Top Social

Featured Posts Slider

Minggu, 25 November 2018

AC LG DUALCOOL with Watt Control, Pilihan Tepat AC Hemat Listrik


Terimakasih 2018 dan hai 2019!
Apasih resolusi kamu untuk 2019? Kalau aku salah satunya adalah berlajar berhemat agar memiliki tabungan masa depan.

Oh ya berbicara tentang berhemat nih tentu diawali dengan penghematan pengeluaran sehari-hari. Apalagi harga-harga kebutuhan pokok semakin lama semakin meningkat, belum lagi kebutuhan tak terduga lainnya. Tentu saja nih para ibu-ibu harus pintar mengatur keuangan agar besar pengeluaran tidak lebih dari besar penghasilan.


Nah para ibu-ibu pasti sangat paham nih apa saja yang menjadi pengeluaran terbesar setiap bulannya. Salah satunya adalah pengeluaran listrik. Terlebih jika di rumah menggunakan pendingin ruangan (AC), tentu saja pengeluaran listrik akan semakin melonjak.

Hal ini menjadi salah satu dilema, karena AC sudah menjadi kebutuhan sehari-hari, terlebih dengan suhu udara yang panas. Karenanya sebagai konsumen kita harus cerdas memilih AC yang bisa memberikan kenyamanan sekaligus hemat listrik. Lalu bagaimana memilih AC yang hemat listrik?

Tips Memilih AC agar Hemat Listrik
1. Pilih AC Inverter
Pilih AC inverter, bukan low watt. Kenapa? Karena AC inverter memiliki kompresor yang lebih besar daripada AC low watt, sehingga AC inverter bisa mendinginkan ruangan lebih cepat. Selain itu AC inverter juga kemampuan untuk menurunkan konsumsi listrik saat suhu ruangan sudah sesuai dengan suhu yang ada pada layar remote AC. Selain itu penting juga memilih PK AC sesuai kebutuhan dan disesuaikan dengan luas ruangan.

2. Rawat AC Secara Berkala
Perawatan AC sangatlah penting karena jika tidak tentu saja filter udaranya akan mudah kotor. Jika hal ini terjadi, tentu saja beban kerja dari AC akan meningkat dan otomatis konsumsi daya yang digunakan juga semakin meningkat. Sehingga sangat penting untuk rutin membersihkan AC minimal dua bulan sekali.

3. Memilih AC yang Tepat
Tips yang ini penting sekali, karena jika salah memilih AC justu membuat pengeluaran listrik semakin besar karena daya listrik yang digunakan AC lebih besar.

Dalam pemilihan AC yang tepat ini kamu bisa memilih AC LG DUALCOOL with Watt Control. Kenapa? Karena AC LG DUALCOOL with Watt Control ini sudah menggunakan teknologi inverter. Dengan teknologi ini mampu menghasilkan AC yang lebih cepat mendinginkan, lebih awet dan lebih tenang. Dengan garansi 10 tahun untuk kompresor, kita bisa menikmati penggunaan AC LG DUALCOOL with Watt Control untuk waktu lebih lama.

Selain itu AC LG DUALCOOL with Watt Control memiliki fitur pengaturan watt listrik sehingga dapat diatur sesuai kebutuhan. AC 1 PK (P10RV3) yang memiliki daya listrik 920 watt saat posisi watt control 100% bisa lebih hemat hingga 40% menjadi 405 watt. Dengan demikian kita bisa mengoperasikan perangkat elektronik lain secara bersamaan tanpa harus mematikan perangkat elektronik lainnya.

AC LG DUALCOOL with Watt Control ini beroperasi dengan lebih senyap dengan adanya kipas unik LG dan Dual Inverter CompressorTM yang meredam bising dan menghasilkan operasi lebih halus. Teknologi SmartThinQ yang terdapat pada AC LG DUALCOOL with Watt Control ini memungkinkan kita sebagai pengguna untuk mengontrol AC dalam jarah jauh melalui perangkat Wifi.

Selain unggul dalam fitur, LG menjamin ketahanan dengan memberikan garansi hingga 10 tahun khusus bagi kompresor Dual Inverter dan garansi 2 tahun untuk bagian PCB. Sedangkan kapasitas yang disediakan meliputi 1/2 PK hingga 2 PK dalam tiga kategori pelengkap yaitu Delux Air Purifying, Smart dan Eco yang memiliki perbedaan pada kelengkapan fitur pendukung. AC LG DUALCOOL with Watt Control ini dibaderol dengan harga mulai dari Rp 3,6 hingga 7,6 juta.

Jenis-jenis AC LG DUALCOOL with Watt Control
Ada beberapa tipe dari AC LG DUALCOOL with Watt Control sehingga kita bisa memilih sesuai dengan kebutuhan seperti tipe Delux, Smart dan Eco. Untuk varian dari AC LG DUALCOOL with Watt Control ini aada P10RV3, P13RV3, T13EV4, T06EV4, T10EV4, T19EV4.
Senin, 19 November 2018

AC LG DUAL COOL with Watt Control, Solusi AC Hemat Listrik



“Duh panas banget sih ini, gimana bisa mikir dan kerja kalo panas begini?”

Pernahkah kalian mendengar ada yang mengeluh demikian? Atau bahkan kamu sendiri pernah menggerutu begitu?

Tinggal di Negara beriklim tropis sudah pasti merasakan suhu udara yang panas. Terlebih aku yang tinggal di Bengkulu, dimana sebagian besar wilayahnya merupakan daerah pesisir pantai. Suhu udara yang dirasakan setiap harinya tentu saja lebih panas daripada daerah lainnya. Demi kenyamanan beraktifitas Air Conditioner (AC) sangat dibutuhkan untuk menyejukkan ruangan.

Namun salah satu masalah yang timbul dalam menggunakan AC adalah tingginya tegangan listrik yang dibutuhkan. Terlebih jika sedang menggunakan alat rumah tangga yang juga membutuhkan tegangan listrik yang tinggi, misalnya mesin cuci. Tidak jarang harus mematikan AC terlebih dahulu jika sedang mencuci baju agar listrik tidak turun akibat tegangan yang digunakan melebihi tegangan listrik yang ada di rumah.

Kalau sudah begini tentu dong solusinya adalah mencari AC yang hemat listrik. Beberapa hari lalu aku sudah membaca beberapa merek dan tipe AC yang memiliki teknologi hemat energi. Lalu bagaimana hasilnya? Well, aku menemukan AC LG DUAL COOL with Watt Control.

Sumber foto: www.lg.com

Teknologi AC yang berasal dari Korea Selatan ini selangkah lebih maju karena memiliki keunggulan dalam pengaturan watt listrik sehingga bisa hemat berlipat ganda. Tentu saja hal ini menjadi keunggulan dan daya tarik dalam memilih AC ini sebagai penyejuk ruangan.


Apa saja sih fitur dari AC LG DUAL COOL with Watt Control ini?
Fitur pertama yang menjadi unggulan tentu saja watt control. Dengan adanya fitur watt control ini kita dapat melakukan oengaturan konsumsi daya listrik dalam tiga pilihan tingkatan yang dapat disesuaikan dengan situasi yang berbeda. Pengaturan daya listrik yang bisa dipilih dalam satu remote control, yaitu 100%, 80%, 60% hingga 40%.

AC 1 PK (P10RV3) yang memiliki daya listrik 920 watt saat posisi watt control 100% bisa lebih hemat hingga 40% menjadi 405 watt. Dengan demikian kita bisa mengoperasikan perangkat elektronik lain secara bersamaan tanpa harus mematikan perangkat elektronik lainnya.

Selain itu AC LG DUAL COOL with Watt Control  ini dilengkapi dengan fitur Dual Inverter CompressorTM dengan Garansi 10 Tahun. Dual Inverter ComressorTM LG ini menjadi solusi permasalahan AC yang bekerja tidak benar, tidak efektif dan bising. Menghasilkan AC yang lebih cepat mendinginkan, lebih awet dan lebih tenang. Dengan garansi 10 tahun untuk kompresor, kita bisa menikmati penggunaan AC LG DUAL COOL with Watt Control untuk waktu lebih lama.

Tipe AC ini memiliki kompresor inverter yang secara terus menerus menyesuaikan kecepatan kompresor untuk menjaga tingkat suhu yang dibutuhkan. Dual Inverter ComressorTM dengan rentang frekuensi hemat listrik lebih lebar akan menghemat lebih banyak listrik dibandingkan kompresor biasa.

AC LG DUAL COOL with Watt Control ini mampu mendinginkan suhu udara dengan cepat karena adanya rentang pendinginan berkecepatan tinggi dari Dual Inverter CompresorTM. Teknologi ini membuat AC LG DUAL COOL with Watt Control mampu menghembuskan udara lebih jauh dan mendinginkan ruangan lebih cepat.

Dengan bentuk yang ramping dan modern membuat AC ini mudah dalam pemasangan serta pembersihan. Selain itu, tipe AC ini juga memiliki filter yang mudah digeser EZ sliding filter. AC LG DUAL COOL with Watt Control memiliki layar tersembunyi yang besar, sehingga sangat sempurna untuk memeriksa mode penggunaan listrik dengan nyaman.

AC LG DUAL COOL with Watt Control ini beroperasi dengan lebih senyap dengan adanya kipas unik LG dan Dual Inverter CompressorTM yang meredam bising dan menghasilkan operasi lebih halus. Oh ya, AC tipe ini juga memiliki teknologi canggih 3M unutk membasmi partikel mikro berahaya seperti virus, bakteri dan allergen untuk kesehatan dan kenyamanan lingkungan.

Teknologi SmartThinQ yang terdapat pada AC LG DUAL COOL with Watt Control ini memungkinkan kita sebagai pengguna untuk mengontrol AC dalam jarah jauh melalui perangkat Wifi, misalnya saja untuk mematikan atau menghidupkan hingga mengaktifkan fitur pendukung lainnya. Untuk bisa memanfaatkan fitur ini kita hanya butuh mengunduh aplikasi AmartThinQ di smartphone baik Android maupun iOS.

Bagaimana? Tentu saja AC LG DUAL COOL with Watt Control ini sangat hemat energy yang memiliki banyak keunggulan bukan? Yuk mulai pintar dalam memilih AC yang hemat listrik demi kenyamanan.

Minggu, 18 November 2018

Kedewasaan Menjadi Alasan Wanita Mau Diajak Menikah. Seberapa Dewasa Anda?


Hai semua. Di blogpost kali ini aku bakalan bahas yang sedikit berbeda dari blogpost aku biasanya. Bisa dibilang ini curhatan kebanyakan wanita nih haha. Berada di usia 20an tentu saja pasti akan berbicara tentang memilih pasangan hidup. Dan pastinya wanita memiliki beberapa pertimbangan untuk memilih pria mana yang cocok untuk menjadi pasangan hidupnya.

Banyak yang mengira wanita itu hanya melihat dari sudut pandang lifestyle pria. Memang penampilan pria mencerminkan kepribadian pria. Akan tetapi, itu hanya satu dari sekian banyak faktor. Dan yang pasti, faktor lifestyle tidak menjadi pertimbangan utama ketika wanita mau lebih serius menjalani hubungan dengan seorang pria.

Jika ditanya apa yang membuat wanita yakin untuk menjalin kasih dan bahkan menikahi seorang pria, kebanyakan akan menjawab kedewasaan. Tidak masalah jika seorang wanita pacaran dengan pria yang kurang dewasa. Mungkin ada niat untuk asyik-asyikan saja. Mereka tetap tidak akan menyerahkan kehidupan dan masa depan mereka kepada pria yang akan menjadi suami mereka yang sama sekali tidak dewasa.

Oleh sebab itu, jika kamu mau mengajak pasangan menikah, kamu perlu mengukur dulu seberapa dewasa dirimu. Ini ada nilainya dan ada tolok ukur yang bisa dijadikan patokan.

Pertanyaan ini bisa kamu jawab sehingga kamu tahu seberapa dewasa kamu di mata pasangan.

Seberapa Sering Kamu Mengkritisi Penampilan Pasangan?
Sumber foto: Ilhammagazine
Masih ingat nggak sih kapan terakhir kali kamu memberikan penilaian terhadap penampilan pasanganmu? Satu hari yang lalu, dua hari yang lalu, atau bahkan pagi ini juga? Jika kamu sering melakukan hal ini, sudah bisa dipastikan pasanganmu tidak akan menganggap kamu pria dewasa.

Pria yang dewasa itu pria yang sudah menghilangkan ego di dalam dirinya sendiri. Bagaimanapun penampilan sang kekasih, itu tidak masalah. Pria tetap menjadi pria yang sebenarnya terlepas dengan wanita mana ia menjalin kasih.

Seberapa Sering Kamu Membuka Hp Pasanganmu?
Sumber Foto: merdeka.com
Pria yang dewasa adalah pria yang memberikan kepercayaan penuh. Bukan berarti itu dianggap acuh. Pria dewasa menghargai privacy pasangan mereka. Maka dari itu, jika kamu sering membuka hp pasangan, entah itu sepengetahuan atau tanpa sepengatahuan pasangan, itu tandanya kamu kurang memberikan kepercayaan. Masih ada keraguan sehingga menjadi pertanda bahwa kamu bukan pria dewasa.

Seberapa Sering Kamu Menahan Keluh Kesah Di Depan Pasangan?
Sumber foto: Ilhammagazine
Selalu ada halangan dan rintangan bagi pria yang ingin mengajak sang kekasih menjalin hubungan yang lebih serius. Entah itu masalah internal keluarga ataupun masalah eksternal yang berhubungan dengan ekonomi. Namun, apapun itu, kamu harus menyembunyikan keluh kesah tersebut ketika berada di depan pasangan. Itu akan membuat pasanganmu merasa tidak salah memilih karena ia sudah memilih pria yang dewasa.

Lalu, seberapa dewasa kamu sekarang? Dan pantaskah dirimu meminta sang kekasih menjadi calon ibu anak-anakmu nanti?



Kamis, 08 November 2018

Festival Belanja Lazada 11.11, Wujudkan Wishlist Menjadi Nyata



Semakin dewasa kamu akan semakin dituntut untuk bisa menentukan mana yang keinginan dan mana yang merupakan kebutuhan. Selain itu tentu saja pengetahuan dan kemampuan juga harus lebih baik.

Sejak tamat kuliah dua tahun yang lalu, disaat kebanyakan temanku lebih memilih untuk langsung menikah sedangkan aku selalu menggebu-gebu untuk lanjut kuliah dan belajar banyak hal baru yang sebelumnya belum pernah aku pelajari. Apakah aku tioe orang yang serakah karena semua mau dipelajari? Bukan begitu!

Kamu tahu mengapa aku ingin sekali belajar banyak hal? Karena aku ingin bisa memiliki pengetahuan dan keterampilan yang bisa aku manfaatkan kedepannya. Sebelum menikah aku ingin sekali bisa banyak hal agar nantinya pengetahuan dan keterampilanku bisa aku gunakan. Aku memiliki tekat bahwa saat sudah menikah harus memiliki penghasilan sendiri agar tidak terlalu membebani suamiku.

Target menikah? Hmmm nantilah yaa tunggu usia 25 tahun. Usia yang dianggap matang dan dewasa. Selain itu tentu saja agar aku tetap memiliki waktu untuk belajar banyak hal-hal baru.  Sekarang sibuk apa? Kuliah lagi dong dan setahun yang lalu memutuskan untuk “menyeburkan diri” menjadi blogger.

Menjadi seorang blogger membuat aku butuh untuk belajar banyak hal. Mulai dari ilmu-ilmu dasar dalam dunia blogging, SEO, info grafis, dll. Selain itu tentu saja aku butuh hal-hal lain untuk mendukung blogku, seperti kemampuan photography dan video.

Beberapa kali mengikuti trip dengan blogger dan traveler dari provinsi lain membuat aku semakin butuh akan “alat perang” yang mumpuni seperti kamera mirrorless, tripod dan monolog. Kenapa? Iya dong! Karena saat sedang ada tugas ke luar kota membuat aku harus untuk mendokumentasiakan perjalanan.

Well, let me tell you my wishlist:
1. Kamera

“Alat perang” yang satu ini aku rasa tidak perlu dijelaskan lagi dong ya kegunaannya. Kalo sedang keluar kota kamera ini tuh ya salah satu alat yang sangat dibutuh banget.
Loh kan bisa memakai kamera HP? Memang sih kualitas kamera HP sekarang tidak perlu diragukan lagi, tetapi tetap saja dong kualitas kamera HP dan mirrorless itu berbeda. Kamera impian aku itu Sonny Alpha 6000.

Dan tahu nggak sih aku pernah dibilang begini sama “loh kok cuma pake kamera HP doang sih?” . Sedih akutu diomongin begitu. Makanya aku bertekat banget untuk bisa punya Mirorrless sendiri.

2. Tripod dan Monolog

Kalo yang satu ini nih butuh banget saat harus membuat video. Iya dong karena kalo ngak pake ini sering goyang dan hasilnya blur. Sedih akutu.

Terus uangnya dari mana? Nah ini nih haha namanya juga kantong mahasiswa, jadi yaa kudu berjuang dulu untuk nabung. Tapi aku lagi bahagia banget nih. Mau tahu kenapa? Karena bulan ini ada Festival Belanja Lazada 11.11 selama 24 Jam loh! Tentu saja ini merupakan angin segar bagi aku untuk bisa mewujudkan wishlist aku dong.


Apa sih Festival Belanja 11.11 ini?
11.11 atau 11 November sering dijadikan festival belanja online. Nah paada saat tanggal tersebut sering diadakan diskon besar-besaran. Tanggal ini diperingati sebagai Singles Day. Sesuai dengan nama nya nih, tanggal tersebut diperuntukkan untuk para lajang. Peringatan ini bermula dari Tiongkok, China. Sekarang tanggal 11.11 menjadi hari belanja yang tidak boleh terlewatkan baik online maupun offline.

Kenapa sih harus Me Time saat Festival Belanja 11.11 Lazada?

Kamu semua pasti sudah tahu dengan Lazada kan? Lazada ini merupakan perintis e-commerce di beberapa Negara. Di Indonesia sendiri ada Lazada Indonesia yang merupakan bagian dari Lazada Group.

Nah kabar bahagianya nih, pada 11.11 ini salah satu marketplace terbesar di Asia tenggara ini mengadakan festival belanja yang pastinya seru banget. Oh ya Lazada memberikan diskon selama 24 jam penuh. Dan pastinya aku bakalan memanfaatkan banget momen ini untuk mewujudkan wishlist aku dong.

Makanya nih ya aku bakalan Me Time banget saat momen festival belanja 11.11 nanti agak aku bisa belanja di Lazada. Kalo kamu bagaimana? Yuk ikutan Me Time dan wujudkan wishlist kamu di 11.11 bersama Lazada.