Top Social

Featured Posts Slider

Rabu, 13 Juni 2018

Mie Tumis Nugget So Good



Hai semua, bagaimana kabarnya? Semoga baik-baik saja yaa…
Tidak terasa sebentar lagi Ramadan akan segera berakhir. Semoga kita semua dipertemukan lagi di Ramadan tahun depan yaa. Oh ya, Ramadan selalu identik dengan menu berbuka dan sahur. Ada banyak sekali makanan yang biasa disajikan dalam bulan Ramadan. Setiap harinya bisa kita temui banyak penjual yang menjajakan makanan untuk berbuka dan sahur.

Momen ini bisa juga dijadikan saat untuk belajar masak, terutama aku yang sehari-harinya jarang masak. Bukannya malas sih, tapi karena jadwal kuliah yang sangat pada setiap harinya. Bagaimana tidak, aku kuliah 10 jam setiap harinya jadi benar-benar nggak punya waktu untuk masak. Nah enaknya kalau bulan Ramadan ini pulang kuliah bisa lebih cepat, jadi masih bisa punya waktu untuk masak makanan berbuka puasa.

Oh ya kemarin aku baru saja memasak kreasi makanan dari so good. Tenang aja menu ini sangat mudah dimasak, jadi bagi kalian yang tidak punya banyak waktu untuk memasak tetap bisa membuatnya kok. Kemarin aku baru saja memasak mie tumis nugget so good. Masaknya anti ribet pokoknya, sini deh aku jelasin.



Bahan-bahan:
- 1 bungkus nugget so good
- sebungkus mie telor
- wortel (secukupnya)
- Kol (secukupnya)
- Daun bawang (secukupnya)
- Daun seledri (secukupnya)
- 2 siung bawang putih dan 3 siung bawang merah
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Goreng nugget so good sampai berwarna keemasan.
2. Rendam mie dalam air panas, jangan sampai terlalu lembut. Lalu angkat dan tiriskan.
3. Potong sayur-sayuran; kol, wortel, daun bawang, daun seledri. Cuci lalu tiriskan.
4. Giling halus bawang putih dan bawang merah.
5. Panaskan minyak goreng. Setelah panas tumis bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan sampai harum, lalu masukkan merica bubuk.
6. Setelah itu masukkan sayur-sayuran yang telah ditiriskan tadi dan tumis hingga sayur setengah matang.
7. Kemudian masukkan mie lalu aduk hingga rata sampai semuanya matang.
8. Lalu masukkan mie ke dalam piring dan beri nugget so good.
9. Mie tumis nugget so good siap disajikan.

Bagaimana? Mudah kan?
Oh ya kenapa aku memilih so good?
Enak dan kaya protein
So good diolah dari bahan-bahan berkualitas terbaik dan diproses dengan teknologi tinggi untuk memastikan rasa yang enak dan kualitas gizi protein yang terjaga utuh saat dihidangkan.

Praktis dan higenis
Ini sangat membantu sekali untuk kita-kita yang nggak suka ribet atau nggak punya banyak waktu untuk masak. Seluruh produk so good diolah dan kemas dengan teknologi tinggi untuk meminimalisir kontaminasi, sehingga kehigenisan terjaga. Rangkaian produk so good sangat praktis untuk dihidangkan dalam berbagai kesempatan.

Hasil karya inovasi
So good berkomitmen untuk selalu berinovasi dalam menghasilkan produk-produk daging olahan dengan rasa yang enak serta mengandung gizi protein yang baik untuk mencukupi kebutuhan gizi seimbang keluarga.

Kualitas yang terjaga
Produk so good melewati proses pemasakan hingga suhu 170 derajad selama tidak kurang dari 3 menit. Lalu langsung dibekukan cepat menggunakan teknologi IQF untuk menjamin kesegaran, keleztan dan nutrisi kandungan produknya.

Nah itu tadi alasan kenapa aku memilih so good sebagai bahan dasar menu berbuka puasa untuk keluarga. Mudah dan kualitas terjamin kan?

Minggu, 03 Juni 2018

Tips Sehat Saat Saat Berpuasa untuk Mahasiswa


Hai Assalamualaikum. Bagaimana puasanya? Semoga selalu lancar yaa.
Nah ngomongin soal puasa nih, biasanya banyak dari kita yang bermalas-malasan saat sedang puasa karena merasa lemas. Sebenarnya puasa bukan menjadi alasan untuk bermalas-malasan dan tidak melakukan apapun. Banyak hal yang bisa kita lakukan selama berpuasa, diantaranya melakukan hal-hal bermanfaat untuk banyak orang.

Hmm selain dapat membantu sesama, amal ibadah kita akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda. Oke deh, pada postingan kali ini aku mau bahas tentang tips sehat di bulan Ramadan untuk mahasiswa. Sebenarnya tips ini tidak hanya bisa dilakukan untuk mahasiswa sih, tapi karena tips ini cocok banget untuk kehidupan mahasiswa.


Biasanya nih mahasiswa banyak yang lebih senang berdiam diri di rumah atau kosan saat berpuasa. Kok tahu? Yaa tahu dong, kebiasaan mahasiswa mah aku udah hapal haha. Langsung aja ya kita bahas 3 tips sehat di bulan untuk mahasiswa.

1. Sahur dengan makanan bergizi
Sumber: detikfooddotcom
Hmm mahasiswa biasanya suka yang praktis dan murah kan yaa.. yaiyalah apalagi saat tanggal tua haha. Nah gak jarang nih mahasiswa banyak yang lebih memilih sahur dengan mie instan, apalagi kalo bangunnya kesingan. Wah udah pasti nih mie instan menjadi solusi jitu untuk makan sahur. Tapi tahu nggak sih kalo mengkonsumsi mie instan itu nggak baik? Yaa pasti tahu lah haha.

Tapi tahu nggak sih teman-teman, kalo sahur dengan makanan bergizi bisa didapat dengan praktis kok, misalnya dengan telor atau sayur. Tapi masak sayur kan lama, gimana kalo bangunnya kesiangan? Tenang, kita bisa mengakalinya dengan masak sayur saat berbuka lebih banyak dan membaginya untuk berbuka dan sahur. Jadi saat sahur kita hanya butuh memanaskannya saja. Bagaimana? Gampang kan?

2. Banyak minum air putih
Sumber: helosehatdotcom
Nah ini nih para mahasiswa mah banyak banget yang jarang minum air putih dan lebih memilih minuman bersoda atau yang lainnya. Hayoo ngaku siapa yang males minum air putih? Semua pasti tahu dong ya kalo minum air putih itu sangat dibutuhkan oleh tubuh. Apalagi saat kita sedang berpuasa tubuh kita sangat memerlukan cairan agar tidak dehidrasi. Nah bagi kalian para mahasiswa yang jarang atau malas minum air putih, jangan lagi loh yaa bahaya.

3. Olahraga ringan
Sumber: hidupsehatdotcom
Setelah solat subuh biasanya godaan terbesar adalah tidur. Sebenarnya tidur setelah sahur itu tidak baik untuk kesehatan dan juga kita berpotensi bangun kesiangaan. Kan bahaya tuh kalo bangun kesiangan, apalagi kalo ketemu dengan dosen yang kiler, wah bisa habis kita hehe.

Nah waktu-waktu ini bisa kita manfaatkan untuk olahraga ringan, misalnya jalan pagi dengan berjalan kaki atau olahraga yang tidak terlalu menguras energi. Selain badan menjadi sehat, kuliah tidak akan kesiangan kan?

Tulisan ini diikutsertakan dalam #KEBBloggingCollab kelompok Dian Sastro dengan post trigger Tips Kesehatan Saat Berpuasa




Rabu, 30 Mei 2018

Kiat Berbelanja Baju Anak Perempuan untuk Lebaran Agar Lebih Hemat


Hai apa kabar semua?
Wah nggak kerasa ya bulan Ramadan sudah memasuk pertengahan, itu artinya sebentar lagi lebaran tiba. Nah lebaran identik dengan baju baju apalagi anak-anak wah pasti pada heboh minta dibelikan baju baru.



Oh ya kalau diperhatikan, pakaian untuk anak laki-laki memiliki model terbatas dibandingkan anak perempuan terutama untuk model atau tampilannya yang lucu-lucu. Hal inilah yang membuat para orang tua jadi ingin membelikan semuanya untuk anak-anak mereka. Baju anak perempuan ini juga tersedia dalam banyak pilihan warna, mulai warna dari yang gelap sampai dengan warna-warna terang semuanya ada di pasaran. Selain itu dari segi hargapun cukup bervariatif, mulai  dari puluhan ribu sampai dengan ratusan ribu rupiah.

Mencari barang dengan harga yang lebih murah juga bukan hal yang sulit. Kita bisa mencarinya melalui belanja secara online, setidaknya kita bisa membandingkan tawaran harga secara lebih mudah. Apalagi saat menjelang lebaran seperti sekarang, pakaian menjadi salah satu barang fashion yang sangat laris di pasaran. Hal ini karena adanya tradisi membeli pakaian baru yang nantinya akan dikenakan saat lebaran. Tradisi inilah yang membuat masyarakat berlomba-lomba dalam memborong pakaian.

Oh ya salah satu yang laris dan diserbu dipasaran adalah baju anak perempuan. Tak jarang ibu-ibu menjadi kalap karena dengan membeli dalam jumlah banyak untuk lebaran. Nah kalau hal ini dibiarkan bisa bahaya nih. Oh ya di blogpost kali ini aku mau memberikan beberapa tips dalam berburu pakaian untuk lebaran agar mendapatkan barang yang bagus dengan biaya yang terjangkau, diantaranya adalah:

1. Datanglah Saat Big Sale

Nah ini saat dimana banyak department store yang nantinya akan menawarkan barang dengan harga diskon, nilai diskon bisa sampai dengan 70%. Pada moment ini nantinya kita akan menemukan koleksi busana anak-anak yang dibandrol dengan harga super murah. Oh ya tapi kita juga harus selektif dalam memilih, jadi kita tidak hanya mendapatkan barang yang murah saja, tetapi juga barang dengan kualitas bagus.

2. Belanja dengan Paket Hemat

Para orang tua terkadang tak cukup membelikan satu pasang pakaian untuk buah hati, namun harus lebih dari itu untuk lebaran. Karenanya salah satu cara untuk menyiasati agar bisa menghemat pengeluaran adalah dengan membeli paket busana hemat, mendapatkan 1 buah pakaian yang gratis dengan cukup membeli 2 pasang saja.

3. Berburu Baju Lebaran Jauh-jauh Hari 

Sebaiknya jangan belanja pakaian ketika mendekati hari H tiba. Hal ini dikarenakan pada saat ini permintaan mengalami peningkatan yang tinggi, sedangkan persediaan barang sudah mulai habis. Selain itu banyak toko yang akan meningkatkan harga busana yang mereka jual, sehingga barang menjadi lebih mahal dibandingkan hari-hari biasanya. Jadi akan lebih baik jika membeli jauh hari sebelum lebaran.

4. Selalu Update Diskon di Market Place atau Toko Langganan

Dengan adanya situs jual beli online sangat memberikan lebih banyak kemudahan di dalam melakukan transaksi pembelian busana. Selain itu kita juga bisa mendapatkan harga yang murah, karena setiap waktu selalu ada tawaran diskon menarik. Kita hanya perlu update informasi terbaru lewat smartphone dan jangan sampai ketinggalan dalam membeli.


Oh ya, tips di atas bukan hanya berlaku dalam membeli baju anak perempuan kok, tapi juga untuk pakaian orang dewasa. Nah kita bisa nih menerapkan 4 tips di atas untuk dapatkan busana lebaran dengan harga yang murah dan berkualitas. Sebenarnya tradisi membeli pakaian baru ini memang ditujukan karena pada saat hari Raya dianjurkan mengenakan pakaian yang bersih dan paling bagus.

Nah bagaimana? Kamu udah beli baju untuk persiapan lebaran?

Baca juga: (Harga Lipstik Wardah)

Minggu, 27 Mei 2018

Rahasia Memperbaiki Masalah Rambut Kusam Dengan Emeron


Halohaa semua…
Bagaimana kabarnya? Semoga semuanya baik-baik saja yaaa. Well dikesempatan kali ini aku mau bahas tentang masalah rambut yang aku alami dan bahkan menurut survey masalah ini juga dialami oleh banyak perempuan. Apa masalah rambut tersebut? Masalah yang sering dialami adalah rambut kusam dan susah diatur.


Nah semua pasti setuju kan kalo rambut yang kusam dan susah diatur itu sangat menyebalkan? Ya iyalah, kita pasti tidak pede kalo harus keluar rumah dengan rambut yang kusam dan susah diatur. Orang lain yang melihat pun merasa risih dan kesannya kita perempuan yang tidak bisa merawat rambut. Setuju nggak?

Oh ya sebelum aku bahas pengalamanku melakukan perawatan rambut alami untuk masalah rambut kusam dan susah diatur, aku mau bahas tentang penyebab rambut menjadi seperti itu. Kenapa harus dibahas? Karena secara tidak sadar, tindakan yang sering kita lakukan pada rambut bisa menyebabkannya kusam dan susah diatur. Apa saja yang menyebabkan rambut kusam dan susah diatur tersebut? Yuk kita bahas satu per satu.

1. Menyisir rambut saat masih basah
Tanpa disadari nih, menyisin rambut dalam kondisi basah menyebabkan rambut menjadi kering. Kenapa bisa begitu? Hal ini dikarenakan kondisi rambut yang basah sangat rentan terhadap kerusakan. Nah kalo kita sedang terburu-buru dan terpaksa harus melakukannya, ada lebih baiknya kalau kita menggunakan pelembab rambut terlebih dahulu untuk menghindari rambut menjadi rusak.

2. Menggunakan alat pengering rambut (hair dryer)
Nah tindakan ini sering aku lakukan sebelumnya. Padalah ternyata alat pengering rambut ini kalau sering digunakan akan mengurangi kelembaban rambut. Hal inilah yang menyebabkan rambut mengalamai kerusakan. Kalian sering juga gak sih menggunakan alat pengering rambut? Kalau sering, sebaiknya kurangi atau hindari deh dari pada rambut kalian menjadi kusam dan susah diatur nantinya.

3. Salah menggunakan shampo
Sebelum menemukan perawatan rambut dengan shampo yang cocok, aku sering banget ganti-ganti shampo. Padahal ternyata merek shampo tertentu memiliki ragam jenisnya untuk mengatasi masalah rambut dan jenis-jenis rambut tertentu. Jadi kalian harus hati-hati dalam memilih shampo yang susai dan tepat dengan rambut. Jangan sampai karena ganti-ganti dan menjadi kusam serta susah diatur.

Oh ya aku mau ngasih tahu nih rahasiaku dalam memperbaiki rambut yang kusam dan susah diatur. Aku sudah menggunakan produk ini beberapa minggu dan hasilnya sekarang rambutku menjadi halus dan mudah diatur. Tenang saja, perawatan rambut alami ini tidak menghabiskan dana yang mahal kok.


Dalam perawatan rambut ini aku menggunakan Emeron Complete Hair Care dengan produknya berupa shampoo, conditioner dan hair vitamin. Nah untuk masalah rambutku yang kusam dan susah diatur ini aku coba Emeron dengan memilih produk Emeron Soft and Smooth. Varian dari Emeron Complete Hair Care ini sudah disempurnakan dengan teknologi Jepang dan mengandung Active Provit Amino. Selain itu juga diperkaya dengan bahan alami Sunflower yang memberikan nutrisi dan melembabkan rambut pada setiap helainya. Oh ya Emeron soft and smooth mengandung vitamin A, C, dan E sehingga sangat cocok untuk memperbaiki rambut yang kusam dan susah diatur.

Kalian punya masalah rambut yang sama dengan aku? Cobain deh Emeron soft and smooth untuk memperbaiki rambut yang kusam dan susah diatur. Selamat mencoba, have a nice day!

Referensi:
http://cobaemeron.emeronhaircare.com/
Gambar by Puspita Yudaningrum