Top Social

Featured Posts Slider

Rabu, 17 April 2019

Mengapa Harus Pilih Motor Honda Revo X Terbaru untuk Anak Kuliahan?



Masuk jenjang perkuliahan nantinya akan membuat Anda lebih sibuk dibandingkan saat berada di bangku SMA. Apalagi jika kamu masuk di sebuah universitas yang memiliki lebih dari 1 gedung untuk proses belajar mengajar. 

Ada kalanya kita harus hilir mudik dari gedung 1 ke lainnya untuk bertemu dengan dosen wali atau dosen pengampu mata kuliah. Belum lagi proses berangkat dan pulang dari kampus yang bisa dilakukan beberapa kali dalam sehari karena jadwal mata kuliah yang berjarak.

Untuk memudahkan berbagai aktifitas tersebut, sebuah kendaraan yang handal sekaligus hemat akan menjadi teman yang menyenangkan. Karena sebab itulah motor Honda Revo X bisa menjadi pilihan teman setia bagi anak kuliahan.

Honda Revo pasti sudah tak asing lagi di telinga. Revo memang motor bebek yang sudah lama diproduksi oleh Honda yang mentarget pada anak muda atau mereka yang ingin membeli motor dengan harga terjangkau namun awet dan handal untuk kebutuhan sehari-hari. Kini Revo hadir dengan tenaga yang lebih besar karena sudah dibekali dengan mesin berteknologi terbaru PGM FI.

Teknologi ini sama dengan yang digunakan pada motor matic keluaran terbaru sehingga mesin akan memiliki tambahan performa. Selain itu kebutuhan bahan bakar akan menjadi lebih irit lagi sehingga kantung mahasiswa tidak akan cepat jebol untuk membeli bensin. Bayangkan, dengan 1 liter bensin, Revo terbaru mampu digunakan hingga jarak 63km.

Motor Honda Revo X memiliki body yang ramping sehingga mampu menjadi andalan saat sering melewati jalanan macet untuk mengejar jam kuliah. Dengan manuver yang lincah, kamu akan mampu melewati kendaraan lain yang lebih besar sehingga tak terjebak dalam kemacetan. Menggunakan mesin berkapasitas 110 cc sudah lebih dari cukup untuk aktifitas sehari-hari sebagai seorang mahasiswa. 

Selain itu penghematan bahan bakar yang bisa diberikan oleh Revo akan memberikan kamu sisa uang transportasi yang dapat dipakai untuk tambahan biaya kuliah. Jika kamu bekerja paruh waktu, motor Revo ini juga dapat diandalkan untuk mendapat tambahan penghasilan.

Meski bukan type baru, namun versi terbaru Revo ini memiliki beberapa pilihan warna yang menarik dan trendy yaitu:

  • Quantum black.
  • Cosmic white.
  • Eco green.
  • Raving red.
  • Galaxy blue.

Ingin memiliki motor baru yang handal, awet dan hemat bahan bakar? Pilihlah motor Honda Revo x yang bisa kamu beli di Moladin. Dengan memesan Hona Revo X di Moladin kamu akan menghemat uang transportasi karena semua prosesnya bisa dilakukan di rumah saja. 

Selain itu dapatkan kemudahan dan penghematan karena harga motor di Moladin lebih terjangkau. Berbagai pilihan warna di sediakan di sana sehingga kamu bisa memilih dengan lebih leluasa.



Minggu, 14 April 2019

Asus Zenbook 13/14/15", Laptop Ringkas dan Ringan dengan Performa Tangguh



“Pit, awal April kita traveling yuk. Udah lama gak backpacker an”
“Ke mana?” Jawabku
“Keliling Jawa yuk. Kan belum pernah tuh”
“Ayok!”

Begitulah percakapan aku dan Eka saat kami ngumpul pada awal tahun 2019. Tentu saja aku sangat tertarik dengan ajakannya, selain sudah lama tidak traveling karena sibuk harus menyelesaikan kuliah, saat ini aku juga masih punya waktu sebelum nantinya akan melanjutkaan kuliah pascasarjana.

Beberapa hari setelah itu kami mulai menyusun itinerary mulai dari kota dan destinasi wisata yang akan dikunjungi hingga akomodasi yang akan digunakan selama traveling. Setelah mempertimbangkan beberapa hal, akhirnya kami memutuskan traveling ke Jogja, Malang, dan Bandung. Berhubung harga tiket pesawat domestik saat ini mahal, akhirnya kami memutuskan untuk naik pesawat PP Bengkulu-Jakarta dan selebihnya naik kereta api.

Hari yang kami tunggu pun tiba dan saatnya packing. Karena perjalanan kali ini akan pindah-pindah kota dan banyak naik kereta, aku memutuskan untuk membawa backpack karena menurutku akan lumayan merepotkan jika membawa koper.

Traveling kali ini aku harus membawa laptop karena ada pekerjaan yang tetap harus dikerjakan. Beberpa hari yang lalu aku baru saja tandatangan kerja sama dan mengharuskanku untuk menulis 2 artikel setiap dua hari sekali. Ditambah lagi artikel untuk blog sendiri yang hampir setiap hari ada deadline yang harus dikerjakan.

Setelah aku pertimbangkan, tidak mungkin jika laptop aku masukkan di backpack bersama dengan baju-baju karena laptopku lumayan besar dan berat. Jadi aku memutuskan untuk membawa satu tas ransel untuk laptop. Karena harus membawa laptop, beban yang harus bawa saat traveling kali ini lumayan berat.

Pejalanan menggunakan pesawat Bengkulu-Jakarta hanya 1 jam sehingga aku tidak mengeluarkan laptopku untuk bekerja. Setelah tiba di Bandara Soekarno-Hatta kami melanjutkan perjalanan ke Stasiun Pasar Senen, karena akan melanjutkan perjalanan ke Yogyakarta menggunakan kereta api. Perjalanan ini menghabiskan waktu sekitar 8 jam.

Berhubung perjalanan lumayan lama, aku memutuskan untuk membuka laptop dan kerja karena ada tulisan yang harus aku selesaikan hari itu. Begitupun saat perjalanan kereta dari Jogja-Malang dan Malang-Bandung selalu  aku gunakan untuk bekerja. Untungnya di kereta bisa men-charging laptop, kalau tidak waah bisa bahaya karena baterai laptopku tidak tahan lama.

Demi bisa jalan-jalan dan tetap kerja, mau tidak mau aku harus membawa laptop kemanapun. Waktu itu aku sempat berfikir, seandainya aku punya laptop yang ringkas, ringan serta baterai yang tahan lama jadi mudah untuk dibawa kemana-mana. Laptop impian aku itu ternyata ada loh dan terjawab saat acara Zenbook Blogger Gathering.

Keseruan Acara Zenbook Blogger Gathering
Acara ini diadakan hari Sabtu, 6 April 2019 di Grage Hotel Bengkulu. Yang paling membuat aku senang adalah kedatangan mbak Katerina @travelerien. Mbak Kate ini salah satu travel blogger favorite aku. Selain itu, beliau juga content writer di beberapa majalah maskapai. Aku sudah lama berteman di instagram, namun belum kenal secara langsung. Kamu mau tahu perjalanan traveling mbak Kate? Kepoin deh instagramnya. Oh ya, selain mbak Kate ada kak Anjas Maradita @anjas_maradita, youtuber terkenal itu loh dengan channel youtube daunnet.


Biasanya gathering blogger yang pernah aku ikuti selalu diadakan di dalam ruangan, namun kali ini berbeda karena ada city tour. Setelah dari Grage Hotel, kami melanjutkan tour ke Benteng Malborough dan diakhiri makan malam di Aloha Resto.

Oh ya di acara Zenbook Blogger Gathering ini aku jadi tahu bagaimana pengalaman mbak Kate selama menjadi travel blogger. Selain itu beliau juga memberikan tips untuk mendapatkan foto yang tidak bisa saat foto ditempat yang biasa digunakan orang berfoto. Wah asik nih, setelah ini langsung diterapin deh ilmunya.

Setelah pemaparan dari mbak Katerina, dilanjutkan dengan kak Anjas yang menjelaskan tentang spesifikasi dari Zenbook UX333 (13 inch), UX433 (14 inch) dan UX533 (15 inch). Sebagai content creator dan youtuber yang sering menggunakan perangkat laptop dalam bekerja, kak Anjas sangat paham dengan spesifikasi Zenbook yang ia jelakan. Dan tentu saja Zenbook ini sangat cocok untuk para conten creator dan orang-orang yang memiliki mobilitas tinggi.

Saat mendengarkan penjelasan dari kak Anjas aku sangat terkesima dengan keunggulan dari Asus Zenbook 13/14/15” yang menjadi the world smallest laptop ini. Mau tahu apa saja keistimewaan dari Asus Zenbook 13/14/15” ini? Sini deh aku jelasin.

Keistimewaan Zenbook 13/14/15”
Ringkas dan Ringan

Berbicara tentang laptop yang ringkas dan ringan, tentu menjadi dambaan para traveler atau pekerja dengan mobilitas tinggi. Jadi ingat waktu traveling kemarin aku sempat memakai koyok karena pundak terasa sangat sakit keberatan membawa backpack berisi baju dan ditambah lagi laptopku yang besar dan berat. Tentu saja ini lumayan menyiksa guys!

Saat asus blogger gathering lalu kak Anjas sempat bertanya, “Coba tebak ini berapa inch? (sambil memegang laptop)”.
Dengan percaya diri kami menjawab, “13 inch”.

Ternyata jawaban kami salah, karena laptop yang dimaksud kak Anjas berukuran 14 inch. Kok bisa sih 14 inch kecil begitu? Yup bisa! Karena Zenbook sudah menggunakan teknologi NanoEdge Display yang membuat bazel pada empat sisi layar laptop dapat dibuat hanya dengan ukuran 2,8-5,9 milimeter. Ukuran ini tentu saja jauh lebih kecil dibandingkan laptop konvensional lainnya dengan bazel bisa mencapai 20 milimeter.

Selain ringkas, Zenbook 13/14/15” ini sangat ringan. Pertama kali memegang laptop ini aku agak terkejut karena baru kali ini memegang laptop ringan, beda sekali dengan laptop yang biasa aku gunakan. Zenbook 13” memiliki ketebalan 1,69 mm dan bobot 1,19 kg. Zenbook 14” memiliki ketebalan 1,59 cm dengan bobot 1,19 kg. Sedangkan Zenbook 15” memiliki ketebalan 1,79 cm dan bobot 1,67 kg.

Bagaimana? Ringkas, ringan dan tipis juga kan? Sangat cocok sekali dibawa kemana-mana dan tidak menghabiskan space.

Tahan Banting
Saat traveling ataupun harus berpindah-pindah terkadang kita khawatir jika laptop terbentur. Bahkan saat kuliah pernah ada kejadian laptop temanku jatuh dari atas meja dan langsung mati total. Wah bahaya kan yaa.

Tapi tenang saja! Asus Zenbook ini sudah didesain dengan standar Military-Grade MIL-STD 810G yang sudah terbukti handal dan memiliki daya tahan yang sudah teruji. Selain itu, Zenbook ini sudah lulus berbagai pengujian ekstrim seperti uji terhadap ketinggian, suhu (baik tinggi maupun rendah), goncangan serta bantingan.
Nah untuk aku yang sering berpergian dan kadang terburu-buru, Zenbook ini sangat cocok sekali.

Baterai Tahan Lama
Kamu pasti kesal saat sedang berada di luar ruangan namun mengharuskanmu bekerja tapi laptopmu cepat habis baterai dan tidak ada tempat untuk men-charging laptop. Sebagai seorang blogger yang sering bepergian ke luar kota dan bekerja dimanapun tentu aku pernah merasakannya. Apalagi saat menjadi mahasiswa kemarin.

Tapi sekarang kamu tidak perlu khawatir, karena Asus Zenbook memiliki ketahanan baterai yang sangat handal, yaitu 14 Jam untuk Zenbook 13” dan 14”, Serta  16 jam untuk Zenbook 15”. Tentu saja laptop ini sangat cocok digunakan untuk bekerja seharian dimanapun.

Performa tangguh
Prosessor Handal
Zenbook terbaru ini sudah menggunakan prosessor Intel Core generasi ke-8 dengan RAM 16 GB. Ruang penyimpanannya juga besar dan tidak membuat performa menjadi lambat karena sudah menggunakan M.2 NVMe PCIe SSD dengan kapasitas hingga 512GB.

GPU NVIDIA GeForce MX 150 tersedia untuk Zenbook 13” dan 14”. Sedangkan untuk Zenbook 15” menggunakan GPU yang lebih kencang, yaitu NVIDIA GeForce GTX 1050 Max-Q yang dapat diandalkan untuk menjalankan aplikasi yang membutuhkan performa grafis ekstra, misalnya saja mengedit video. Dengan teknologi ini menjadikan laptop ini sosok digunakan sehari-hari, baik untuk bekerja, membuat konten, hingga bermain game.

Resolusi Layar Full HD
Layar pada Zenbook 13/14/15 ini sudah menggunakan resolusi Full HD (1920x1080 pixel) dengan tingkat reproduksi warna yang tinggi, yaitu mencapai 100% dalam color space sRGB. Oh ya, layar tersebut juga memiliki sudut pengelihatan yang sangat lebar loh, yaitu mencapai 178 derajat dan dilengkapi dengan berbagai teknologi visual eksklusif seperti ASUS Splendid dan ASUS Tru2Life Video untuk pengalaman visual yang sempurna.

ErgoLift Design

Teknologi ini membuat body Zenbook terangkat dan membentuk sudut 3 derajat dengan sudut bukaan maksimum 145 derajat sehingga menjadi semakin ergonomis dan nyaman. Dengan body yang terangkat, laptop ini memiliki rongga ekstra di bawah body ketika digunakan sehingga sirkulasi udara semakin lancar dan membuat suhu komponen menjadi lebih bertenaga. Selain itu, rongga tersebut membantu speaker pada laptop menghasilkan performa audio yang sangat baik.

Backlit Keyboard & NumberPad

Asus Zenbook ini dirancang full-size backlit keyboard agar penggunanya semakin nyaman saat mengetik. Laptop ini menggunakan key travel sejauh 1,4 milimeter, setiap tombol pada laptop ini terasa sangat nyaman saat ditekan. Selain itu teknologi LED backlit menjadikan laptop ini tetap nyaman digunakan meskipun dalam keadaan gelap.

Zenbook 13” dan 14” dilengkapi dengan fitur unik NumberPas, yaitu tombol yang terintegrasi dengan touchpad. Sedangkan Zenbook 15” dilengkapi dengan tombol numpad fisik. Fasilitas ini sangat membantu kita saat harus berurusan dengan angka-angka.

Konektivitas Lengkap

Saat bekerja menggunakan laptop tentu saja kita membutuhkan konektivitas yang cepat dan lengkap. Zenbook 13/14/15 ini hadir melengkapi kebutuhan kamu. Laptop ini dilengkapi dengan dual-band WiFi 802.11ac (2x2) untuk koneksi yang cepat dan stabil. Selain itu dilengkapi pula dengan Bluetooth 5.0 yang bisa digunakan untuk menghubungkan berbagai perangkat eksternal. Oh ya, laptop ini juga dilengkapi dengan serangkaian port, mulai dari USB Type-A dan Type-C yang memiliki kecepatan tranfer data hinggaa 10Gbps. Selain itu ada juga HDMI, hingga combo-audio jack untuk kebutuhan data, audio dan video. Wah lengkap sekali bukan?

Keamanan Terjamin
Kamu pernah mengalami laptop “dibobol” teman meskipun sudah menggunakan password? Lalu apa sistem keamanan yang dimiliki Zenbook?
Zenbook sudah menggunakan sistem pengenalan wajah (face recognition) yang terintegrasi dengan Windows Hello.

Dengan sistem keamanan ini pengguna tidak perlu memasukkan password lagi karena sistem pengenalan wajah ini menggunakan kamera infra merah khusus yang dapat memindai wajah secara akurat. Bahkan kamera di seri Zenbook terbaru ini masih bisa mengenali wajah penggunanya meskipun menggunakan topi atau kacamata. Wah pastinya akan aman tanpa bisa “dibobol” orang lain dong yaa.

Bagaimana? Keren kan Zenbook 13/14/15” ini? Laptop ini sangat cocok untuk kamu para traveler, content creator serta orang-orang yang bekerja dengan mobilitas tinggi. 


Minggu, 07 April 2019

Pengalaman Pinjam Uang di Kredivo Tanpa Slip Gaji



Bekerja sebagai freelancer tentu saja tidak seperti bekerja kantoran yang memiliki slip gaji yang jelas setiap bulannya. Hal ini membuat para freelancer terkadang kesulitan saat akan meminjam uang saat kebutuhan mendesak.

Namun, sekarang kamu para freelancer tidak usah khawatir lagi nih kalo perlu pinjam uang buat kebutuhan tertentu. Karena sekarang, ada Kredivo yang bisa jadi akses pinjam uang online tanpa slip gaji.

Tanpa slip gaji bukan berarti abal-abal loh ya. Justru, Kredivo ini fintech yang canggih dan cukup terpercaya. Karena selain menggunakan teknologi enkripsi data buat ngejamin keamanan data nasabahnya, Kredivo juga menganalisa bukti penghasilan calon nasabahnya lewat internet banking. Jadi, kalo kita mau pinjam uang di Kredivo, kita harus daftar Akun Premium dulu.

Syaratnya apa saja sih? Syaratnya hanya memerlukan KTP, akun internet banking buat bukti penghasilan, dan akun e-commerce buat bukti tempat tinggal atau alamat. Nggak perlu khawatir kalo nggak punya slip gaji.

Karena waktu itu aku butuh uang yang jumlahnya nggak terlalu besar, sekitar Rp 3 - 4 jutaan, jadi aku pilih pinjam ke Kredivo daripada ke fintech lainnya. Alasannya simple karena suku bunga Kredivo paling friendly dan paling rendah dibanding fintech lainnya. Cuma, 2,95% per bulan. Plus, keamanan Kredivo sebagai fintech juga terjamin. Kebetulan, gue nemu iklan Kredivo dari KRL Jabodetabek.

Cara daftar Kredivo menurut aku gampang banget. Tinggal download aplikasinya di Google Play Store atau App Store kalo kamu pengguna iOS/iPhone. Terus buka aplikasi dan ikutin aja langkah-langkah pendaftarannya.

Pertama, pilih dulu mau daftar Akun Basic atau Premium. Bedanya ada di fasilitas kredit dan dokumen pendaftaran. Buat Akun Basic, kita cuma perlu nyambungin KTP tapi fasilitasnya sebatas metode kredit bayar dalam 30 hari tanpa bunga. Sementara untuk Akun Premium, aku perlu nyambungkan akun internet banking dan akun e-commerce yang sudah ada riwayat transaksinya. Waktu itu aku nyambungin akun Tokopedia karena sudah langganan.

Nggak sampai 1 hari setelah daftar, akun aku langsung diapproved sama Kredivo dan dapet limit kredit dua digit. Dari iklannya, yang aku tahu, Kredivo maksimal bisa kasih limit sampai Rp 30 juta. Nah, nggak ada jaminan sih bakal dapat Rp 30 juta, karena besar kecilnya limit yang didapat ini disesuain juga dengan jumlah penghasilan kita plus histori kredit. Standar lembaga keuangan, gitu deh.

Akun sudah diapproved, limit sudah dapat, terus ngapain? Aku langsung bisa pake limitnya sesuai kebutuhan dong. Jadi, aku langsung masuk ke aplikasi Kredivo bagian dasbor. Ada dua pilihan pinjaman di Kredivo: pinjaman mini dan pinjaman jumbo. Dari keterangan di banner yang ada di aplikasi, bedanya pinjaman mini dan jumbo ada di besaran pinjaman dan masa tenor angsurannya.

Pinjaman mini minimal Rp 500 ribu dengan tenor pengembalian maksimal 30 hari, sedangkan pinjaman jumbo minimal Rp 1 juta dengan tenor pengembalian 3 bulan atau 6 bulan. Dengan suku bunga 2,95% per bulan dan biaya admin sekitar 6%.

Aku pilih yang pinjaman jumbo. Buat pinjaman jumbo ini, maksimal uang yang bisa kita pinjam itu sebesar limit kredit yang kita punya buat tenor 6 bulan. Jadi kalo ada Rp 10 juta, artinya aku bisa pinjam maksimal sampai Rp 10 juta. Setelah isi form yang ada di aplikasi dan masukin nomor rekening atas nama pribadi, pengajuan pinjaman langsung diproses. Yang paling asik, pengajuan pinjaman aku langsung disetujui besoknya. Tanpa drama, prosesnya smooth, dan detail angsuran bulanannya juga bisa dilihat secara jelas di aplikasi. Nggak ada biaya-biaya tersembunyi, semua transparan.

Selain buat pinjaman uang, kita juga bisa pakai limit Kredivo untuk belanja online dengan cara cicilan di berbagai e-commerce rekanan Kredivo. Ada sekitar 200 e-commerce yang sudah menjadi partner Kredivo, mulai dari Tokopedia, Shopee, JD.id, Bukalapak, Blibli, Lazada, Tiket.com, dan masih banyak lagi e-commerce lainnya. Minimal pembelanjaan d e-commerce supaya bisa cicilan cuma Rp 1 juta, dan berlaku buat akumulasi belanjaan beberapa barang sekaligus.

Mau pesen tiket pesawat, pulsa, paket data, token PLN, sampe bayar aneka tagihan kayak PDAM, Telkom, dan BPJS Kesehatan bisa langsung dilakukan lewat aplikasi Kredivo dengan memotong langsung limit kredit kita. Bayarnya nanti, deh.

Dijamin nggak bakal rugi nyobain Kredivo, yang ada malah kebantu banget. :)