Top Social

Featured Posts Slider

Minggu, 12 Agustus 2018

7 Pantai Dekat Bandara Ngurah Rai, Cara Menghemat Waktu saat Liburan


Berbicara tentang Bali pasti langsung terbayang dengan pariwisata yang ada di sana. Ada banyak sekali destinasi wisata yang bisa dikunjungi di Bali, meskipun biasanya yang paling sering dikunjungi justru jauh dari bandara. Nah, kalau kamu ingin menghemat waktu dan biaya tenang saja, kamu nggak perlu jauh-jauh menjelajahi seluruh Pulau Dewata. Kenapa? Karena kamu bisa menemukan banyak tempat wisata cantik yang letaknya dekat dengan bandara.

Apa saja? Yuk cek destinasi yang bisa kamu kunjungi di bawah ini!
1. Pantai Jimbaran, di sini terdapat sederet kafe yang menawarkan makanan ringan hingga seafood lezat yang langsung dimakan di pinggir pantai. Wih asik!
beli-indoneisa.com

2. Pantai Tuban, pantai ini masih cenderung sepi karena kebanyakan wisatawan lebih memilih pantai Kuta. Kalau kamu berkunjung ke pantai ini kamu akan merasa seperti memiliki private beach.
triptrus.com

3. Pantai Kuta, semua pasti tahu kalau pantai ini menawarkan keindahan sunset yang berwarna kemerah-merahan. Di tempat lain nggak bisa jamin kamu akan mendapatkan view seperti itu.
1001wisata.com

4. Pantai Kendonganan, pantai ini hanya berjarak sekitar 6 KM dari bandara dan kamu bisa langsung menikmati indahnya pantai dengan pasir putih.
skmtour.com

5.  Pantai Jerman, kembaran Pantai Kuta ini memiliki puluhan kapal nelayan warna-warni yang bersandar di pinggir pantai.
punapibali.com

6. Pantai Muaya, pantai dilengkapi dengan fasilitas cafe dan surfing yang keren serta ombak yang menantang.
instagram.com/comankl

7. Pantai Kelan, pantai yang terletak di sebelah selatan landasan pacu Bandara Ngurah Rai ini bikin kamu bisa  mandi air dengan pemandangan pesawat yang mondar-mandir di udara.
instagram.com/wildnsf

Nah, sekarang jadi lebih tahu kan tempat-tempat wisata mana saja yang letaknya dekat dengan Bandara Ngurah Rai. Jadi kamu nggak perlu ribet dengan transportasi yang akan digunakan. Selain itu, mengunjungi pantai yang dekat dengan bandara akan membuatmu lebih praktis dan bisa menghemat waktu. Bagaimana? Asik kan?

Rabu, 01 Agustus 2018

Tips Tetap Ngeblog Meski Kamu Sibuk



Menjadi seorang blogger sekarang sudah menjadi trend, baik sebagai pekerjaan utama maupun sampingan. Ada juga yang menjadikan aktivitas ngeblog hanya sebagai hobi. Apapun alasannya yang pasti ngeblog itu butuh konsisten. Nggak mungkin dong kita ngeblog hanya satu tulisan dalam satu tahun. 

Sejak pertama kali ngeblog sampai sekarang, saya belum memutuskan menjadi seorang full time blogger. Ngeblog hanya untuk menyalurkan hobi, ya  hobi. Hobi yang saat ini Alhamdulillah sudah menghasilkan dan membuat saya tidak meminta uang lagi dengan orang tua selama kuliah. Tapi sebenarnya itu bukanlah yang utama. Yang paling penting adalah bagaimana tulisan kita bisa bermanfaat bagi orang lain.

Oh ya satu lagi, motivasi saya saat pertama kali ngeblog adalah agar saya bisa bertemu blogger-blogger senior idola saya seperti Mira Sahid, Ani Berta, Pungky Prayitno, dll. Beneran deh, itu motivasi saya saat pertama kali ngeblog. Alhamdulillah saya sudah berkesempatan bertemu dengan mereka.

Seperti kebanyakan orang bilang “Memulai itu mudah, yang susah itu mempertahankan untuk konsisten.” Yup itu bener banget. Konsisten itu susah. Dan ini pastinya banyak banget dialami oleh blogger-blogger lainnya.

Banyak alasan yang membuat blogger susah untuk konsisten dalam produktivitas ngeblog, salah satunya karena kesibukan. Contohnya aku sendiri yang saat ini sedang sibuk kuliah semester akhir. Tahu sendiri dong bagaimana sibuknya mahasiswa semester akhir?

Nah di postingan kali ini aku mau bahas tentang tips meningkatkan produktivitas ngeblog meski sedang sibuk.
1. Menyempatkan waktu
Meluangkan waktu untuk ngeblog adalah cara yang paling ampuh untuk tetap konsisten dalam produktivitas ngeblog. Tidak mudah memang karena tentu kita memiliki banyak aktivitas dan kesibukan, tapi tips ini tetap bisa dilakuka kok. Misalnya saya membuat jadwal 1-2 jam sehari atau seminggu sekali untuk ngeblog.

2.  Jalan-jalan

Ada yang suka jalan-jalan gak sih? Kalo aku biasanya suka jalan-jalan untuk mendapatkan ide. Terkadang kita terlalu lelah dan jenuh dalam menjalani kegiatan sehari-hari, sehingga tidak ada mood untuk ngeblog. Coba deh istirahat sejenak dari rutinitas dan jalan-jalan untuk refreshing. Dijamin deh mood akan kembali bagus dan tidak jarang kita mendapatkan ide untuk ngeblog.

3. Ikut Share Link di Komunitas
Hampir semua komunitas blogger memiliki jadwal share link. Nah pasti dong kalau sudah begini kita termotivasi untuk terus ngeblog. Malu juga kan ya sama teman-teman lainnya kalo nggak pernah ikutan share link.

4. Ikut Lomba Blog

Untuk yang satu ini nih banget boleh dicoba. Selain bisa mengasah kemampuan menulis, ikut lomba blog ini tentunya membuat kita bersemangat untuk terus ngblog. Apalagi kalo sudah pernah sekali menang lomba, wah dijamin pasti ketagihan deh. Ada yang sudah pernah menang lomba blog dengan hadiah yang oke gak sih? Misalnya HP, uang, dll? Pasti ketagihan kan ikutan lomba lagi dan lagi?

5. Ikut Arisan Tema
Selain share link, beberapa komunitas blogger juga mengadakan arisan tema. Tema ini akan berganti setiap bulannya. Ikutan arisan tema ini mengharuskan kita untuk menulis blog dengan tema yang sudah ditentukan. Kalo udah begini, pasti dong mau nggak mau kita harus nulis blog.

Itu tadi tips yang bisa dilakukan untuk meningkatkan produktivitas ngeblog meski sedang sibuk. Kesibukan itu pasti, tapi ngeblog juga tetap bisa dilakukan meskipun baru ngedraft di hari deadline haha. Semoga bermanfaat dan tetap semangat ngeblog ya teman-teman semua.

Tulisan ini juga diikutsertakan dalam event Collaborative Blog KEB kelompok Dian Sastro dengan trigger post “Meningkatkan Produktivitas Ngeblog Meski Sibuk” dari Intan Novriza Kemala Sari#KEBBloggingCollab
Sabtu, 28 Juli 2018

Moovit, Teknologi yang akan memudahkan Transportasi Jakarta Saat Asian Games 2018



Nggak terasa Asian Games sudah di depan mata. Jakarta dan Palembang sudah berbenah dan siap menyambut event olahraga terbesar di benua Asia ini. Demi kelancaran dan kesuksesan kegiatan ini lalu lintas di Jakarta mau tidak mau harus direkayasa.

Penerapan ganjil genap diperluas dan periodenya pun diperpanjang. Sebagai informasi nih, hampir seluruh negara yang menyelenggarakan event-event internasional khususnya olahraga melakukan rekayasa lalu lintas. Salah satunya Olympiade Beijing 2012 lalu. Beijing sebagai ibukota China yang merupakan raksasa baru perekonomian, mengalami masalah lalu lintas yang hampir dialami oleh semua negara berkembang, yaitu macet.

Kalau di Jakarta pengaturan hanya sebatas plat ganjil genap, tapi di Beijing lebih ekstrim loh peraturannya, yaitu berdasarkan nomer plat mobil. Misal angka 1 dan 2 hanya bisa melintas di Senin dan Rabu, angka 3 dan 4 hanya bisa Kamis dan Jumat, dan seterusnya. Nggak main-main nih, pelajaran dari Olympiade ini diimplementasikan bahkan setelah pekan olahraga dunia tersebut berakhir.

Lalu, kenapa sih Jakarta sangat perlu rekayasa lalu lintas saat Asian Games 2018 ini? Pertama, kita sudah tahu dong kalo kemacetan masih jadi masalah krusial di Ibukota dan sekitarnya meskipun segala upaya untuk menguranginya terus dilakukan oleh Pemerintah. Namun sejatinya ini masalah klasik yang dialami hampir semua kota-kota besar negara berkembang di dunia. Selain itu, Jakarta sedang gencar membangun infrastruktur di hampir setiap sudutnya, sehingga mempengaruhi arus lalu lintas.

Kedua, ada standar internasional pihak OCA (Olympic Council of Asia) yang menerapkan syarat waktu tempuh atlet ke venue sekitar 30 menit dengan kualitas udara yang baik. Setidaknya harus mengikuti baku mutu harian menurut PP Nomor 41 Tahun 1999 adalah 65 mikrogram per meter kubik atau baku mutu  menurut WHO adalah 25 mikrogram per meter kubik.

Pastinya dong ada pro kontra, tapi kita hampir tidak punya pilihan lain selain mengatur ulang lalu lintas dan tentu saja dibarengi dengan penyediaan angkutan umum yang lebih memadai. Kebijakan meliburkan kegiatan ekonomi, pastilah bukan pilihan yang bijak.





Bagi yang setiap hari berkendaraan umum, rekayasa lalu lintas ini bukan sebuah masalah besar. Jika diamati, di dunia maya, netizen yang tidak mendukung berasal dari mereka yang sudah nyaman dengan kendaraan pribadinya dan terlihat tidak mengenal transportasi publik di Jakarta.

Citra kendaraan umum di Jakarta, sudah terlanjur melekat seperti tahun 1990an dan awal 2000an yaitu kendaraan umum yang kumuh, berdesak-desakan, tidak aman dan jauh dari kata nyaman. Sayang sekali masih ada anggapan seperti itu. Transportasi publik di Jakarta memang belum sempurna, namun kita tidak bisa menutup mata, bahwa makin hari semuanya makin baik.

Tentu saja perlu adanya penyediaan angkutan umum untuk menunjang mobilitas masyarakat. Hal ini akibat dari kebijakan pengaturan penggunaan kendaraan pribadi serta mendukung kebutuhan penonton dan wisatawan mancanegara yang berkunjung  ke event Asian Games.

Kebijakan ini meliputi penambahan armada bus Transjakarta ke venue sebanyak 76 unit dari kondisi existing 294 unit, penyediaan 57 unit bus dari Hotel/Mall ke Venue, penyediaan 204 bus khusus untuk wilayah-wilayah yang terdampak perluasan kebijakan ganjil-genap. Selain itu juga penyediaan 10 unit bus guna keperluan non pertandingan (wisata). Menariknya, semua bus dengan trayek menuju venue akan digratiskan untuk masyarakat umum.

Penggunaan Teknologi
Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Kementerian Perhubungan juga menyarankan para pengguna transportasi publik untuk menggunakan Moovit. Moovit adalah aplikasi transportasi publik yang bisa diakses dengan gratis. Untuk bisa menggunakannya kita bisa lakukan dengan dua cara, pertama mengunduh aplikasi moovit gratis di google play, kedua menggunakan moovit versi mobile.

Dengan menggunakan aplikasi ini kita bisa melihat jadwal kereta dan bis, serta angkot. Selain itu juga kita bisa mengecek waktu kedatangan, notifikasi tujuan dan rute detail di dalam maps, sehingga kita bisa mudah menemukan rute di jakarta dengan cara paling yang efisien dan efektif.

Selain menyediakan menu pemilihan moda transportasi paling cepat ke suatu tujuan, moovit juga memiliki beberapa feature keren:
1. Ada notifikasi jika kita sampai di suatu halte, atau tujuan atau ketika harus berpindah moda, sehingga kita tidak perlu khawatir dan terus menerus mengecek kita sdh sampai halte mana saat berkendara.

2. Terdapat informasi jarak total yg ditempuh, jarak antar halte, maupun jarak antara satu moda dengan moda yang lain jika perjalanan harus menggunakan beberapa moda transportasi yang berbeda.

3. Terdapat informasi berapa lama kita harus menunggu suatu moda transportasi hingga moda tersebut sampai tujuan.


Bagi yang tetap akan berkendaraan pribadi, BPTJ pun memfasilitasi melalui kerja sama dengan Google Indonesia. Google Map telah disinkronkan dengan kebijakan ganjil genap. Aplikasi  ini akan memberikan informasi mengenai rute  mana yang harus dilalui jika menggunakan kendaraan pribadi agar tidak melanggar jalur ganjil genap.

Pengguna juga akan mendapatkan informasi waktu tempuh yang dibutuhkan jika melalui jalur alternatif.  Jika mendapatkan hambatan, pengguna dapat berganti menggunakan kendaraan umum dan cari tahu rutenya melalui Moovit.

Kepala BPTJ, Bambang Prihartono menjelaskan tersedianya fitur tersebut bermanfaat bagi masyarakat untuk cepat mengenal perluasan kebijakan ganjil genap dengan cara yang praktis, serta mendorong mereka untuk lebih cepat beradaptasi.

Nah, sudah banyak kemudahan yang ditawarkan, bukan? Jadi tidak ada alasan untuk tidak mendukung Asian Games 2018.
Ayo Indonesia!

Sumber Foto:

1. Grafis (Desain, animasi) : Humas BPTJ, Kemenhub RI,
2. Atlet & Fasilitas Venue : Tim Komunikasi Menpora
3. Foto Jalanan Jakarta : Tim Kamadigital

Rabu, 25 Juli 2018

Mustika Ratu Beauty Queen Series; Kebebasan Menggunakan Make up, Kemerdekaan Bagi Setiap Perempuan


Setiap perempuan pasti ingin tampil cantik. Banyak cara yang dilakukan untuk bisa memiliki wajah cantik seperti yang diinginkan, mulai dari perawatan alami hingga perawatan yang harus menghabiskan biaya yang besar. Tentu saja itu tergantung dengan kemampuan dompet masing-masing.

Banyak alasan yang menjadikan perempuan ingin selalu tampil cantik, salah satunya adalah agar lebih percaya diri saat bertemu orang lain. Tentu saja dengan tampilan yang cantik menjadikan seorang perempuan lebih percaya diri dan membuat orang lain lebih memperhatikannya.

Salah satu cara yang sering dilakukan perempuan untuk tampil cantik adalah dengan make up. Namun tentu saja make up yang dimaksud adalah make up yang pas. Pas penggunaannya (tidak menor) dan pas situasinya.

Saya sendiri pertama kali menggunakan make up saat semester awal kuliah. Namun pada saat itu masih sebatas menggunakan bedak dan lip gloss. Namun lama-kelamaan mulai berani menggunakan foundation, lipstick, dll. Selain itu saya juga sering berganti-ganti merek make up mulai dari produk dalam negeri maupun produk impor.

Kenapa ganti-ganti produk? Salah satu alasannya karena ikutan teman. Apalagi lihat muka teman yang cantik setelah memakai produk make up tertentu, udah deh beberapa hari berikutnya pasti ikutan beli produk tersebut. Saat itu belum ada kepikiran tentang dampak buruk dari berganti-ganti produk. Saya memakai dengan bebas tanpa ada rasa takut sedikit pun.

Namun setelah itu saya baru merasakan akibatnya. Muka saya jerawatan dan kusam. Terus bagimana? Panik dong pastinya. Lalu saya konsultasi dengan teman yang kebetulan juga pernah mengalami masalah yang sama dengan saya. Saat mengalami masalah tersebut dia konsultasi dengan dokter kecantikan dan dianjurkan untuk tidak memakai produk make up apapun selama beberapa bulan agak kulit wajah kembali normal seperti semula.

Setelah itu saya tidak pernah lagi memakai make up bermacam-macam bahkan bisa dikatakan tidak memakai produk apapun karena masih trauma. Tapi namanya juga perempuan mana tahan tidak menggunakan make up sama sekali. Tentu saja sangat tidak percaya diri terlebih setelah lulus kuliah saya memiliki pekerjaan yang mengharuskan untuk berinteraksi dan bertemu dengan banyak orang setiap harinya. Hingga akhirnya saya menemukan produk make up Mustika Ratu Beauty Queen Series yang berbahan dasar alami.



Mustika Ratu merupakan brand kecantikan asli Indonesia yang selalu menggunakan bahan alami dan tradisional sebagai bahan baku produknya. Brand ini sudah berpengalaman selama lebih dari 20 tahun dalam menghasilkan produk-produk kecantikan untuk perempuan Indonesia.

Saya menggunakan produk ini dalam kegiatan sehari-hari maupun saat acara tertentu. Misalnya saja saat bulan Ramadhan dan Lebaran lalu, saya selalu memiliki kegiatan yang lebih banyak dari hari biasa. Terlebih sebagian besar kegiatan saya berada di bawah sinar matahari, sehingga saya butuh skin care benefit yang tidak hanya sebagai make up namun juga untuk merawat kulit.

Dalam aktivitas selama bulan Ramadhan yang lebih sering out door, saya lebih memilih menggunakan simple make up dengan menggunakan Corrector Concealer Green, Anti-Shine Powder, Compact Powder; Two Way Cake shade Nude Beige, dan Metallic Matte Lip Cream Nude.

Corrector Concealer Green


Corrector Concealer Green ini saya gunakan setelah menggunakan pelembab dan foundation. Concealer green ini berfungsi untuk menyamarkan bekas jerawat pada wajah. Tekstur krim dari concealer ini lembut dan halus, serta cepat menyatu dengan kulit.  

Produk ini mengandung Vitamin E, Olive Oil dan ekstrak biji kelor. Vitamin E dan Olive Oil berfungsi untuk menutrisi dan melembabkan kulit wajah, sedangkan ekstrak biji kelor berfungsi sebagai antioksidan. Concealer dari Mustika Ratu Beauty Queen Series ini memiliki tiga varian yang bisa digunakan sesuai kebutuhan, yaitu Beauty Queen Color Corrector Concealer Green, Beauty Queen Color Corrector Concealer Yello, dan Beauty Queen Color Corrector Concealer Orange.

Anti-Shine Powder

Produk dari Beauty Queen Series yang paling sering saya gunakan adalah Anti-Shine Powder. Produk ini sangat membantu menyerap kelebihan minyak pada wajah, sehingga membuat wajah saya bebas kilap. Anti-Shine Powder ini saya aplikasikan sebelum menggunakan Two Way Cake agar kulit menjadi lebih halus.

Two Way Cake shade Nude Beige

Saya memilih produk ini karena cocok dengan warna kulit yang sawo matang. Two Way Cake shade Nude Beige ini sangat ringan digunakan dan tidak lengket, selain itu juga tahan lama sehingga saya tidak perlu menggunakannya berulang-ulang. Produk Two Way Cake Mustika Ratu Beauty Queen Series ini memiliki tiga varian, yaitu Ivory, Nude Beige dan Caramel. Kita bisa menggunakan sesuai dengan warna kulit.

Metallic Mate Lip Cream Nude

Pertama kali menggunakan lip cream dari Mustika Ratu Beauty Queen Series ini saya sedikit terkejut karena lip cream ini sama sekali tidak membuat bibir kering. Selain itu lip cream ini tahan lama. Saya memilih Metallic Mate Lip Cream Nude No 01 karena warna yang dihasilkan dari lip cream ini sangat natural. Metallic Mate Lip Cream dari Mustika Ratu Beauty Queen ini memiliki 4 varian, yaitu Nude, Red, Fuschia dan Copper.

Alasan memilih produk Mustika Ratu Beauty Queen Series:
1. Terdaftar di BPOM
Produk dari Mustika Ratu ini tidak perlu diragukan lagi karena sudah terdaftar di BPOM, jadi sudah lolos pemeriksaan dan dijamin aman dalam penggunaannya.

2. Tahan Lama
Dalam penggunaannya sehari-hari, make up selalu digunakan dalam jangka waktu yang lama. Make up yang tahan lama membuat kita tidak perlu menghabiskan waktu untuk menggunakannya berkali-kali di kegiatan sehari-hari.

3. Berbahan Alami 
Mustika Ratu selalu menggunkan bahan-bahan tradisional asli Indonesia dalam setiap produknya. Mustika Ratu Beauty Queen Series sendiri menggunakan mengandung Moringa Seed Extract atau Ekstrak Biji Kelor yang baik untuk Mempercantik dan Merawat Keremajaan Kulit Wajah.

Minyak kelor sudah ada dari zaman Mesir kuno dan menjadi salah satu bahan kosmetik yang digunakan oleh putri-putri kerajaan terdahulu.

Manfaat daun kelor dalam Mustika Ratu Beauty Queen Series
1. Mempercantik dan Merawat Keremajaan Kulit Wajah
Berdasarkan penelitian dari Prof. Winarno, ekstrak biji kelor mengandung 30 antioksidan yang dapat mempercantik sekaligus membantu peremajaan kulit wanita Indonesia. Antioksidan melindungi kulit dari sel radikal bebas yang bisa merusak kulit dan mencegah penuaan.

2. Mengndung vitamin  C
Vitamin C ini sangat baik untuk meningkatkan kolagen, sehingga mengurangi kerutan halus, garis-garis dan keriput pada kulit. 

Kesimpulannya, produk Mustika Ratu Beauty Queen Series ini sangat cocok digunakan untuk perempuan Indonesia. Warna-warna dari varian produk ini sangat sesuai dengan kulit perempuan dan kondisi cuaca di Indonesia.

Selain itu produk ini sangat tahan lama saat digunakan sehingga kita tidak perlu menggunakan make up berulang-ulang dalam sehari. Mustika Ratu Beauty Queen Series tidak hanya sekedar make up namun juga menutrisi kulit wajah karena mengandung lebih dari 30 antioksidan yang berfungsi untuk mempercantik dan merawat keremajaan kulit wajah serta menangkal radikal bebas. Produk Mustika Ratu Beauty Queen Series ini bisa kamu dapatkan di mustikaratushop.com .

Tips untuk memilih make up
1. Pahami kondisi kulit kita
2. Pilih make up dari bahan alami
3. Jangan terlalu sering berganti-ganti produk kosmetik


Sekarang saya tidak perlu takut lagi menggunakan make up karena sudah menemukan produk yang cocok. Saya bisa merasakan kebebasan menggunakan make up. Percayalah kebebasan ber-make up adalah kemerdakaan bagi seorang perempuan.

Dan saya percaya bahwa kecantikan seorang perempuan tidak hanya terletak pada wajah dan bentuk tubuh saja. Namun, kecantikan seorang perempuan terdapat di dalam dirinya yaitu saat ia percaya dan berani. Percaya pada kemampuan diri sendiri dan berani bertanggung jawab atas setiap keputusan yang diambilnya.


Salam
Puspita