Top Social

Featured Posts Slider

Minggu, 18 November 2018

Kedewasaan Menjadi Alasan Wanita Mau Diajak Menikah. Seberapa Dewasa Anda?


Hai semua. Di blogpost kali ini aku bakalan bahas yang sedikit berbeda dari blogpost aku biasanya. Bisa dibilang ini curhatan kebanyakan wanita nih haha. Berada di usia 20an tentu saja pasti akan berbicara tentang memilih pasangan hidup. Dan pastinya wanita memiliki beberapa pertimbangan untuk memilih pria mana yang cocok untuk menjadi pasangan hidupnya.

Banyak yang mengira wanita itu hanya melihat dari sudut pandang lifestyle pria. Memang penampilan pria mencerminkan kepribadian pria. Akan tetapi, itu hanya satu dari sekian banyak faktor. Dan yang pasti, faktor lifestyle tidak menjadi pertimbangan utama ketika wanita mau lebih serius menjalani hubungan dengan seorang pria.

Jika ditanya apa yang membuat wanita yakin untuk menjalin kasih dan bahkan menikahi seorang pria, kebanyakan akan menjawab kedewasaan. Tidak masalah jika seorang wanita pacaran dengan pria yang kurang dewasa. Mungkin ada niat untuk asyik-asyikan saja. Mereka tetap tidak akan menyerahkan kehidupan dan masa depan mereka kepada pria yang akan menjadi suami mereka yang sama sekali tidak dewasa.

Oleh sebab itu, jika kamu mau mengajak pasangan menikah, kamu perlu mengukur dulu seberapa dewasa dirimu. Ini ada nilainya dan ada tolok ukur yang bisa dijadikan patokan.

Pertanyaan ini bisa kamu jawab sehingga kamu tahu seberapa dewasa kamu di mata pasangan.

Seberapa Sering Kamu Mengkritisi Penampilan Pasangan?
Sumber foto: Ilhammagazine
Masih ingat nggak sih kapan terakhir kali kamu memberikan penilaian terhadap penampilan pasanganmu? Satu hari yang lalu, dua hari yang lalu, atau bahkan pagi ini juga? Jika kamu sering melakukan hal ini, sudah bisa dipastikan pasanganmu tidak akan menganggap kamu pria dewasa.

Pria yang dewasa itu pria yang sudah menghilangkan ego di dalam dirinya sendiri. Bagaimanapun penampilan sang kekasih, itu tidak masalah. Pria tetap menjadi pria yang sebenarnya terlepas dengan wanita mana ia menjalin kasih.

Seberapa Sering Kamu Membuka Hp Pasanganmu?
Sumber Foto: merdeka.com
Pria yang dewasa adalah pria yang memberikan kepercayaan penuh. Bukan berarti itu dianggap acuh. Pria dewasa menghargai privacy pasangan mereka. Maka dari itu, jika kamu sering membuka hp pasangan, entah itu sepengetahuan atau tanpa sepengatahuan pasangan, itu tandanya kamu kurang memberikan kepercayaan. Masih ada keraguan sehingga menjadi pertanda bahwa kamu bukan pria dewasa.

Seberapa Sering Kamu Menahan Keluh Kesah Di Depan Pasangan?
Sumber foto: Ilhammagazine
Selalu ada halangan dan rintangan bagi pria yang ingin mengajak sang kekasih menjalin hubungan yang lebih serius. Entah itu masalah internal keluarga ataupun masalah eksternal yang berhubungan dengan ekonomi. Namun, apapun itu, kamu harus menyembunyikan keluh kesah tersebut ketika berada di depan pasangan. Itu akan membuat pasanganmu merasa tidak salah memilih karena ia sudah memilih pria yang dewasa.

Lalu, seberapa dewasa kamu sekarang? Dan pantaskah dirimu meminta sang kekasih menjadi calon ibu anak-anakmu nanti?



Kamis, 08 November 2018

Festival Belanja Lazada 11.11, Wujudkan Wishlist Menjadi Nyata



Semakin dewasa kamu akan semakin dituntut untuk bisa menentukan mana yang keinginan dan mana yang merupakan kebutuhan. Selain itu tentu saja pengetahuan dan kemampuan juga harus lebih baik.

Sejak tamat kuliah dua tahun yang lalu, disaat kebanyakan temanku lebih memilih untuk langsung menikah sedangkan aku selalu menggebu-gebu untuk lanjut kuliah dan belajar banyak hal baru yang sebelumnya belum pernah aku pelajari. Apakah aku tioe orang yang serakah karena semua mau dipelajari? Bukan begitu!

Kamu tahu mengapa aku ingin sekali belajar banyak hal? Karena aku ingin bisa memiliki pengetahuan dan keterampilan yang bisa aku manfaatkan kedepannya. Sebelum menikah aku ingin sekali bisa banyak hal agar nantinya pengetahuan dan keterampilanku bisa aku gunakan. Aku memiliki tekat bahwa saat sudah menikah harus memiliki penghasilan sendiri agar tidak terlalu membebani suamiku.

Target menikah? Hmmm nantilah yaa tunggu usia 25 tahun. Usia yang dianggap matang dan dewasa. Selain itu tentu saja agar aku tetap memiliki waktu untuk belajar banyak hal-hal baru.  Sekarang sibuk apa? Kuliah lagi dong dan setahun yang lalu memutuskan untuk “menyeburkan diri” menjadi blogger.

Menjadi seorang blogger membuat aku butuh untuk belajar banyak hal. Mulai dari ilmu-ilmu dasar dalam dunia blogging, SEO, info grafis, dll. Selain itu tentu saja aku butuh hal-hal lain untuk mendukung blogku, seperti kemampuan photography dan video.

Beberapa kali mengikuti trip dengan blogger dan traveler dari provinsi lain membuat aku semakin butuh akan “alat perang” yang mumpuni seperti kamera mirrorless, tripod dan monolog. Kenapa? Iya dong! Karena saat sedang ada tugas ke luar kota membuat aku harus untuk mendokumentasiakan perjalanan.

Well, let me tell you my wishlist:
1. Kamera

“Alat perang” yang satu ini aku rasa tidak perlu dijelaskan lagi dong ya kegunaannya. Kalo sedang keluar kota kamera ini tuh ya salah satu alat yang sangat dibutuh banget.
Loh kan bisa memakai kamera HP? Memang sih kualitas kamera HP sekarang tidak perlu diragukan lagi, tetapi tetap saja dong kualitas kamera HP dan mirrorless itu berbeda. Kamera impian aku itu Sonny Alpha 6000.

Dan tahu nggak sih aku pernah dibilang begini sama “loh kok cuma pake kamera HP doang sih?” . Sedih akutu diomongin begitu. Makanya aku bertekat banget untuk bisa punya Mirorrless sendiri.

2. Tripod dan Monolog

Kalo yang satu ini nih butuh banget saat harus membuat video. Iya dong karena kalo ngak pake ini sering goyang dan hasilnya blur. Sedih akutu.

Terus uangnya dari mana? Nah ini nih haha namanya juga kantong mahasiswa, jadi yaa kudu berjuang dulu untuk nabung. Tapi aku lagi bahagia banget nih. Mau tahu kenapa? Karena bulan ini ada Festival Belanja Lazada 11.11 selama 24 Jam loh! Tentu saja ini merupakan angin segar bagi aku untuk bisa mewujudkan wishlist aku dong.


Apa sih Festival Belanja 11.11 ini?
11.11 atau 11 November sering dijadikan festival belanja online. Nah paada saat tanggal tersebut sering diadakan diskon besar-besaran. Tanggal ini diperingati sebagai Singles Day. Sesuai dengan nama nya nih, tanggal tersebut diperuntukkan untuk para lajang. Peringatan ini bermula dari Tiongkok, China. Sekarang tanggal 11.11 menjadi hari belanja yang tidak boleh terlewatkan baik online maupun offline.

Kenapa sih harus Me Time saat Festival Belanja 11.11 Lazada?

Kamu semua pasti sudah tahu dengan Lazada kan? Lazada ini merupakan perintis e-commerce di beberapa Negara. Di Indonesia sendiri ada Lazada Indonesia yang merupakan bagian dari Lazada Group.

Nah kabar bahagianya nih, pada 11.11 ini salah satu marketplace terbesar di Asia tenggara ini mengadakan festival belanja yang pastinya seru banget. Oh ya Lazada memberikan diskon selama 24 jam penuh. Dan pastinya aku bakalan memanfaatkan banget momen ini untuk mewujudkan wishlist aku dong.

Makanya nih ya aku bakalan Me Time banget saat momen festival belanja 11.11 nanti agak aku bisa belanja di Lazada. Kalo kamu bagaimana? Yuk ikutan Me Time dan wujudkan wishlist kamu di 11.11 bersama Lazada.




Rabu, 07 November 2018

Bingung Cari Kerja? Cobain Deh Cari Lowongan Kerja di JobStreet

“Hai sudah lulus ya? Kerja di mana sekarang?”
Atau kalimat seperti ini, “Anak tante sudah kerja di kota A, perusahaan A. Kamu sekarang kerja di mana?”
Pernah gak sih ngerasain dapet pertanyaan seperti itu dari temen, tetangga, keluarga, ataupun yang lainnya? Kalau iyaa, mari kita toss.


Aku rasa semua yang sudah menyandang gelar sarjana pasti pernah mendapatkan pertanyaan tersebut. Rasa senang setelah berhasil menyandang gelar sarjana langsung menjadi beban tersendiri. Kita semua tentunya tahu jika jumlah lapangan pekerjaan tidak sebanding dengan jumlah pencari kerja. Terlebih saat ini Indonesia sedang menghadapi bonus demografi dimana jumlah usia produktif lebih banyak daripada usia tidak produktif.

Saya sendiri sebagai pencari kerja yang baru lulus kuliah juga mengalami sulitnya mencari pekerjaan. Banyak hal yang sudah saya lakukan, seperti melamar pekerjaan yang sesuai dengan pendidikan. Apakah semuanya lolos untuk mendapat panggilan wawancara kerja? Tentu saja tidak. Hingga akhirnya seorang teman saya memberi tahu tentang sebuah situs pencari kerja, yaitu jobstreet.

Jobstreet itu apa sih?
Jobstreet merupakan sebuah portal kerja yang didirikan tahun 1997. Saat ini sudah bekerjasama dengan sekitar 80000 perusahaan dan 11 juta pencari kerja. Kemajuan teknologi sangat membantu dalam banyak aspek kehidupan, salah satunya dalam mencari lowongan kerja.

Oh ya, kalian yang sudah pernah melamar pekerjaan pasti pernah dong merasakan susahnya menyiapkan berkas-berkas untuk melamar kerja, lalu mengantarkannya ke alamat yang dituju belum lagi ditambah tidak enaknya menerima “pil pahit” penolakan. Nah, melalui JobStreet kita bisa mencari info lowongan kerja secara daring. Tentu saja ini sangat membantu dan menghemat waktu.

Bagaimana sih cara melamar kerja melalui JobStreet?
1.     Buka website JobStreet di www.jobstreet.co.id


2. Klik pilihan mendaftar di bagian kan atas website untuk registrasi. Lalu isi form yang tersedia untuk mendaftar dengan email atau bisa juga mendaftar melalui akun Facebook.


3. Isi data diri pada form yang tersedia, lalu klik selanjutnya.


4. Isi data profil yang merupakan riwayat pendidikan terakhirmu.

5. Setelah itu isi riwayat pekerjaan. Pastikan kamu memiliki kualifikasi dan pengalaman kerja yang bagus agar CV mu menarik bagi perusahaan yang membutuhkan. Lalu klik pilihan Lengkap.

6. Lalu setelah login, kita akan masuk ke halaman utama JobStreet. Cek email untuk memvalidasi akun JobStreet.

Setelah semuanya selesai datamu akan tersimpan dan JobStreet dengan rekomendari dari LiNa akan membantu dalam memberikan informasi tentang lowongan kerja yang sesuai dengan profil dan riwayat pekerjaanmu. Jadi kamu tidak perlu khawatir, karena JobStreet sudah mempermudah dan memilihkan informasi pekerjaan yang sesuai untukmu.

Oh ya, JobStreet juga memberikan informasi lowongan pekerjaan secara keseluruhan yang sesuai dengan profilmu melalui LiNa. Dari daftar tersebut kamu bisa membaca keseluruhan spesifikasi dan informasi gaji yang ditawarkan. Jika lowongan kerja tersebut sesuai, kamu bisa mendaftar dengan cara klik pilihan Lamar di bagian bawah info loker.

JobStreet sangat membantu para pencari kerja yang membutuhkan informsai lowongan kerja. Selain itu, saat ini JobStreet sudah memiliki aplikasi Android, jadi kita bisa menginstall aplikasi ini melalui Play Store.

Apa sih keunggulan Jobstreet dibandingkan situs pencari kerja lainnya?
Pertama, Jobstreet selalu memperbaharui informasi lapangan kerja yang ditawarkan.
Informasi lowongan kerja yang disediakan di Jobstreet selalu diperbaharui seriap harinya. Tentu saja hal ini sangat membantu para pencari kerja untuk menemukan lowongan kerja yang sesuai dengan informasi terbaru.

Kedua, Jobstreet akan memberikan info lowongan kerja yang sesuai langsung kepada kita
Jobstreet selalu memperbaharui lowongan kerja terbaru yang sesuai dengan kita melalui email atau langsung melalui handphone. Dengan begitu kita bisa cepat mendapatkan informasi lowongan kerja yang sesuai dengan kita.

Bagaimana? JobStreet sangat mudah dan membantu kan? Kita tidak perlu susah lagi untuk mengantarkan surat lamaran kerja ke perusahaan atau instansi, cukup melalui situs JobStreet secara daring kita bisa mencari dan mendapatkan informasi pekerjaan dengan mudah. Instasi tempat kita melamarkan pekerjaan pun akan menghubungi kita melalui email ataupun nomor hanphone yang kita daftarkan. 

Masih bingung mencari pekerjaan? Yuk daftar pekerjaan melalui JobStreet.



Jumat, 26 Oktober 2018

Aplikasi Uzone.id: Aplikasi Berita paling Up to Date yang Biki Kamu Anti Kudet


“Eh kamu udah tahu belum sih berita tentang itu tuh yang sekarang lagi jadi trend?”
“Hah emang ada apa sih?”
“Duh kamu mah kudet banget!”


Pernah tidak sih kalian mengalami situasi seperti itu? Saat teman kalian sedang bersemangat membicarakan sesuatu tapi kalian malah bingung tenang topic yang sedang dibicarakan. Bahkan meskipun topik tersebut sedang banyak diceritakan oleh orang-orang.

Hmm kalo kejadian ini terjadi di zaman dulu sih tidak apa-apa, tapi kalau terjadi di zaman sekarang yang informasi mudah didapat dan teknologi yang semakin maju, wah berarti kamu sangat ketinggalan zaman nih.

Berbicara tentang baca berita zaman dulu nih, jadi inget zaman-zaman sekolah dulu dimana bapak selalu langganan koran setiap harinya. Alhasil Koran-koran yang sudah dibaca ini jadi menumpuk dan banyak sekali. Bisa dibayangkan dong berapa banyak kertas yang dibutuhkan untuk mencetak Koran-koran tersebut?

Untungnya zaman sekarang semuanya serba mudah. Semua kegiatan dapat dilakukan dengan mudah dan hanya melalui smartphone saja. Kemajuan teknologi benar-benar membantu banyak orang dalam berbagai bidang kehidupan, termasuk untuk membaca berita. Salah satu aplikasi yang sangat membantu aku banget untuk membaca berita ini adalah Uzone.id. Kalian sudah tahu tentang aplikasi Uzone.id ini? Kalau belum sini deh aku jelaskan.

Tentang Uzone.id

Uzone.id ini merupakan portal berita yang up to date. Portal ini membahas banyak sekali berita dengan berbagai kategori, seperti tentang gaya hidup, olahraga, otomotif, kesehatan, hobi, games dan teknologi.

Pada Agustus 2018 kemaren, Uzone.id ini merilis versi beta aplikasi untuk sistem operasi Android dan iOS. Dalam tiga minggu aplikasi ini langsung naik polpularitasnya hingga berada di peringkat #1 aplikasi paling trending untuk kategori News App. Sekarang aplikasi ini sudah dirilis dalam versi final dengan perubahan yang signifikan dan penambahan fitur kekinian dari versi sebelumnya. Jadi kamu sudah bisa untuk mengunduh aplikasi ini Apps store atau google play.

Mengapa harus Uzone.ID?
Pasti kamu banyak dong yang bertanya kenapa harus memilih Uzone.id? Karena portal berita ini selalu menyajikan berita-berita terbaru dan pastinya sangat menarik. Dengan begitu tentu saja pembaca akan selalu mendapatkan informasi terbaru. Selain itu, Uzone.id juga menyajikan informasi-informasi menarik. Para pembaca dijamin tidak akan merasa bosan saat membacanya.

Dan yang paling penting nih, Uzone.id sudah memiliki versi aplikasi yang dapat diunduh di smartphone. Jadi sebagai pembaca tentu saja kita akan merasa mudah saat membaca berita karena bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun.

User Interrface dan Experience Improvement
Berselancar menggunakan aplikasi Uzone.id untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru sekarang semakin nyaman dan enak. Kenapa? Karena navigasi dan antarmuka yang lebih mudah akan mempermudahkan kita sebagai pengguna untuk bergeser dari artikel satu ke artikel lainnya. Dalam mendapatkan berita terbaru juga semakin mudah karena kamu hanya butuh menarik ke bawah. Dengan begitu aplikasi akan me-refresh berita terbaru yang dapat langsung kamu bca.


Cara Mengistal Uzone.id

1. Bagi pengguna android seperti saya, kamu tinggal membuka google play.
2. Setelah itu ketik UzoneID di pencarian, lalu kamu tinggal instal aplikasi tersebut.
Link download Google Play disini
Link download App store disini 
3. Setelah aplikasi UzoneID berhasil di instal, kamu bisa melalukan login di pojok kanan atas. Login dapat dilakukan melalui akun sosial media yang dipilih.
4. Dan setelah berhasil login, kamu bisa menikmati aplikasi ini untuk membaca berita-berita menari dan ter-up to date

Bagaimana? Aplikasi Uzone.id ini asik dan memudahkan sekali kan dalam membaca dan memperoleh informasi terbaru? Yuk buruan segera unduh aplikasi ini.