| Puspita Yudaningrum - Blogger Traveling and Lifestyle

Top Social

Featured Posts Slider

Jumat, 29 Mei 2020

Panjang Beach

Pantai Panjang adalah pantai yang sangat terkenal di Bengkulu dan menjadi salah satu ikon Provinsi Bengkulu

Panjang Beach is one of tourism site in Bengkulu. It is a famous destination in Bengkulu. The length of coastline of this beach is approximately 10 kilometers. That is why the name of this beach is “Panjang”. Panjang Beach is located in Bengkulu city and it is not too far from the downtown. This beach can be reached by public and private transportation.

There are many visitors come to Panjang Beach to enjoy the scenery. If you visit Panjang Beach, you will see many pine trees along the coast. Panjang Beach has white sand. Usually, visitors play sand on the beach. The wave in this beach is quite high, so the visitors are prohibited from playing water. In the dusk time, there are many people who see sunset from Panjang Beach. It is because this beach being one of the best place to see sunset in Bengkulu City. 

Jogging track Pantai Panjang merupakan salah satu fasilitas yang ada di Pantai panjang Bengkulu


The government provide some facilities around Panjang Beach. There is a large parking area, both for car and motorcycle. Across Panjang Beach, there is a sport center. This place usually use to some sports, such as, playing basketball, volleyball, etc. Besides that, sport center often uses for some events and festivals which held in Bengkulu city. There is a jogging track along the Panjang beach. Many people usually use it for jogging. Moreover, along Panjang Beach you can fine many restaurants which provide various foods and drinks, especially sea food. If you come to Bengkulu, do not forget to visit Panjang Beach. 

Minggu, 01 Maret 2020

Trip to Bromo


Hi everyone! How’s your life? I hope you’re good. 

It is so long time I haven’t posting in my blog. Today I want to share you about my experience when I visited Bromo mountain a year ago. I know it is too late but it is OK then never :D 

Visiting Bromo was my wish list in 2014, but I had chance to visit it in 2019, Alhamdulillah :). My trip to Bromo was started from Malang. Me and my friend (Eka) prepared our trip a month before we went to Malang. We tried to find some tour travel which could bring us to Bromo. There are many tour travels that you can choose if you want to visit Bromo. They have different price and facilities. Their price usually start form Rp 300.000 per person for open trip to approximately Rp 1,7 million for private trip (it depends how many person in a trip). Some facilities which usually provided by them are photographer, transportation + driver, ticket fee for entering Bromo, mineral water, etc. 

After searching some tour travel, we decided to choose Bromoasik as our tour travel to Bromo. If you want to know more about it, you can visit their instagram account (@bromoasik). Why we decided to choose that tour travel? Because they provided facilities which we needed for our trip, such as photographer, transportation + driver, and ticket fee for entering Bromo. For your information, we got two photographers (Mas Iqbal and Mas Nabil) in our trip, but usually they only provide a photographer in one trip. Their price is also affordable, it is only Rp 325.000. 

We started our trip from Malang Station at 11.30 pm. We met our tour guide (Mas Nabil) and four our new friends who would have a trip to Bromo with us. Then we continued our trip to the travel agent’s base camp (I am forget where the location was). When we arrived to the base camp, there were some other people who wanted to have a trip to Bromo too. After waited for about 1.5 hours, we continued our trip to Bromo, It was about at 02.00 am. We started to Bromo early to avoid traffic jam in that area, because if we went to Bromo at 04.00 or 05.00 am, it would be crowded and we couldn’t park near the sunrise point. It means that we should walking quite far. 

We arrived to sunrise point at 3 am, we waited for sunrise while warmed our bodies in the fireplaces that were provided in a small stall around there. Besides small stalls, there also has a small prayer room (musolah) and some toilets. We also could buy some foods and drinks, such as fried banana, noodle, hot tea, hot coffee, hot milk, etc. They also sell some hat, scarf and rent jackets. 

Sunrise from Bromo
After having sholat subuh at 04.30 am, we waited about 30 minutes to see the sunrise. At 05.00 we saw sunrise from sunrise point. You know what? That was very wonderful, Masya Allah. All of us were very happy to see it, because if it was cloudy we couldn’t see the sunrise. Then, we climbed to the Kingkong Hill. It is one of the best place to see Bromo Mountain. We were little bit tired to climb the hill, but it was OK because we could see the wonderful of Bromo and took some pictures from there. From this hill, we could see Bromo, Batok and Semeru Mountain. We didn’t see Bromo mountain form sunrise point because there was very crowded. 
Bromo, Batok, Semeru

Eka, Me, Safira, and the man (I'm forget his name)
Sunrise point
From Kingkong Hill we also could see other mountains, but I didn't know the name of those mountains. It was literally above of sky when we are here. 
Other mountains which you can see from Kingkong Hill

Then we continued our trip to Widodaren Hill, Batok Mountain, Pasir Berbisik, Bukit Teletubbies and savanna. Of course we didn’t forget to take some pictures. Actually we wanted to go to Kawah Bromo, but all of us felt very tired, so we decided to not go to there (it means I must go to Bromo again one day :D). 
Widodaren

Batok Mountain
Savanna


Near of Pasir Berbisik there are many small stall that sell foods and drinks. There also many people who rent their horses. If you want to rent the horse, you must pay start from Rp 10.000 (only for taking picture with the horse) to Rp 150.000 ( If you want to be delivered to somewhere).
Small stalls around Pasir Berbisik
One of horse which you can rent in Bromo

I visited Bromo in March 2019. It was a rain season, so that the grasses in savana were green, but the sky was not bright. 


Edelweiss flower
We finished our Bromo trip at 12.00 pm. It was one of my wonderful experience. I was so happy because I could realize my wish list to visit Bromo in 2019. What’s next? Hmm Dieng please :) 



Senin, 07 Oktober 2019

Mau Wisata Jakarta Mewah Ala Eksekutif Muda? Wajib Kunjungi 4 Tempat Ini Nih!

Menghabiskan waktu untuk mengeksplor ibu kota Jakarta tak lengkap rasanya jika tidak mencoba wisata Jakarta dengan gaya mewah. Ya, sebagai kota metropolitan, ada banyak tempat yang sebenarnya bisa dikunjungi untuk merasakan sehari menjadi tamu eksekutif. Hal ini jelas saja wajar dilakukan, apalagi kalau kamu merupakan warga luar Jakarta yang jarang berkesempatan mengunjungi ibu kota.

Gak ada salahnya mengeluarkan budget lebih untuk merasakan fasilitas mewah dan kenyamanan ekstra saat melakukan wisata Jakarta. Para eksekutif muda atau kaum millenial dan para selebgram hingga artis juga banyak yang melakukannya. Biar nggak ketinggalan zaman, di blogpost kali ini aku berikan rekomendasi beberapa tempat wisata Jakarta mewah yang wajib kamu kunjungi. 

Habiskan Weekend di Pulau Eksklusif


Pernah nggak sih kepikiran untuk menghabiskan weekend dengan berwisata mewah di pantai Jakarta? Tenang saja, tidak perlu khawatir soal pemandangan dan skala keintiman pulau, sebab ada pulau khusus yang bisa kamu datangi. Pulau Macan adalah jawabannya. Resort yang berlokasi di Kepulauan Seribu, Jakarta, ini merupakan tempat liburan eksklusif karena jumlah kamar yang terbatas dan kualitas pelayanan yang mantap. Kamar-kamar tamu menghadap ke laut langsung seperti serasa liburan di Maldives. Di sini kamu bisa melihat sunset yang indah, bersepeda di pulau tersebut, snorkling, pesta barbeque, dan lain sebagainya.

Untuk menikmati layanan resort Pulau Macan, kamu harus merogoh kocek mulai dari Rp 2,4 juta hingga Rp 2,7 juta per orang untuk durasi menginap 2 hari 1 malam. Sebelumnya kamu harus melakukan penyebrangan dengan kapal dari Marina Ancol, Muara Angke, atau Pelabuhan Sunda Kelapa.

Dinner Romantis di Gedung Tinggi


Sehabis berlibur ke pantai, kamu juga bisa melanjutkan dengan dinner atau makan malam romantis di restoran wisata Jakarta mewah yang berada di gedung-gedung pencakar langit ibu kota. Selain menu makanan mewah buatan chef terkenal, kamu juga bisa merasakan makan dengan menikmati pemandangan kota metropolitan di malam hari yang begitu indah. 

Beberapa restoran yang direkomendasikan antara lain GAIA di gedung The Plaza lantai 46, Skye di Menara BCA lantai 56, Henshin di The Westin, dan masih banyak lainnya. Untuk harga, paket makanan pembuka hingga makanan penutup berkisar sekitar Rp 1 juta hingga Rp 2 juta-an untuk dua orang. Yuk, ajak pasangan dan teman anda!


Staycation di Hotel Bintang Lima


Kalau kamu hanya ingin menghabiskan waktu untuk staycation alias berlibur di hotel dan menikmati semua fasilitasnya, kamu bisa memilih hotel berbintang yang ada di pusat ibu kota Jakarta. Wisata Jakarta mewah yang satu ini juga banyak digemari orang untuk merayakan momen penting seperti ulang tahun, anniversary pernikahan, bridal shower, dan lain sebagainya. 

Hotel bintang lima seperti Hotel Indonesia, Grand Hyatt, Pullman, Fairmont, Sheraton, hingga Four Seasons bisa kamu pilih. Hotel dengan fasilitas kolam renang, sajian sarapan, ruang tidur mewah umumnya dibanderol dengan harga Rp 3 juta-an per malam untuk dua orang tamu.

Belanja di Mall Terlengkap


Tak lengkap juga nih rasanya jika melakukan wisata Jakarta tanpa mampir ke mall-mall yang ada di kota ini. Jakarta memang termasuk ke dalam jajaran kota dengan jumlah mall yang banyak di dunia. Mall seolah menjadi satu tempat favorit dengan banyak tujuan yang bisa dituju. Mulai dari playground anak-anak, super market, belanja barang-barang fashion kenamaan, makan di restoran, olahraga di pusat kebugaran dan banyak lagi kegiatan lainnya.

Di pusat kota, ada mall Grand Indonesia, Plaza Indonesia, Central Park Mall, Neo Soho, Kota Kasablanka, Senayan City, Plaza Senayan, dan masih banyak lagi yang bisa kamu kunjungi untuk memuaskan Hasrat berbelanja. Di musim liburan, mall-mall ini juga kerap menggelar diskon besar-besaran, lho.

Selain itu, ada pula beberapa tempat wisata Jakarta yang bisa kamu kunjungi. Yuk, baca info selengkapnya di link artikel berikut:

Senin, 30 September 2019

USB OTG SanDisk, Solusi Praktis untuk Back Up dari Smartphone


Mendengar kata kehilangan, apa yang terlintas dalam pikiranmu? Sedih, menyekitkan, bingung, atau yang lainnya? Pastinya kalau kehilangan merupakan sesuatu yang sangat tidak kita inginkan. Berbicara tentang kehilangan, salah satu pengalaman kehilangan yang pernah aku alami adalah kehilangan data. Sebagai orang yang suka ribet kalau bepergian, aku lebih sering menyimpan data di smartphone, baik itu data draft artikel dan foto kerjaan, maupun soft file buku kuliah hingga foto-foto pribadi hampir semuanya aku simpan di smartphone. 

Bulan Maret lalu aku dan temanku jalan-jalan ke beberap kota di Pulau Jawa. Traveling kali ini sudah kami rencanakan beberapa minggu sebelumnya. Awalnya aku berencana membawa laptop karena ada beberapa artikel dan pekerjaan yang tetap harus diselesaikan. Namun setelah beberapa pertimbangan aku mengurungkan niat tersebut karena akan banyak bawaan jika membawa laptop ditambah lagi pembatasan bagasi pesawat. 

Lalu bagaimana dengan pekerjaan yang tetap harus diselesaikan? Nah konsekuensi dari tidak membawa laptop ini ya aku harus menyesaikan beberapa pekerjaan ini sebelum berangkat traveling dan menyimpannya di smartphone. Aku merasa sangat berutung berada di zaman serba canggih ini yang sangat membantu banyak hal menjadi lebih mudah, salah satunya dengan keberadaan smartphone ini. 

Selain digunakan untuk menyimpan draft pekerjaan yang harus tayang ditanggal saat aku traveling, smartphone ini juga aku gunakan untuk menyimpan foto-foto selama traveling ke beberapa kota ini. Meskipun semua sudah dipersiapkan sedemikian rupa namun tetap saja ada hal-hal tidak terduga yang diluar kendali kita terjadi. Nah masalah ini muncul saat aku berada di Bandung, dimana Bandung ini menjadi kota ketiga yang aku dan temanku kunjung setelah Jogja dan Malang. 

Saat berada di Bandung, tiba-tiba smartphone ku hang. Panik? Pastinya! Bagaimana tidak panik, ada dua artikel yang harus aku kirim file nya melalui email kepada klien dan ada foto produk yang harus aku posting pada hari tersebut. Dan apesnya lagi semua data di smartphone itu tidak bisa diselamatkan alias hilang. Akibatnya aku harus mengulang membuat draft artikel dengan meminjam laptop teman yang sedang kuliah di Bandung. Selain itu aku juga harus foto ulang untuk produk yang harus diposting. 

Hasil Survei dari Customer Mobile Habit and Data Management Survey oleh DEKA

Setelah kejadian itu yang menjadi pelajaran untukku adalah pentingnya melakukan back up data smartphone. Kamu tahu tidak sih, menurut survey yang berjudul Indonesia Customer Mobile Habit and Data Management Survey oleh DEKA yang dikomisikan Western Digital Corp, terdapat 67% orang Indonesia pernah mengalami kehilangan data dari ponsel mereka. Riset ini dilakukan di 6 kota besar, yaitu Jakarta, Bandung, Surabaya, Medan, Yogyakarta dan Makassar yang melibatkan 1.120 responden. 

Menurut data yang diperoleh, 80% responden sudah menyadari pentingnya back up data smartphone, namun hanya sepertiganya yang teratur melakukan back up dalam periode sebulan sekali. Mengapa demikian? Alasannya karena untuk melakukan back up data ini harus melalui proses yang lumayan rumit dan memakan waktu. Hal ini lah yang membuat banyak dari responden malas melakukan back up data. 

Smartphone tidak hanya digunakan sebagai alat komunikasi, namun juga sudah dianggap sebagai pengganti kamera. 90% responden mengatakan bawa mereka lebih sering menggunakan smartphone untuk mengambil gambar dan sisanya untuk menelpon serta chatting. Hal ini tentu saja sejalan dengan banyaknya data yang terdapat pada smartphone merupakan foto dan video.



Untungnya pengalaman buruk ini InsyaAllah tidak akan terulang lagi. Mau tahu rahasianya? Karena sekarang mau backup data tidak susah dan ribet. Kok bisa? Iya bisa! Tahu nggak sih kalau sekarang itu aku punya SanDisk Ultra Dual Drive USB On The GO. SanDisk yang tergabung dalam naungan Western Digital Corp sebagai produsen #SanDiskAPAC ini merupakan salah satu solusi terbaik dalam melakukan back up data ponsel yang mudah dan cepat. 

Mengapa Harus USB OTG SanDisk? 

Proses Back Up Data Mudah

USB OTG SanDisk sangat memudahkan dalam pemindahan data antar perangkat, misalnya saja dari smartphone ke laptop, PC atau smart TV. Dengan konektor micro USB, USB Type X atau mini flash drive yang bisa disesuaikan dengan tipe ponsel, back up data ini menjadi lebih mudah. 

Tranfer File Hingga 150Mb/detik

Pernah melakukan transfer file tapi lama? Nah tenang saja, USB OTG SanDisk ini memiliki kecepatan hingga 150Mb/detik, jadi transfer file bisa sangat cepat. 

Kompatibel 

USB OTG SanDisk ini kompatible dengan berbagai perangkat dengan konektor USB Type-A, USB Type-C, Micro USB, mini flash drive, USB 3.0 an USB 3.1.

Back Up Data Otomatis

Kok otomatis? Iya! Karena setiap terhubung ke smartphone, OTG SanDisk ini secara otomatis akan melakukan back up data. Dengan begini risiko kehilangan data bisa diminimalisir. 


Desain Praktis


Dengan ukurannya yang kecil seukuran flashdisk, OTG SanDisk ini mudah untuk dibawa kemana-mana. Selain itu juga memiliki kapasitas yang beragam, mulai dari 16 GB, 32 GB, 64GB, 128 GB hingga 256 GB. Oh ya selain itu ada garansi 5 tahun loh dengan catatan USB OTG SanDisk yang kamu beli adalah produk original dengan stiker garansi distributor resmi, sehingga jika ada kerusakan kamu bisa dengan mudah melakukan klaim di empat distributor resminya. 

Bagaimana? Penting banget kan melakukan back up data dari smartphone ini. Banyak sekali kenangan dan data yang tentunya #DibuangSayang berada di smartphone kita. Untuk menghindari kehilangan data-data tersebut, melakukan back up data dengan USB OTG SanDisk secara berkala bisa menjadi solusi yang mudah dan cepat.