Top Social

Featured Posts Slider

Selasa, 24 April 2018

Dress Warna Nude Menjadi Model Baju Terbaru yang Kekinian


Hai semuaaa...
Tidak terasa sebenatar lagi kita akan memasuki bulan puasa y :)

Akhir - akhir ini banyak wanita yang meggunakan gamis sebagai pakaian wajib, baik untuk sehari - hari maupun acara formal. tapi, yang menjadi masalah adalah pemilihan warna. Jika salah memilih warna gamis, mungkin terlalu terang atau mencolok pastinya akan mengganggu mata. Selain akan menimbulkan kesan yang tidak begitu baik, juga dengan warna yang mencolok akan membuatmu tidak pecaya diri.
Sumber foto: bukalapak.com
Lalu, warna apa sih yang cocok untuk gamis atau dress sebagai model baju terbaru  yang enak untuk dilihat? Jawabannya adalah dress warna nude. Warna nude menjadi pilihan dan alternatif yang tepat untuk dipakai. Hal ini karena warna nude sangat netral dan biasa di padukan dengan outer ataupun hijab bermotif.

Dress Warna Nude Menjadi Model Baju Terbaru yang Kekinian dan Menawan
Meskipun warna nude terbilang sangat netral dan biasa, tetapi ini justru yang menjadi salah satu keunggulannya. Kenapa bisa jadi keunggulan? Karena model baju terbaru dengan warna nude cocok dengan warna kulit kita, sehingga bisa digunakan dalam kesempatan apapun.
Sumber foto: bukalapak.com
Warna nude ini sendiri merupakan istilah dari beberapa variasi warna dalam gradasi yang menyerupai warna kulit atau netral, seperti kuning, cokelat muda, cokelat tua hingga merah muda dan lainnya yang senada. Warna ini sangat cantik dan membuatmu tampil menawan saat dikenakan sebagai gamis untuk hari lebaran nanti.

Untuk pemilihan model baju terbaru dengan warna nude ini, kamu bisa memadukannya dengan warna - warna mencolok seperti merah, oranye serta warna cerah lainnya. Selain itu, warna netral lain seperti hitam, putih dan abu - abu juga sangat cocok dipadukan untuk menciptakan model baju terbaru yang menawan. Membuat gamis warna nudemu semakin terlihat menarik.

Namun, ketika memutuskan untuk memilih nude sebagai warna model baju terbaru, alangkah baiknya untuk mencocokannya dengan warna kulit terlebih dahulu. Kalau terlihat imbang dengan warna kulit, maka kamu bisa menggunakannya. Apabila tidak imbang dan terkesan pucat, maka sebaiknya pertimbangkan lagi untuk memilih warna lain.

Dress atau gamis warna nude sangat populer digunakan dalam situasi apapun, bisa dipadu - padankan dengan warna lain yang akan tetap memberikan kesan elegan tapi tetap simpel. Kemudahannya ketika diaplikasikan dengan variasi warna nude yang sangat luas, juga jadi salah satu alasan banyak orang menaruh hati pada warna ini.

Jadi, kamu bisa menggunakannya dalam berbagai kesempatan. Mulai dari acara pesta, pernikahan, ke kantor ataupun sekedar jalan - jalan dengan teman. Hal itu bisa kamu sesuaikan juga dengan acsessories ataupun riasan wajah yang cocok tentunya. Jadi, tunggu apalagi? Sudah menaruh hati kah pada gamis warna nude ini?

Salah satu selebgram yang bisa kamu jadikan inspirasi dalam memilih dress warna nude untuk model baju terbaru adalah Dwi Handayani. Gaya Dwi Handayani dalam memakai dress warna nude ini sangatlah feminin, serta dipadukan dengan motif floral ataupun geometris. Namun, tentunya jangan sampai terlihat terlalu heboh supaya kesan lembut dari warna nude ini tetap terjaga.

Kamu juga bisa memilih dress warna nude ini dengan model tangan yang memiliki aksen ruffle yang cukup besar. Hal ini akan membuatmu tampak lebih stylish dan juga kekinian. Tambahkan heels dengan warna senada ataupun hitam sebagai alas kaki. Pastinya akan nampak semakin cantik dan elegan.

Nah itu tadi review tentang dress warna nude yang kekinian dan siap membuat tampilanmu semakin mempesona. Semoga tulisan ini menginspirasimu dalam mencari model baju terbaru untuk digunakan saat hari Lebaran nanti yaa.

Minggu, 22 April 2018

Merencanakan Liburan Impian Dengan JD Flight


Sejak kuliah lagi untuk ambil profesi selama satu tahun, terlebih jadwal kuliah yang sangat padat, aku jadi jarang banget traveling. Gimana mau traveling coba? Bayangin aja jam kuliah yang sangat padat mulai dari 07.00-17.15 setiap harinya belum lagi kegiatan luar kampus yang harus diikuti hampir di setiap weekend. Yaampun aku gak bisa banget begini terus. Aku butuh liburan!
Sumber foto: @masedy80
Beberapa hari yang lalu saat aku membeli barang di JD.id dan penasaran liat-liat tiket pesawat murah. Daan akupun akhirnya tergoga yaampun. Oh ya salah satu list traveling aku tahun ini adalah malang. Pengen banget backpackeran keliling Malang terutama ke Bromo. Setelah ubek-ubek JD Filight akhirnya aku memutuskan booking tiket untuk aku dan adikku di tanggal 25-28 Juni 2018. Kebetul ditanggal segitu kami sedang libur kuliah.


Sebelum ke Malang, pastinya aku harus ke Surabaya dulu untuk mengunjungi pakede ku (kakak dari ibu). Jadi aku pesan deh tiket Bengkulu-Surabaya. Oh ya kalian mungkin ada yang bertanya kenapa saat memesan tiket di JD Flight ada tulisan traveloka nya? Iya, karena JD.id ini bekerja sama dengan traveloka.

Setelah mempertimbangkan beberapa hal, aku akhirnya memilih keberangkatan tanggal 25 Juni pukul 14.15 melalui JD Flight. Kenapa memilih keberangkatan siang? Karena ternyata aku masih ada kerjaan pagi harinya. Duh sok sibuk banget yakan haha.
 
Tike PP Bengkulu-Surabaya

Lalu bagaimana dengan penginapan? Tenang JD.id juga menyediakan JD Hotel dengan harga yang bisa disesuaikan dengan budget kita loh guys. Kalo backpackeran mah hotel gak perlu yang malah yakan? JD Hotel punya banyak pilihan kok, jadi nggak usah takut kantong jebol karena liburan.

Alasan memesan tiket pesawat di JD.Flight
Proses memesan tiket di JD.id mudah jadi gak perlu repot dan ribet. Di JD flight kamu bisa dengan mudah pesan tiket pesawat dengan harga dan jadwal terbaik yang bisa langsung kamu pilih sesuai kebutuhanmu. Selain itu di JD Flight juga sangat mengerti kantong mahasiswa yang gak bisa diem dan selalu ingin jalan-jalan seperti aku haha, iya! Karena JD Flight sering menawarkan diskon tiket pesawat.

Pesan tiket di JD Flight ini pembayarannya lengkap, aman dan nyaman karena JD.id menyediakan berbagai macam metode pembayaran sesuai kebutuhan kita. Dan yang paling  membuat aku tergoda untuk pesan tiket di JD Flight itu adalah JD.id menyediakan layanan cicilan selama 3 bulan kemanapun dan kapanpun. Jadi yang masih mahasiswa atau yang belum memiliki penghasilan tetap sepeti aku, kalian bisa merasa tenang kok. Kalian bisa ngumpulin uang jajan selama 3 bulan buat tiket pesawat. Oke banget kaan? Pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataaan deh.




Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Indonesia Corners dan JD.ID. Artikel ini ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi.

Jumat, 20 April 2018

Tempat Nongkrong Asik dan Gratis di Bengkulu


Hai semua..
Assalamualaikum

Wah nggak terasa ya sudah weekend aja. Oh ya kalian biasanya weekend pada ngapain sih? Mager dan tiduran aja di rumah, tetap kerja, atau pergi ke tempat nongkrong? Hmm pasti banyak dong ya jawabannya dan masing-masing punya alasan tersendiri. Tapi kalau aku sih lebih suka jalan-jalan dan nggak jarang juga nongkrong di tempat-tempat asik dan murah meriah hehe.

Ngapain sih hobi banget nongkrong? Wah kalo yang ini aku punya banyak alasan, mulai dari ngongkrong untuk sekedar ngobrol ringan, bahas kerjaan sampai ngobrol sama teman-teman yang punya hobi yang sama. Jadi nongrong itu bukan selalu melakukan hal yang nggak penting loh, tapi banyak hal berfaedah yang bisa dilakukan sambil santai.


Oh ya sebelumnya aku baca tulisan kak Erin tentang Tempat Nongkrong Seru di Rangkasbitung. Nah di blogpost kali ini aku bakalan bahas tentang salah satu tempat nongkrong di Bengkulu yang asik dan gratis. Karena nongkrong nggak harus selalu ditempat yang mahal kan yaa. Banyak kok alternatif tempat nongrong murah, asik dan instagramable (tetep yaa).

Di mana sih tempatnya? Namanya lapangan view tower. Lapangan ini bisa dikatakan juga sebagai alun-alun kota Bengkulu. Karena banyak acara-acara festival dan kebudayaan Bengkulu dilaksanakan di tempat ini, contohnya saja festival tabot yang dilaksanakan setiap tahun. Pada hari-hari biasa, tempat ini dijadikan salah satu tempat nongrong masyarakat Bengkulu.


Apa saja yang ada di lapangan view tower?

Di sini kamu bisa nongrong-nongkrong gratis. Kalau mau jajan, ada banyak penjual makanan di sekitar sini, mulai dari penjual bakso bakar, aneka juice, seblak, sate, dll tinggal pilih deh. Oh ya lapangan view tower ini berada tepat bersebrangan dengan rumah dinas gubernur Bengkulu. Rumah ini dulunya merupakan rumah residen East Indian Company (EIC) semasa pemerintahannya di Bengkulu.


Selain itu di lapangan view tower ini kita bisa melihat dan memberi makan rusa. Rusa-rusa ini berada dihalaman rumah gubernur Bengkulu. Ada banyak ibu-ibu yang menjual kangkung atau kates untuk makanan rusa. Harganya nggak mahal kok, hanya Rp 1000 per ikat.

Rute menuju lapangan view tower
Lapangan ini berada tepat di depan rumah dinas gubernur Bengkulu atau bisa dikatakan tepat berada di pusat kota Bengkulu. Dari simpang lima kota Bengkulu kita melewati jalan Suprapto – lalu melintasi jalan sudirman, lurus terus – bundaran Bank Indonesia, lurus terus - dan beberapa meter didepannya kita sampai di lapangan view tower. Dari simpang lima kita hanya butuh waktu 5-10 menit untuk sampai ke sini.

Waktu yang pas untuk ke lapangan view tower
Kalo mau ke sini, kamu bisa datang sore hari. Karena saat sore hari, rusa-rusa di lapangan rumah gubernur sudah dikeluarkan dari kandang dan mereka berkeliaran di halaman jadi kita bisa memberi makan rusa-rusa tersebut. Selain itu, kalo sore hari para pedagang makanan banyak yang sudah menjual dagangannya jadi kita bisa punya banyak pilihan untuk jajan. Oh ya kenapa aku saranin sore hari? Karena di lapangan ini lumayan panas, jadi kalo sore hari kalian bisa nongkrong tanpa kepanasan.

Biaya masuk
Tenang kalian tidak akan dibebani biaya masuk. Hanya jika membawa kendaraan, kalian akan dibebani biaya parkir, Rp 1000 untuk motor dan Rp 5000 untuk mobil.


Gimana? Murah dan mudah dijangkau kan?
Oh ya, selain itu jika kalian mau berwisata sejarah, tidak jauh dari lapangan ini atau sekitar 10 meter, terdapat tugu Thomas Parr yang bisa dicapai hanya dengan 5 menit dengan jalan kaki. Kalau belum puas, kira-kira 100 meter dari lapangan view tower, terdapat Benteng Malborough yang merupakan benteng pertahanan Inggris terbesar di Asia Tenggara. Untuk lebih jelas tentang Benteng ini baca disini yaa

Bagaimana? Sudah memutuskan mau kemana weekend kali ini? Oh ya, kalau ke Bengkulu jangan lupa mampir ke lapangan view tower ya..

Tulisan ini diikutsertakan dalam #KEBBloggingCollab kelompok Dian Sastro dengan post trigger Tempat Nongkrong Seru.

Rabu, 18 April 2018

3 Keunggulan Honor 9 Lite yang Membuatnya Menang Telak dan Penggunanya Keren Abis



Hai hai. . . .
Sebelumnya aku sudah pernah bahas tentang launching Honor9 Lite di Indonesia dengan spesifikasi smartphone Honor 9 Lite yang kece banget. Honor 9 Lite bisa dibilang menjadi senjata ampuh bagi Honor yang baru saja launching di dunia smartphone Indonesia. Oh ya guys, kalian tahu dong brand smartphone yang saat ini memiliki pengguna paling besar di Indonesia? Kalau belum tahu, silahkan cari tahu dulu ya hehe.

Honor 9 Lite ini memiliki beberapa keunggulan untuk menjadi smartphone Android pesaing berat brand smartphone yang saat ini memiliki pengguna terbesar di Indonesia. Nah, di blogpost kali ini aku mau bahas tentang 3 keunggulan antimainstrem Honor 9 Lite yang membuat smartphone ini keren banget. Apa aja sih keunggulannya? Yuk langsung aja.

1. Desain Mewah Maksimal

Pertama kali lihat Honor 9 Lite, aku langsung jatuh hati. Gimana nggak coba? Honor 9 Lite ini memiliki desain penampilan yang mewah banget dan antimainstream. Biasanya smartphone di harga Rp 2 jutaan menggunakan material polycarbonate ataupun metal, Honor 9 lite ini sangat percaya diri dengan menggunakan kaca pada bagian belakangnya.

Oh ya, selain itu, material kaca yang digunakan pada layar maupun bodi belakang sudah menggunakan 2.5D curved glass yang membuat smartphone ini semakin nyaman digenggam. Bagi kamu yang hobi bereksperimen lewat foto, bodi belakang yang seperti cermin ini cocok banget untuk kamu guys.

2. Quad Kamera yang Bokeh

Bagi yang hobi foto-foto, Honor 9 Lite ini menjadi pilihan yang sangat tepat. Kenapa? Karena sektor kamera dari smartphone ini sangat bisa diandalkan. Dan kerennya lagi, Honor berani dalam menggunakan quad kamera, dual kamera untuk kamera utama dan dual kamera lainnya untuk kamera depan.

Kedua kamera ini menggunakan set-up serupa, yaitu 13MP + 2MP yang khusus banget untuk menghasilkan foto bokeh. Bukan hanya itu loh guys, untuk mendukung fitur ini, pada aplikasi kamera bawaan juga terdapat Potrait Mode yang sudah dilengkapi dengan Beauty Level.

3. Chipset dengan Performa Terbaik

Dalam urusan performa, Honor 9 Lite ini nggak main-main dan gak perlu diragukan lagi. Kenapa? Karena Honor 9 Lite ini sudah menyematkan chipset HiSilicon Kirin 659 besutan Huawei. Chipset ini menggunakan konfigurasi 16nm dan dilengkapi 8 core dengan 4 core @1.7 GHz dan 4 core @2.36 GHz. GPU-nya juga menggunakan Mali-T830.

Gimana sih dengan urusan performanya? Berdasarkan skor benchmark pada aplikasi AnTuTu v.7.0.7, Honor 9 Lite mampu mencatat skor hingga 88.102 poin. Pastinya dong skor ini sangat jauh di atas rataa-rata smartphone sekelasnya yang mendapatkan skor di kisaran 70.000 poin.

Nah guys, itu tadi 3 keunggulan Honor 9 Lite dibandingkan para pesaingnya. Banyaknya smartphone dengan harga murah, pastinya dong memuat kita memiliki lebih banyak pilihan untuk memilih smartphone terbaru. Bagaimana? Keren kan Honor 9 Lite ini? Kujadi pengen punya deh..