Top Social

Featured Posts Slider

Jumat, 20 April 2018

Tempat Nongkrong Asik dan Gratis di Bengkulu


Hai semua..
Assalamualaikum

Wah nggak terasa ya sudah weekend aja. Oh ya kalian biasanya weekend pada ngapain sih? Mager dan tiduran aja di rumah, tetap kerja, atau pergi ke tempat nongkrong? Hmm pasti banyak dong ya jawabannya dan masing-masing punya alasan tersendiri. Tapi kalau aku sih lebih suka jalan-jalan dan nggak jarang juga nongkrong di tempat-tempat asik dan murah meriah hehe.

Ngapain sih hobi banget nongkrong? Wah kalo yang ini aku punya banyak alasan, mulai dari ngongkrong untuk sekedar ngobrol ringan, bahas kerjaan sampai ngobrol sama teman-teman yang punya hobi yang sama. Jadi nongrong itu bukan selalu melakukan hal yang nggak penting loh, tapi banyak hal berfaedah yang bisa dilakukan sambil santai.


Oh ya sebelumnya aku baca tulisan kak Erin tentang Tempat Nongkrong Seru di Rangkasbitung. Nah di blogpost kali ini aku bakalan bahas tentang salah satu tempat nongkrong di Bengkulu yang asik dan gratis. Karena nongkrong nggak harus selalu ditempat yang mahal kan yaa. Banyak kok alternatif tempat nongrong murah, asik dan instagramable (tetep yaa).

Di mana sih tempatnya? Namanya lapangan view tower. Lapangan ini bisa dikatakan juga sebagai alun-alun kota Bengkulu. Karena banyak acara-acara festival dan kebudayaan Bengkulu dilaksanakan di tempat ini, contohnya saja festival tabot yang dilaksanakan setiap tahun. Pada hari-hari biasa, tempat ini dijadikan salah satu tempat nongrong masyarakat Bengkulu.


Apa saja yang ada di lapangan view tower?

Di sini kamu bisa nongrong-nongkrong gratis. Kalau mau jajan, ada banyak penjual makanan di sekitar sini, mulai dari penjual bakso bakar, aneka juice, seblak, sate, dll tinggal pilih deh. Oh ya lapangan view tower ini berada tepat bersebrangan dengan rumah dinas gubernur Bengkulu. Rumah ini dulunya merupakan rumah residen East Indian Company (EIC) semasa pemerintahannya di Bengkulu.


Selain itu di lapangan view tower ini kita bisa melihat dan memberi makan rusa. Rusa-rusa ini berada dihalaman rumah gubernur Bengkulu. Ada banyak ibu-ibu yang menjual kangkung atau kates untuk makanan rusa. Harganya nggak mahal kok, hanya Rp 1000 per ikat.

Rute menuju lapangan view tower
Lapangan ini berada tepat di depan rumah dinas gubernur Bengkulu atau bisa dikatakan tepat berada di pusat kota Bengkulu. Dari simpang lima kota Bengkulu kita melewati jalan Suprapto – lalu melintasi jalan sudirman, lurus terus – bundaran Bank Indonesia, lurus terus - dan beberapa meter didepannya kita sampai di lapangan view tower. Dari simpang lima kita hanya butuh waktu 5-10 menit untuk sampai ke sini.

Waktu yang pas untuk ke lapangan view tower
Kalo mau ke sini, kamu bisa datang sore hari. Karena saat sore hari, rusa-rusa di lapangan rumah gubernur sudah dikeluarkan dari kandang dan mereka berkeliaran di halaman jadi kita bisa memberi makan rusa-rusa tersebut. Selain itu, kalo sore hari para pedagang makanan banyak yang sudah menjual dagangannya jadi kita bisa punya banyak pilihan untuk jajan. Oh ya kenapa aku saranin sore hari? Karena di lapangan ini lumayan panas, jadi kalo sore hari kalian bisa nongkrong tanpa kepanasan.

Biaya masuk
Tenang kalian tidak akan dibebani biaya masuk. Hanya jika membawa kendaraan, kalian akan dibebani biaya parkir, Rp 1000 untuk motor dan Rp 5000 untuk mobil.


Gimana? Murah dan mudah dijangkau kan?
Oh ya, selain itu jika kalian mau berwisata sejarah, tidak jauh dari lapangan ini atau sekitar 10 meter, terdapat tugu Thomas Parr yang bisa dicapai hanya dengan 5 menit dengan jalan kaki. Kalau belum puas, kira-kira 100 meter dari lapangan view tower, terdapat Benteng Malborough yang merupakan benteng pertahanan Inggris terbesar di Asia Tenggara. Untuk lebih jelas tentang Benteng ini baca disini yaa

Bagaimana? Sudah memutuskan mau kemana weekend kali ini? Oh ya, kalau ke Bengkulu jangan lupa mampir ke lapangan view tower ya..

Tulisan ini diikutsertakan dalam #KEBBloggingCollab kelompok Dian Sastro dengan post trigger Tempat Nongkrong Seru.

Rabu, 18 April 2018

3 Keunggulan Honor 9 Lite yang Membuatnya Menang Telak dan Penggunanya Keren Abis



Hai hai. . . .
Sebelumnya aku sudah pernah bahas tentang launching Honor9 Lite di Indonesia dengan spesifikasi smartphone Honor 9 Lite yang kece banget. Honor 9 Lite bisa dibilang menjadi senjata ampuh bagi Honor yang baru saja launching di dunia smartphone Indonesia. Oh ya guys, kalian tahu dong brand smartphone yang saat ini memiliki pengguna paling besar di Indonesia? Kalau belum tahu, silahkan cari tahu dulu ya hehe.

Honor 9 Lite ini memiliki beberapa keunggulan untuk menjadi smartphone Android pesaing berat brand smartphone yang saat ini memiliki pengguna terbesar di Indonesia. Nah, di blogpost kali ini aku mau bahas tentang 3 keunggulan antimainstrem Honor 9 Lite yang membuat smartphone ini keren banget. Apa aja sih keunggulannya? Yuk langsung aja.

1. Desain Mewah Maksimal

Pertama kali lihat Honor 9 Lite, aku langsung jatuh hati. Gimana nggak coba? Honor 9 Lite ini memiliki desain penampilan yang mewah banget dan antimainstream. Biasanya smartphone di harga Rp 2 jutaan menggunakan material polycarbonate ataupun metal, Honor 9 lite ini sangat percaya diri dengan menggunakan kaca pada bagian belakangnya.

Oh ya, selain itu, material kaca yang digunakan pada layar maupun bodi belakang sudah menggunakan 2.5D curved glass yang membuat smartphone ini semakin nyaman digenggam. Bagi kamu yang hobi bereksperimen lewat foto, bodi belakang yang seperti cermin ini cocok banget untuk kamu guys.

2. Quad Kamera yang Bokeh

Bagi yang hobi foto-foto, Honor 9 Lite ini menjadi pilihan yang sangat tepat. Kenapa? Karena sektor kamera dari smartphone ini sangat bisa diandalkan. Dan kerennya lagi, Honor berani dalam menggunakan quad kamera, dual kamera untuk kamera utama dan dual kamera lainnya untuk kamera depan.

Kedua kamera ini menggunakan set-up serupa, yaitu 13MP + 2MP yang khusus banget untuk menghasilkan foto bokeh. Bukan hanya itu loh guys, untuk mendukung fitur ini, pada aplikasi kamera bawaan juga terdapat Potrait Mode yang sudah dilengkapi dengan Beauty Level.

3. Chipset dengan Performa Terbaik

Dalam urusan performa, Honor 9 Lite ini nggak main-main dan gak perlu diragukan lagi. Kenapa? Karena Honor 9 Lite ini sudah menyematkan chipset HiSilicon Kirin 659 besutan Huawei. Chipset ini menggunakan konfigurasi 16nm dan dilengkapi 8 core dengan 4 core @1.7 GHz dan 4 core @2.36 GHz. GPU-nya juga menggunakan Mali-T830.

Gimana sih dengan urusan performanya? Berdasarkan skor benchmark pada aplikasi AnTuTu v.7.0.7, Honor 9 Lite mampu mencatat skor hingga 88.102 poin. Pastinya dong skor ini sangat jauh di atas rataa-rata smartphone sekelasnya yang mendapatkan skor di kisaran 70.000 poin.

Nah guys, itu tadi 3 keunggulan Honor 9 Lite dibandingkan para pesaingnya. Banyaknya smartphone dengan harga murah, pastinya dong memuat kita memiliki lebih banyak pilihan untuk memilih smartphone terbaru. Bagaimana? Keren kan Honor 9 Lite ini? Kujadi pengen punya deh..










Selasa, 17 April 2018

Merencanakan Liburan untuk Menikmati Keindahan Nusa Peninda


Hallo semua…..
Nggak terasa nih sebentar lagi sudah mau liburan aja. Maklumlah ya sejak kuliah lagi, aku jadi kurang liburan haha. Eh ngomongin soal liburan, tempat-tempat mana aja sih yang menjadi list liburan kalian tahun ini? Ada gak yang list liburannya tahun ini ke Nusa Penida? Kalau ada mari kita tosss.

Tahun ini aku mau ke Nusa Penida bareng adikku. Sebenarnya sudah dari tahun kemarin sih, tapi karena tahun kemarin ada banyak hal yang harus diselesaikan jadi yaa batal deh.

Kemarin ada teman yang bertanya, kenapa lebih memilih Nusa Penida daripada Kuta? Karena aku pengen menikmati suasana bali yang bukan hanya pantaai biasa. Yakali di Bengkulu setiap hari liat pantai dan jauh-jauh ke Bali yang dilihat pantai juga haha.

Banyak dari teman-temanku belum terlalu familiar dengan Nusa Penida. Kalau ngomongin Bali, pasti langsung ingetnya Kuta, padahal Bali nggak hanya Kuta loh guys. Oh ya bagi yang belum familiar dengan pulau ini, Nusa Penida adalah pulau kecil di sebelah timur Bali. Sekitar 40 menit dari Bali menggunakan kapal cepat.

Apa sih yang tempat-tempat keren dan instagramable di Nusa Penida? Huaah banyak banget! Sini deh aku kasih tahu.

1. Pantai Atuh
Sumber: blog.gogonesia
Pantai ini keren banget guys, perpaduan antara pasir putih, lautan dan batu karang membuatnya eksotik. Laut yang diapit dua bukit hijau ini sangat jernih dengan biru transparan yang memperlihatkan terumbu karang di dasarnya.

2. Broken Bay
Sumber: blog.gogonesia
Pantai ini unik banget karena terdapat batu karang yang bolong menyerupai pintu gerbang menuju kolam raksasa yang dipagari tebing-tebing karang. Kalau sedang beruntung, kita bisa melihat pari atau penyu berenang di air yang jernih banget ini guys.

3. Hutan, Pantai dan Mata Air Tembeling
Sumber: blog.gogonesia
Masih sedikit yang tahu dengan tempat ini. Di sini kita bisa berenang dan menikmati pemandangan alam yang masih sangat asri dan juga bisa menikmati pemandangan lautan biru.

4. Tempat Menyelam
Sumber: blog.gogonesia
Nusa Penida punya banyak banget tempat menyelam dengan pemandangan bawah air yang keren banget. Beberapa yang direkomendasikan adalah Toyapakeh (terumbu karang subur dengan banyaknya ikan besar seperti giant trevallies), Ceningan Wall (tembok koral vertikal dengan kedalaman 180 meter), Temple Point (candi dan patung Buddha di dasar lautan yang dihuni ratusan ikan), dll.

5. Pura Dalem Penataran Ped
Sumber: blog.gogonesia
Selain wisata pantai dan alam, di Nusa Penida ini kita juga bisa menikmati suasana Bali yang tenang dan damai di Pura Dalem Penataran Ped. Pemandangan di pura ini bagus banget dan di sini kita akan merasakan atmosfer Bali sesungguhnya.

Hanya itu? Nggak lah! Masih banyak tempat-tempat keren dan instagramable di Nusa Penida. Tapi belum aku tulis semuanya, nanti aja ya kalau aku sudah pulang dari sana hehe..

Nah jadi beberapa hari yang lalu aku sudah mulai cari tiket dan hotel untuk akomodasi. Yaa kalian pasti tahu lah kalau pesan tiket dekat-dekat hari H itu harganya selangit. Nah jadi saat jam istirahat kuliah aku cari-cari tiket, buka beberapa situs-situs penjualan tiket dan akhirnya aku menjatuhkan pilihan hati sama Traveloka.

Biasanya aku pesan tiket dan hotel secara terpisah dan ternyata itu cukup menghabiskan waktu. Bagi yang sering traveling pasti tahu bangetkan kasus beginian.

Jadi tuh ya setelah tadi cek harga tiket dan hotel sana-sini, akhirnya aku melihat kalau Traveloka sudah membuka pemesanan tiket+hotel sebagai 1 paket.


Karena selama ini belum pernah pesan tiket+hotel sebagai 1 paket, jadi aku penasaran dan coba-coba booking produk ini. Dan ternyata, huah aku bersyukur banget Allah mempertemukan aku dengan Traveloka *yaelah haha. Karena ternyata nih ya pesan paket pesawat+hotel di Traveloka secara bersamaan itu lebih hemat dibandingkan pesan terpisah. Gak tanggung-tanggung, hematnya bisa sampai 20% tanpa kode promo apapun.


Produk paket tiket+hotel dari Traveloka ini mempermudah banget kalau mau bepergian. Karena kita tidak perlu menghabiskan waktu untuk hunting tiket dan hotel secara terpisah. Kalian pasti tahu lah kita butuh waktu untuk hunting tiket, setelah dapat tiket, terus baru hunting hotel dan itu butuh waktu juga guys. Jadi produk paket tiket+hotel ini sangat membantu aku banget karena mudah dan menghemat waktu.
 
Biaya tiket pesawat pulang-pergi dan penginapan selama 1 minggu

Setelah dapat tiket dan hotel yang pas, ternyata setelah mau bayar harganya lebih murah dibandingkan dengan memesan tiket dan hotel secara terpisah. Yaiyalah, bayangin nih ya kalau pesan tiket+hotel itu bisa hemat hingga 20%. Lumayan banget kan? Jadi sisa uangnya bisa digunakan untuk persiapan liburan berikutnya hehe.
Setelah menemukan tiket+hotel dengan harga yang lumayan berdamai dengan kantong dan sekarang tinggal bayar deh. Traveloka ini memberikan kemudahan dalam pembayaran karena tersedia banyak metode pembayaran.

So guys, sudah beli tiketkah untuk liburan kali ini? Udah deh pesan tiket+hotel di traveloka aja karena mudah, menghemat waktu dan bisa dapat diskon hingga 20% tanpa membuthkan kode promo apapun. Selamat merencanakan liburan!

Kamis, 12 April 2018

5 Impian Sebelum Usia 40 Tahun. Nomor 5 Kamu juga Harus Miliki!



Hai semua…
Bebicara tentang umur 40an, apa sih yang terlintas dipikiran kalian? Usia 40 tahun sering dihubungkan dengan kematangan seseorang serta kematangan konsep diri. Disaat umur ini seseorang sudah dianggap cukup mencapai kecerdasan eksistensial.

Kalian mungkin pernah mendengar ungkapan yang bahwa “Hidup dimulai ketika berusia 40 tahun”. Mengapa begitu? Karena diusia 40 tahun ini usaha-usaha yang diperjuangkan sebelumnya sudah memperlihatkan hasilnya. Tapi pastinya banyak hal yang akan kita alami sebelum mencapai umur tersebut.


16 tahun lagi aku akan memasuki usia 40 tahun. Memang masih lumayan lama, tapi banyak hal yang ingin aku capai sebelum memasuki usia ini. Apa saja impian itu?

1. Sudah Menyelesaikan Pendidikan Hingga S3
Sumber foto: schoolarship

Salah satu impian terbesarku sejak SMA dahulu adalah bisa menyelesaikan pendidikan hingga S3. Sebelum usia 30 tahun aku ingin sudah menyelesaikan minimal S2 dan sebelum usia 40 tahun sudah menyelesaikan S3. Memang tidak mudah, but I will always make it happen.

2. Memiliki Pekerjaan Tetap
Sumber foto: myjob

Mengapa orang-orang berusaha untuk sekolah tinggi? Salah satunya adalah untuk memiliki pekerjaan. Baik itu mendapatkan ataupun menciptakan pekerjaan. Sebelum usia 40 tahun salah satu targetku adalah memiliki pekerjaan tetap. Karena saat ini aku sedang menempun kuliah di Fakultas Pendidikan, jadi aku ingin memiliki pekerjaan di bidang pendidikan dan sebisa mungkin menciptakan lapangan pekerjaan dibidang tersebut.

3. Menikah
Sumber foto: Hidayatullah.com

Hampir semua orang pastinya ingin menikah. Pastinya sebelum usia 40 tahun hampir semua orang terutama perempuan pasti mempunyai impian untuk sudah menikah. Kalo aku sih targetnya di umur 25 hehe..

4. Traveling ke Banyak Tempat di Indonesia

Sumber foto: Dokumen pribadi

Aku sangat suka traveling, jadi sebelum usia 40 tahun salah satu impianku adalah sudah traveling ke banyak tempat di Indonesia. Mengapa Indonesia? Karena pemandangan di Indonesia sangatlah indah dan setiap sudutnya sangat sayang jika dilewati.

5. Memiliki Asuransi untuk Melindungi Keluarga
Sumber foto: liputan.finance.com

Dalam menjalani hidup salah satu yang sangat kita butuhkan adalah kesehatan. Kita tidak tahu apa yang akan terjadi dikemudian hari. Karena itulah aku sangat membutuhkan asuransi jiwa yang bisa membantuku saat mengalami masalah ini.

Mengapa harus memiliki asuransi jiwa?
Memiliki asurasi jiwa merupakan salah satu investasi terbaik untuk melindungi diri sendiri dan juga keluarga. Dengan adanya asuransi jiwa kita tidak perlu khawatir jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dikemudian hari. Minimal dengan asuransi ini kita sudah mempersiapkan untuk situasi terburuk dan meminimalkan beban kita dalam menghadapinya.

Apa saja manfaat asuransi?
1. Memberikan Ketenangan
Hal ini dikarenakan asuransi akan memberikan perlindungan jiwa bagi pemegangnya.

2. Sebagai Investasi dan Tabungan
Dengan memiliki asuransi otomatis kita sudah menabung jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Lalu asuransi jiwa apa yang akan aku pilih?
Dari sekian banyak asurasi jiwa, aku memilih unit link commonwealth life karena kelayakannya sebagai perusahaan asuransi terbaik di Indonesia yang memberikan layanan asuransi unit link, investasi, proteksi dan asuransi kesehatan. Asuransi ini dibuat dengan mengkaitkan produk asuransi jiwa dengan instrumen investasi. Tujuannya adalah sebagai produk alternatif yang memberikan keleluasaan bagi para pemegang kebijakan untuk mengakses secara langsung keuntungan investasinya.

Nah itu tadi impian-impian yang ingin aku wujudkan sebelum usia 40 tahun. Bagaimana dengan impianmu?