juara, anak semakin siap menghadapi ujian sekolah. Yuk, para orang tua, segera daftarakan dirimu sekarang juga! Ada promo hingga Juni 2018!

Jumat, 09 Maret 2018

Mencegah Anyang-anyang Secara Alami dengan Prive Uri-cran



Kuliah dan hanya duduk di kelas dari jam 07.30-17.45 setiap harinya sangatlah melelahkan. Aktivitas inilah yang menjadi awal aku terkena anyang-anyangan. Wait! Bukan aktivitasnya sih lebih tepatnya, tapi karena kuliah dengan waktu yang cukup lama jadi aku jarang minum dan sering menahan buang air kecil.

Aktivitas di dalam kelas sering membuat aku jarang minum dan tidak jarang menahan buang air kecil karena tidak enak jika harus permisi ke belakang karena dosen sedang menjelaskan, atau malas meninggalkan kelas karena tugas kuliah belum selesai.

Awalnya aku tidak mengerti apa itu anyang-anyangan. Saat mengalami buang air kecil yang terasa sakit dan urin tidak lancar aku mengira itu akibat dari akunya yang jarang minum dan hal ini wajar terjadi. Tapi setelah cerita dengan ibu ternyata itu bukanlah hal yang biasa tapi ciri-ciri dari penyakit anyang-anyangan.

Oh ya sebelumnya ada yang sudah tahu apa itu anyang-anyangan? Anyang-anyangan adalah kondisi dimana seseorang tidak bisa mengontrol intensitas keluarnya urin. Penderita anyang-anyangan sering buang air kecil namun hanya sedikit dan kadang disertai nyeri di bagian bawah perut. Selain itu urin dari penderita anyang-anyangn ini berwarna pekat dan berbau menyengat.

Nah kendosi seperti inilah yang aku alami. Hal ini tentunya  bukan tanpa alasan, kuliahku yang sistem kuliahnya seperti workshop mengharuskan aku kerja menyelesaikan tugas kuliah sekitar 10 jam sehari di depan laptop karena sorenya tugas tersebut harus dikumpul. Belum lagi aku jarang minum air dan sering menahan buang air kecil. Duh klop bangetlah ini kombinasinya. Tidak dapat dihindari anayng-anyangan pun menghampiri. Oh ya bukan hanya itu loh, masih ada beberapa penyebab anaynag-anyangan selain yang aku sebutkan di atas yang harus kita pahami dan hindari.

Penyebab anyang-anyangan:
1. Kuman
Kuman yang masuk ke saluran kemih dapat menyebabkan seseorang terkena penyakit anyang-anyangan. Karenanya kita harus selalu menjaga kebersihan saat buang air besar maupun kecil agar terhindar dari kuman.

2. Gangguan Prostat
Prostat yang tidak berfungsi secara baik akan mengganggu sistem kerja prostat tersebut dan menyebabkan anyang-anyangan para pria.

3. Diabetes
Diabetes merupakan salah satu penyebab anyang-anyangan. Hal ini merupakan reaksi dari penyakit diabetes tersebut. Selain itu saat kadar asam urat dan tekanan darah tinggi bisa menyebabkan terjadinya infeksi saluran kemih atau anyang-anyangan.

4. Batu Ginjal
Batu ginjal dapat menekan saluran kemih. Hal ini menjadi penyebab rasa sakit data buang air kecil sehingga rasa keinginan untuk buang air kecil terus-menerus tetapi tidak bisa dikeluarkan karena tersumbat batu ginjal.

5. Uretra lebih pendek
Penyakit anyang-anyangan dapat menyerang wanita yang memiliki uretra lebih pendek. Hal ini dikarenakan uretra yang pendek dapat menyebabkan kuman mudah masuk ke saluran kemih.

6. Ibu Hamil
Ibu hamil dapat terserang penyakit anyang-anyangan. Hal ini dikarenakan saat kandungan membesar akan menekan kantung kemih. Kantung kemih yang tertekan akan membuat wanita hamil selalu ingin buang air kecil terus menerus. Itulah yang menyebabkan ibu hamil akan mudah terkena anyang-anyangan.


Kata ibuku anyang-anyangan ini bisa diobati dengan rutin mengkonsumsi buang cranberry. Ada yang tahu buah cranberry? Buah ini berwarna merah dengan rasa yang sedikit asam. Buah yang berasal dari Amerika ini berukuran 6-18mm. Cranberry memiliki kandungan antioxidant polyphenol. Namun sayangnya buang ini tidak tumbuh di Indonesia dan susah didapatkan,terlebih di kota kecil tempat aku tinggal.



Kenapa Carnberry bisa digunakan untuk mengobati anyang-anyangan? karena mengandung proantocyanidin yang bisa menangkap bakteri E.Coli Sehingga sapat mencagah bakteri E.Coli yang akan menempal di dinding saluran kemih. Pada zaman dulu buah Cranberry ini, digunakan untuk berbagai macam pengobatan, karena kandungannya yang amat beragam dan baik untuk kondisi tubuh.

Namun sekarang, buah ini lebih popular sebagai sumber vitamin untuk meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah sariawan dan sebagai anti oksidan, juga digunakan sebagai bahan dasar kecantikan dan kesehatan saluran kemih.



Lalu bagaimana dong kalau buah Carnberry ini susah didapatkan di Indonesia? Tenang! Kemaren ibuku memberiku Prive Uri-cran. Ekstrak buah Cranberry ini, terkandung dalam Prive Uri-cran. Yang bermanfaat mencegah dan mengatasi masalah kewanitaan yang menjadi penyebab anyang-anyangan. Selain itu efektif menjaga kesehatan saluran kemih karena mengandung alkaloids seperti anthocyanidin, cyanidin, peonidin dan quercetin yang berguna mencegah kanker.

Apakah produk ini aman? Tentu dong! April 2004, LPOM Prancis, AFSSA, mengizinkan penggunaan jus buah cranberry sebagai antibakteri untuk kesehatan saluran kencing. Ini pun sudah dibuktikan 4 uji klinis yang menyatakan jus cranberry mampu menghambat infeksi bakteri pada saluran kencing.

(Baca Juga: 5 Impian Sebelum Usia 40 Tahun)

Di Indonesia, Prive Uri-cran diproduksi oleh PT Combiphar yang dikemas dalam dua kemasan, yaitu berbentuk kapsul dan berbetuk powder sachet. Jadi kita bisa memilih sesuai dengan kebutuhan. 

Jika sedang berada di rumah aku lebih sering mengkonsumsi Prive Uri-cran yang berbentuk powder sachet. Caranya mudah kok, tinggal dilarutkan dengan segelas air saja dan rasanyapun manis. Nah kalau sedang ada kegiatan di luar rumah aku aku juga selalu membawa Prive Uri-cran kapsul di tas  karena lebih praktis. Setelah rutin mengkonsumsi Prive Uri-cran ini, anyang-anyangan yang aku alami sedikit demi sedikit telah berangsur membaik.

Nah itu tadi pengalamanku saat terkena anyang-anyangan. Bagi teman-teman yang mengalami anyang-anyangan seperti aku. Oh ya bukan hanya untuk mengobati, Prive uri-Chran ini juga menjadi salah satu cara mencegan anyang-anyangan loh, jadi boleh nih dicoba mengkonsumsi Prive Uri-cran secara teratur. Have a nice day!