Top Social

Featured Posts Slider

Sabtu, 16 Maret 2019

Jangan Mau Dibohongi! Ini Ciri-Ciri Koperasi Simpan Pinjam yang Abal-Abal



Koperasi simpan pinjam adalah salah satu penyelamat bagi sebagian besar pengusaha di Indonesia. Hal tersebut dikarenakan manfaat yang bisa diambil dari menjadi anggota koperasi simpan pinjam. Pasalnya, menjadi anggota koperasi simpan pinjam berarti bisa mendapat akses untuk meminjam sejumlah uang guna meningkatkan atau mengembangkan usaha yang dimiliki.

Koperasi simpan pinjam bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan anggotanya di bidang ekonomi. Semua usaha yang sedang mengalami krisis ekonomi bisa dibantu dengan uang yang dipinjam dari koperasi simpan pinjam.

Salah satu koperasi simpan pinjam yang beroperasi di Indonesia adalah koperasi simpan pinjam yang bisa dilihat di pracico.com. kamu bisa mengetahui banyak informasi terkait koperasi simpan pinjam dengan mengakses laman resmi yang telah disebutkan. Bila ada suatu kendala yang belum terlalu jelas, jangan segan untuk menghubungi narahubung yang tercantum.

Banyaknya pilihan koperasi simpan pinjam mengakibatkan berbagai macam jenis kejahatan bermunculan. Salah satunya adalah penipuan yang mengatasnamakan koperasi simpan pinjam.

Berikut ini ada beberapa hal yang harus diperhatikan untuk menghindari penipuan koperasi simpan pinjam.
1. Paksaan dalam penawaran
Koperasi simpan pinjam yang hanya melakukan tindak kejahatan pasti akan menawarkan berbagai macam layanan yang dimiliki dengan cara memaksa. Target yang ingin ditipu akan diberikan berbagai macam penawaran yang terlihat cukup menarik agar orang tersebut mau mendaftarkan diri sebagai anggota.

Bila penawaran suatu koperasi simpan pinjam berisi banyak paksaan, kamu perlu memerhatikan hal tersebut. Jangan sampai kamu mudah tergoda dengan berbagai macam penawaran. Padahal seperti yang sudah banyak diketahui, penawaran koperasi simpan pinjam yang penuh dengan paksaan biasanya hanya akan berakhir dengan sebuah tindak kriminal berupa penipuan.

2. Menggunakan berkas yang tidak resmi
Perkembangan teknologi bila tidak berada di tangan yang seharusnya justru akan membahayakan. Salah satunya adalah kejahatan koperasi simpan pinjam. Koperasi simpan pinjam yang akan melakukan penipuan akan menggunakan alamat surat elektronik atau email tidak resmi.

Begitu pula dengan kelengkapan berkas yang lain, seperti logo, tanda tangan dan cap. Kamu perlu jeli memeriksa semua berkas yang diajukan kepadamu sebelum kamu memberikan sejumlah uang yang akan dibawa kabur karena koperasi simpan pinjam yang tidak bertanggung jawab.

3. Mudahnya syarat yang diajukan
Manusia zaman sekarang memang sudah sangat terbiasa dengan berbagai cara yang instan dan mudah. Hal tersebut juga bisa terlihat dari syarat yang diajukan untuk menjadi anggota koperasi simpan pinjam.

Namun, kamu harus memperhatikan hal ini. Bila syarat yang diperlukan sangat mudah, kamu harus meneliti koperasi simpan pinjam tersebut secara lebih rinci. Mudahnya syarat yang dibutuhkan untuk menjadi anggota justru bisa menjadi modus penipuan yang dilakukan oleh koperasi simpan pinjam.

4. Meminta DP
DP atau uang muka sangat mungkin diberlakukan untuk transaksi tertentu. Namun, kamu perlu waspada bila koperasi simpan pinjam memberlakukan sistem ini. Uang muka yang disyaratkan agar kamu menjadi anggota koperasi simpan pinjam tersebut justru bisa menjadikan kamu target penipuan.

Ingatlah selalu untuk melakukan cek terlebih dahulu terkait persyaratan dan kelengkapan yang dimiliki oleh koperasi simpan pinjam. Kewaspadaan dan ketelitian yang kamu miliki sangat berpengaruh untuk mengetahui manakah koperasi simpan pinjam yang benar-benar terpercaya dan mana  KOSPIN yang hanya menjadikan kamu target penipuan. Semua bentuk transaksi yang melibatkan uang hendaklah diperhatikan secara lebih rinci sebelum melakukan transaksi lebih jauh.


Jumat, 01 Maret 2019

Honor 10 Lite, Smartphone Canggih untuk Para Millennial


Apa sih yang menjadi pertimbangan utama kamu dalam memilih smartphone? Tentu saja smartphone yang bisa diandalkan untuk menunjang komunikasi, pekerjaan serta memiliki harga yang terjangkau.

Sebagai seorang blogger yang hobi jalan-jalan serta setiap harinya bekerja secara online tentu saja keberadaan smartphone sangat aku dibutuhkan. Terlebih dengan semakin banyaknya project yang bisa dikerjakan melalui smartphone membuat keberadaan benda ini sangat dibutuhkan.

Lalu apa yang menjadi pertimbanganku dalam memilih smartphone? Yang pertama tentu saja kualitas kamera yang mumpuni untuk mengambil gambar dan video, memori dan RAM yang besar serta baterai yang tahan lama.

Honor 10 Lite


Wah smartphone secanggih itu tentu saja harganya mahal kan? Siapa bilang. Beberapa hari lalu atau tepatnya 27 Februari 2019, Honor mengeluarkan produk terbarunya, yaitu Honor 10 Lite dengan spesifikasi yang canggih serta harga yang sangat terjangkau.  Smartphone terbaru ini hadir dalam dua pilhan warna gradien yang keren, yaitu Sky Blue dan Midnight Black Klasik.

Honor 10 Lite


Setelah membaca dari beberapa sumber, Honor 10 Lite ini menjadi smartphone incaranku agar bisa menunjang pekerjaanku setiap hari. Mengapa memutuskan untuk memilih Honor 10 Lite?
1. Kamera Canggih
Sebagai seorang blogger yang juga hobi jalan-jalan, keberadaan kamera tentu saja sangat dibutuhkan. Kamera ini digunakan baik untuk mengabadikan moment perjalanan, foto untuk menunjang content blog maupun keperluan foto untuk beberapa pekerjaan di instagram yang membutuhkan kualitas foto yang bagus termasuk juga untuk membuat video.

Honor 10 Lite ini memiliki kamera depan 24 MP. Kamera depan ini juga didukung dengan pengenalan AI 8 skenario dan beberapa opsi pencahayaan. Selain itu, kamera depan ini juga didukung dengan kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4 in 1 yang menghasilkan gambar lebih detail, indah dan lebih jelas, baik saat diambil pada siang hari maupun malam hari.

Oh ya, kamera depan Honor 10 Lite ini juga didukung oleh pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI yang memungkinkan perangkat untuk menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin dan warna kulit kita. Sedangkan untuk kamera belakang, Honor 10 Lite ini memiliki 13 MP + 2 MP.

Tentu saja dengan kualitas kamera yang canggih tersebut akan sangat membantu aku dalam menghasilkan foto dan video dengan kuliatas yang bagus. Hal ini tentu saja sangat menunjang pekerjaanku.


2. Prosesor dan Memori yang mumpuni
Saat sedang bekerja dan membutuhkan waktu yang cepat tiba-tiba HP yang digunakan hang. Tentu menyebalkan sekali bukan? Nah inilah yang menjadi pertimbanganku dalam memilih smartphone untuk bekerja.

Honor 10 Lite sudah dilengkapi dengan kirin 710 dan menggunakan software EMUI 9.0 (Based on Android 9). Selain itu smartphone ini dilengkapi dengan RAM 4GB dan ROM 64GB. Dengan fitur unggulan ini tentu sangat membantu dalam bekerja dan menghindari HP hang.

3. Baterai Tahan Lama
Jika sedang berada di luar rumah atau sedang berada di perjalanan sedangkan smartphone kita memiliki baterai yang tidak tahan lama sehingga harus sering diisi daya tentu sangat merepotkan. Nah ini juga yang menjadi pertimbanganku dalam membeli smartphone.

Honor 10 Lite menggunakan baterai 3400mAh. Dengan daya baterai tersebut, smartphone ini mampu bertahan hingga 19 Jam dalam keadaan 3G call standby serta mampu bertahan selama 612 Jam dalam keadaan standby time.

Dengan kemampuan baterai yang bertahan lama tersebut akan sangat membantu dan tidak merepotkan karena harus mengisi daya berulang-ulang. Oh ya, smartphone ini memiliki ukuran 154,8 mm x 73,64 mm x 7,95 mm serta berat sekitar 162g (termasuk baterai). Honor 10 Lite ini dibanderol dengan harga Rp 3.299.000.

Bagaimana? Sangat terjangkau bukan untuk semua kecanggihan serta kecanggihan yang yang ditawarkan. Smartphone ini sangat cocok untuk para millennial dan para content creator yang banyak menggunakan smartphone dalam setiap aktivitasnya.

Baca Juga: Honor 9 Lite

Kamis, 28 Februari 2019

Traveling Menggunakan Kereta Api: Hemat di Kantong, Bahagia di Hati


“Bulan Februari nanti kita jalan-jalan ke Jogja dan Malng yuk”
“Harga tiket pesawat mahal”
“Yasudah kita nggak usah naik pesawat”

Pegipegi yuk

Begitulah percakapan aku dan seorang teman beberapa waktu lalu saat berencana untuk jalan-jalan ditengah harga tiket pesawat domestik yang melambung tinggi. 

Sebagai seorang yang hobi traveling, kenaikan harga tiket pesawat domestik tentu saja sangat berpengaruh dengan budgeting yang harus dikeluarkan untuk sekali pergi. Bagaimana tidak? Tiket untuk sekali penerbangan sama dengan harga tiket pulang-pergi saat sebelum kenaikan. Hal ini tentu saja menuntut para traveler untuk lebih selektif dalam memilih akomodasi agar budget traveling tidak membengkak.

Saat merencanakan untuk traveling akan lebih baik jika kamu menyusun itinerary agar bisa memperkirakan waktu dan dana yang harus dikeluarkan selama traveling. Untuk perjalanan ke Jogja dan malang bulan lalu aku akan menghabiskan waktu 7 hari (1 minggu) termasuk waktu di perjalanan. Dengan waktu yang singkat tersebut tentu saja harus bisa membagi waktu dengan baik.

Mau tahu destinasi yang aku kunjungi aku selama di Jogja dan Malang?
Jogja
1. Borobudur
2. Prambanan
3. Taman Sari
4. Keraton
5. Malioboro

Malang
1. Bromo
2. Paralayang
3. Coban Talun


Aku dan temanku akan berangkat dari Bengkulu tanggal 2 Februari. Dari Bengkulu ke Jakarta kami menggunakan pesawat, setelah itu perjalanan dilanjutkan menuju Jogja menggunakan kereta api. Begitupun perjalanan dari Jogja ke Malang dan dari Malang ke Jakarta juga menggunakan kereta api.

Loh menggunakan transportasi kereta api bukannya membutuhkan waktu yang lama? Iya memang membutuhkan waktu yang lebih lama daripada pesawat, namun harga tiket kereta api tentu saja jauh lebih murah daripada harga tiket pesawat.

Mau tahu bagaimana cara mendapatkan tiket kereta api yang murah dan tidak terlalu menghabiskan waktu traveling karena lamanya waktu di perjalanan? Sini aku kasih tahu caranya.
1. Pilih Kereta Malam
Perjalanan dari Jakarta ke Jogja menggunakan kereta api akan menghabiskan waktu sekitar 8 jam 18 menit. Nah dalam perjalanan tersebut aku memilih kereta malam yang berangkat dari Jakarta pukul 22.20 dan sampai di Jogja pukul 6.38.


Dengan begini ketika sampai di Jogja pagi hari aku bisa langsung jalan-jalan.  Begitupun perjalanan dari Jogja-Malang dan Malang-Jakarta, semuanya menggunakan kereta malam agar waktu di siang hari bisa dimanfaatkan untuk berjalan-jalan.

2. Beli Tiket dari Jauh Hari
Mengapa harus membeli tiket dari jauh hari? Ini untuk menghindari kenaikan harga tiket jika membeli tiket secara dadakan. Selain itu untuk menghindari kehabisan tiket saat akan pergi. Tidak dapat dipungkiri jika kereta api menjadi alat transportasi yang paling banyak diminati karena menawarkan harga yang terjangkau.

Asiknya sekarang membeli tiket kereta api tidak perlu mengantre di loket, kita bisa membeli secara online misalnya saja di pegipegi.com. Selain itu membeli tiket secara online ini bisa lebih aman dan menghindari resiko tiket hilang. Oh ya saat traveling aku sering membeli tiket di Pegipegi. Sekarang Pegipegi sudah memiliki versi terbaru dengan lebih banyak penawaran menarik. Selain itu juga memberikan banyak sekali kemudahan, seperti:
1. Menghemat Waktu
Membeli tiket dapat dilakukan secara online melalui smartphone. Tentu saja ini sangat menghemat waktu dan tenaga karena tidak perlu lagi mengantre di loket.

2. Bisa Memilih Tempat Duduk
Nah asiknya saat membeli tiket di Pegipegi kita bisa memilih tempat duduk yang diingikan. Terlebih aku yang lebih suka duduk di dekat jendela, tentu saja kesempatan bisa memilih tempat duduk ini sangat membahagiakan.

3. Banyak Promo
Ini nih yang paling ditunggu-tunggu. Pengalan membeli tiket kereta api di Pegipegi kemarin aku bisa menghemat uang sebesar 80.000 dari total seluruh harga tiket selama perjalanan berkat adanya promo. Wah asik sekali bukan?
Promo Tiket
Kamu juga bisa banget loh traveling menjelajahi Indonesia dengan membeli tiket di Pegipegi. Oh ya sekarang di Pegipegi sedang ada promo untuk tiket kereta api lebaran 2019 loh. Buruan beli tiket kereta api online di Pegipegi.

Selamat traveling!
Pegipegi Yuk!


Kamis, 14 Februari 2019

Langkah Mudah Kredit Motor Yamaha Aerox di Moladin


Salah satu cara membeli motor dengan budget yang lebih rendah adalah secara kredit. Dimana kredit tersebut bisa digunakan untuk membayar berbagai jenis barang agar harga yang dibayarkan di awal tidak terlalu besar. Sehingga sistem kredit ini sangat membantu untuk masyarakat yang ingin membeli barang tetapi tidak mempunyai budget yang cukup.

Membeli motor sendiri ada berbagai pertimbangan yang bisa digunakan. Mulai dari memilih jenis motor, tipe motor, spesifikasi, dan juga tempat mengajukan kredit motor yang bisa digunakan. Salah satu tempat mengajukan kredit motor yang terbaik adalah di Moladin yang merupakan tempat membeli motor secara online.



Di Moladin kamu bisa mengajukan kredit berbagai jenis motor termasuk juga motor Yamaha Aerox. Adapun langkah mudah yang bisa digunakan untuk mendapatkan sepeda motor Aerox dari Yamaha adalah:

1. Mengajukan kredit
Langkah pertama yang bisa digunakan adalah dengan memilih tipe Yamaha Aerox yang diinginkan. Karena sepeda motor tersebut menawarkan tiga tipe dengan harga dan spesifikasi yang berbeda.

Kamu bisa melihat spesifikasi dan tipe sepeda motor Aerox tersebut di situs Moladin untuk memastikan pilihan sebelum mengajukan kredit. Sehingga setelah memilih tipenya, langkah selanjutnya adalah dengan cukup menekan tombol ajukan kredit pada tahap pembayaran sepeda motor yang akan dibeli.

2. Menunggu dihubungi oleh pihak Moladin
Setelah menekan tombol ajukan kredit yang ada di website Moladin untuk mendapatkan kredit motor Yamaha Aerox, langkah selanjutnya adalah menunggu untuk dihubungi tim Moladin. Karena ketika permintaan kredit kamu sudah masuk, maka pihak Moladin akan menghubungi pengajuan kredit yang juga akan dilanjutkan dengan survei yang dilakukan.

3. Survei
Dan langkah selanjutnya ketika sudah dihubungi oleh tim Moladin adalah akan dilakukan survei apakah kamu layak menerima kredit dari Moladin. Dimana langkah yang bisa digunakan adalah dengan mengisi data lengkap yang dibutuhkan untuk persyaratan kredit.

Kamu harus mengisi berbagai data yang disediakan oleh tim Moladin. Isilah data yang diberikan dengan lengkap dan juga sesuai dengan keadaan sehingga nantinya tidak memberatkan apabila sudah mendapatkan kredit. Karena selain mengisi data, kamu juga diharapkan dapat untuk memberikan waktu untuk survei langsung. Survei langsung tersebut akan dilakukan dengan datang langsung ke tempat tinggal untuk mengecek dan memverifikasi data yang telah diisi.

4. Pemberitahuan penerimaan kredit
Setelah melewati berbagai tahap di atas, maka langkah terakhir dari pengajuan kredit motor Yamaha Aerox yang kamu lakukan di Moladin adalah pemberitahuan. Kamu akan diberitahu apakah kredit yang diajukan diterima atau ditolak. Dan apabila kredit yang diajukan disetujui maka motor akan langsung untuk dikirimkan ke rumah. Untuk selanjutnya diikuti dengan plat motor dan berbagai surat kendaraan yang menyertainya.

Mudah sekali bukan mengajukan pinjaman kredit motor di Moladin? Dengan begini kamu bisa mendapatkan motor impianmu dengan mudah.