Top Social

Featured Posts Slider

Rabu, 23 Mei 2018

2 Objek Wisata Bengkulu Masuk Nominasi API Award 2018


Hai apa kabar?
Di blogpost kali ini kita bakalan ngomongin tentang 2 objek wisata Bengkulu yang masuk nominasi API award. Jika tahun lalu Teluk Sepang dan Teh Olong yang masuk nominasi API Award, nah tahun ini ada Bukit Kandis dan Rumah Pengasingan Bung Karno yang masuk nominasi. Tapi sayangnya tahun lalu Bengkulu kalah vote dengan pesaing lainnya. Semoga tahun ini hal serupa tidak terulang lagi yaa.



Oh ya sebelumnya ada yang tahu tentang API Award? API (Anugerah Pesona Indonesia) Award ini merupakan rangkaian kegiatan tahunan yang diselenggarakan Kementerian Pariwisata Republik Indonesia dalam upaya membangkitkan apresiasi masyarakat terhadap Pariwisata Indonesia.

Selain itu penyelenggaraan API ini juga bertujuan untuk mendorong peran serta dari berbagai pihak terutama Pemerintah daerah untuk lebih berupaya dalam mempromosikan pariwisata daerahnya.

Nah balik lagi ke 2 objek wisata Bengkulu yang masuk nominasi API award 2018 nih. Ada Bukit Kandis dan Rumah Pengasingan Bung Karno. Ada yang sudah tahu tentang kedua objek wisata tersebut? Kalau belum yuk kita bahas satu persatu.

Bukit Kandis

Tahun ini Bukit Kandis masuk nominasi Wisata Olahraga dan Petualangan Terpopuler. Bukit Kandis ini berada di Kabupaten Bengkulu Tengah. Tahun ini Bukit Kandis akan bersaing dengan beberapa nominator lainnya, seperti Gunung Mantantimali (Kab. Sigi), Hiking Gunung Gamalama (Kota Ternate), Kerinci Trail Adventure (Kab. Kerinci), Mountain Bike Bukit Sulap (Kota Lubuk Linggau), Paralayang Gunung Panteun (Kab. Majalengka), Paralayang Mondang (Kab. Malang), Rumpit Bike Park (Kab. Banjarnegara), Trekking Bukit Tangkiling (Kota Palangka Raya), dan Trekking Pulau Komodo (Kab. Manggarai Barat).



Bukit Kandis merupakan sebuah bukit batu granit yang memiliki ketinggian kurang lebih 125 meter dan diameter mencapai 700 meter. Bukit Kandis ini dulunya banyak ditumbuhi pohon Asam Kandis atau yang sering disebut sebagai pohon kandis oleh masyarakat Bengkulu. Namun saat ini pohon-pohon tersebut sudah jarang ditemui karena adanya ekspoitasi tambang batu bara di area bukit.

Letak Bukit Kandis ini di Kabupaten Bengkulu Tengah, sekitar 30 menit perjalanan darat dari Kota Bengkulu , dan hanya sekitar 2 KM dari tepi jalan raya. Selain menjadi lokasi favorit untuk panjat tebing, Bukit kandis juga sering menjadi lokasi berbagai event promosi daerah dan juga olahraga off road serta kegiatan lainnya.

Rumah Pengasingan Bung Karno
Kita semua pasti tahu dong dengan sosok tokoh pendiri bangsa yang satu ini. Tapi tahu nggak sih kalau Soekarno pernah diasingkan di Bengkulu? Yup! Soekarno pernah diasingkan di Bengkulu sebagai tahanan politik tahun 1938-1942. Di Provinsi Bengkulu inilah Soekarno bertemu dengan ibu Fatmawati yang kemudian menjadi First lady negeri ini.



Rumah Soekarno yang berada di Jln. Soekarno-Hatta Kelurahan Anggut Kota Bengkulu ini masih terawat dengan baik. Di rumah ini terdapat barang-barang peninggalan Bung Karno seperti ranjang besi, sepeda ontel, meja dan kursi serta koleksi buku milik Bung Karno, serta foto-foto saat beliau berada di Bengkulu.

Tahun ini Rumah Pengasingan Bung Karno masuk nominasi Situs Sejarah Terpopuler bersaing dengan beberapa nominator lainnya, yaitu Benteng Belgica (Kab. Maluku Tengah), Benteng Otanaha (Kota Gorontalo), Candi Singosari (Kab. Malang), Gua Liangkabori (Kab. Muna), Istana Kuning (Kab. Kotawaringin Barat), Kawasan Kota Tua (Jakarta Utara), Patung Mejan (Kab. Fakfak Barat), Pugung Raharjo (Kab. Lampung Timur), Rumah Gadang Panjang (Kab. Solok Selatan).

Pada kesempatan berharga ini, Plt Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah berharap agar masyarakat dan pemerintah dapat memanfaatkannya. Hal ini sejalan dengan target tahun kunjungan wisata Bengkulu 2020.

“Masyarakat Bengkulu harus bersyukur dan terus mengapresiasi, karena Bengkulu kembali masuk nominasi Anugerah Pesona Indonesia tahun 2018. Artinya Bengkulu memang layak dipromosikan secara nasional jika dilihat dari aspek sejarah dan kekayaan alamnya. Untuk itu mari kita jaga bersama-sama” ujar Pak Rohidin.

Selain itu, Bapak Rohidin juga mengajak komunitas dan aktivis Media Sosial di Provinsi Bengkulu untuk berperan serta dalam memviralkan 2 objek wisata yang masuk API Award tersebut.

Nah bagi seluruh masyarakat Bengkulu, jangan lupa untuk vote disitus resmi API yaaa. Semoga tahun ini kita bisa menang dan membuat wisata Bengkulu semakin dikenal baik Indonesia maupun Internasional.


Senin, 21 Mei 2018

Mengintip Harga Lipstik Wardah dan Keunggulan yang Ditawarkan


Pernah gak sih kalian mendengar ada orang atau bahkan mengalami sendiri ketidak percayaan diri kalau harus keluar rumah tanpa make up? Yaa minimal pakai bedak atau lipstik lah. Hmm pasti ada nih yang merasa begini. Make up sudah menjadi bagian penting bagi perempuan, mulai dari yang simple make up sampai full make up.


Kalau aku sendiri sehari-hari pasti menggunakan bedak dan lipstik. Maklumlah ya aku nggak terlalu pinter untuk buat alis dan lain-lain hehe. Bahkan kalo lagi terburu-buru ya hanya pake lipstik tanpa bedak, karena kalo nggak pake lipstik muka berasa pucat dan nggak PD ketemu orang.


Oh ya salah satu lipstik yang selalu aku gunakan adalah wardah. Wardah ini merupakan merek kosmetik dalam negeri yang mempunyai banyak sekali keunggulan. Misalnya aja nih ya, produk ini menawarkan harga yang terjangkau, ada berbagai pilihan produk kosmetik, mudah ditemukan baik di toko online atau offline, dan juga sangat cocok digunakan untuk kulit masyarakat Indonesia.

Nah karena itulah Wardah menjadi salah satu pilihan terbaik kosmetik yang bisa dibeli di pasaran. Salah satu keunggulan dari lipstik Wardah ini adalah mempunyai banyak jenis yang ditawarkan. Jenis lipstik tersebut juga akan menentukan harga lipstik Wardah.

So saat akan membeli lipstik kamu bisa nih memperhatikan beberapa jenis dan keunggulannya wardah seperti berikut ini:


1.        Wardah Exclusive Matte Lip Cream
Sumber gambar: bukalapak.com

Pilihan lipstik pertama adalah exclusive matte lip cream dari Wardah yang merupakan jenis lipstik cair. Lipstik ini bisa didapatkan dengan harga yang sangat terjangkau yaitu hanya sekitar 55 ribuan saja. Lipstik cair ini hanya mempunyai berat sekitar 4 gram sehingga sangat ringan dan mudah untuk dibawa di dalam tas.

Selain bentuknya yang kecil dan desainnya yang menarik, keunggulan dari lipstik jenis ini adalah mempunyai tekstur cream yang lembut saat dioleskan di bibir. Hasil dari lipstik ini tidak perlu diragukan lagi karena mempunyai warna yang merata dan memberikan warna intens yang dapat bertahan lama. Nah karena itulah lipstik ini menjadi salah satu pilihan lipstik terbaik dari Wardah.

2.        Wardah Nude Lipstik
Sumber gambar: bukalapak.com

Jenis selanjutnya adalah Nude Lipstick dari Wardah yang mempunyai harga sekitar 45 ribuan saja. Harga lipstik Wardah yang satu ini juga terjangkau dan menawarkan banyak sekali keunggulan. Misalnya, dapat memberikan hasil warna yang cantik dan juga terlihat lebih natural di bibir. Selain itu jenis lipstik ini juga dapat membuat bibir lembab jadi sangat cocok untuk kamu yang mempunyai bibir kering. Keunggulan tersebut karena jenis lipstik ini menggunakan bahan jojoba oil dan juga olive oil sehingga dapat menjaga kelembaban pada bibir.

3.        Wardah Intense Matte Lipstik
Sumber gambar: bukalapak.com

Jenis selanjutnya dari Wardah adalah Intense Matte Lipstik dengan harga hanya sekitar 49 ribuan rupiah. Lipstik yang satu ini juga cocok untuk yang mempunyai bibir kering karena dapat memberikan efek lembab dan juga matte yang dapat tahan lama ketika digunakan bahkan hingga 10 jam. Jenis ini juga mempunyai keunggulan dengan warna yang intens dan menggunakan bahan moisture matte finish.

4.        Wardah Long Lasting Lipstik
Sumber gambar: bukalapak.com

Pilihan Lipstik selanjutnya dari Wardah adalah Long lasting yang mempunyai harga sekitar 44 ribuan saja. Jenis lipstik ini mempunyai ulasan matte yang lembut dan juga tahan lama hingga 8 jam ketika dipakai. Jadi bisa membuat bibir tetap berwarna dan tidak pucat. Untuk jenis yang satu ini menggunakan bahan jojoba oil, vitamin e, dan juga squalane. Oh ya lipstik ini mempunyai pilihan sekitar 12 warna. Jadi kamu memiliki banyak pilihan warna yang sesuai dengan keinginanmu.

5.        Wardah Lip Palette
Sumber gambar: bukalapak.com

Dan jenis selanjutnya yang bisa dipilih adalah Wardah Lip Palette yang mempunyai kemasan palette dengan beberapa warna sekaligus. Jadi kamu bisa memilih dan menggunakan warna yang berbeda-beda dalam satu kemasan. Untuk harga lipstik Wardah yang satu ini juga paling mahal yaitu sekitar 72 ribuan dan mempunyai berat 10 gram. Jenis ini mempunyai keunggulan dengan pilihan 10 warna dan juga mempunyai kandungan vitamin e, jojoba oil, dan squalane untuk melembabkan bibir.

Well itu tadi jenis-jenis dan keunggulan dari lipstik wardah yang bisa kamu pilih. Bagi yang sudah memakai wardah, kamu suka jenis lipstik yang mana sih?

Baca juga: (Dress Warna Nude Menjadi Model Baju Terbaru yang Kekinian)

Kamis, 17 Mei 2018

Makanan Khas Bengkulu yang Harus Kamu Coba


Hai hai Assalamualaikum…

Sebelumnya aku mau mengucapkan marhaman ya ramadhan. Alhamdulillah kita bisa dibertemukan lagi di bulan ramadhan tahun ini.



Hmmm ngomongin ramadhan nih pasti salah satu yang nggak pernah ketinggalan adalah makanan. But wait, kali ini aku nggak bakalan bahas tentang takjil ramadhan kok, tapi aku bakalan bahas tentang makanan khas Bengkulu. Wah puasa-puasa bahasannya makanan aja nih. Gak apa-apalah yaa aku yakin kamu kuat kok, sama kuatnya seperti Dilan yang menahan rindu (ngomong apalah ini).

Well langsung aja yuk, jadi kali ini aku mau bahas 4 makanan khas Bengkulu yang harus kalian cobain kalau berkunjung ke Bengkulu.
1. Tempoyak

Makanan khas Bengkulu ini terbuat dari durian yang difermentasi. Ini mungkin terdengar asing untuk teman-teman yang tinggal di luar pulau Sumatera. Tempoyak ini menjadi salah satu makanan olahan durian yang cukup unik. Resep ini sudah ada turun-temurun dan hebatnya nih masyarakat Bengkulu memiliki cara untuk menyimpan tempoyak ini sehingga tempoyak bisa awet sepanjang tahun. Yaampun kira-kira gimana hayoo caranya?

Oh ya masyarakat Bengkulu biasanya memasak tempoyak ini dengan dicampur udang, tapi nggak jarang tempoyak ini dijadikan sebagai sambal. Hmmm gimana yaa rasanya. Penasaran? Kalo ke Bengkulu gak boleh ketinggalan untuk cobain ini deh pokoknya.

2. Pendap

Kalau di Bengkulu orang sering menyebutnya sebagai ikan pais. Pendap ini terbuat dari ikan yang diolah bersama dengan beraneka ragam bumbu, seperti bawang putih, bawang merah, lengkuas, cabai giling dan bumbu dapur lainnya. Kemudian ikan dan bumbu-bumbu tersebut dicampur merata dengan kelapa muda dan dibungkus dengan daun talas. Untuk menjaga cita rasanya, daun talas dibungkus lagi dengan daun pisang, lalu dikukus

Ikan yang biasa digunakan adalah ikan kakap atau ikan laut lainnya. Oh ya, proses memasak pendap ini harus 8 jam ataau minimal 4 jam. Kebayang kan ya lamanya, tapi itulah yang membuat bumbu-bumbu meresap ke dalam ikan bahkan daun talasnya.

3. Rebung

Ada yang tahu rebung gak sih? Rebung ini tunas bambu yang masih muda. Inget ya tunas bambu yang masih mudah, jadi jangan bayangin makan bambu seperti panda hehe. Di Bengkulu kebanyakan rebung yang dijual adalah rebung asam, dan beberapa ada juga menjual rebung manis.

Nah biasanya rebung dimasak santan untuk campuran ikan. Perpaduan rebung asam dengan ikan yang lezat tentunya sangat enak untuk dinikmati. Kalau masyarakat Rejang (masyarakat yang tinggal di Kabupaten Rejang Lebong dan Kepahiang) mengolah rebung dan ikan dengan cara difermentasi bersama dengan berbagai macam rempah-rempah, aku sendiri sih belum pernah coba karena kata teman-teman rasanya pedes dan aku gak suka pedes hehe. Oh ya rebung ini memiliki kandungan karbohidrat, protein dan dua belas asam amino penting yang sangat diperlukan oleh tubuh.

4. Daging malbi

Daging malbi ini menggunakan daging sapi yang dimasak kecap dengan bumbu-bumbu pilihan dengan sedikit taburan kacang tanah. Warna hitam dari kecap membuat rasanya manis, sedangkan aroma harum dari daging malbi ini diperoleh dari cengkeh dan kayu manis. Daging malbi ini mengandung gizi-gizi penting yang diperlukan oleh tubuh karena berbahan dasar daging sapi yang memiliki kandungan gizi yang baik, seperti zat besi, protein, selenium, zinc, omega 3 dan vitamin B kompleks.

Nah itu tadi makanan khas Bengkulu yang harus banget kamu cobain kalau sedang berkunjung ke Bengkulu. Semoga bisa berkunjung ke Bengkulu ya :)

Tulisan ini diikutsertakan dalam collaborasi blog “Komunitas Emak Blogger” kelompok Dian Sastro dengan trigger post “Lima Makanan Khas Kota Bandung yang Tak Lekang Oleh Waktu” dari mbak Hikmah Khaerunnisa. #KEBBloggingCollab

Senin, 14 Mei 2018

Tubuh Ideal dalam 4 Minggu dengan Slim & Fit


Memiliki tubuh ideal adalah dambaan setiap wanita. Banyak cara yang dilakukan untuk memiliki tubuh yang ideal, mulai dari rutin berolahraga, menjaga pola makan, hingga mengkuti program diet. Tapi apakah semuanya itu berhasil? Faktanya tidak!


Pasti sering dong kita ngerasain sering banget olahraga tapi berat badan gak turun-turun? Kok bisa sih? Karena biasanya, setelah olahraga 30 menit kita pasti sudah kelaparan dan akhirnya porsi makan kita jadi lebih banyak atau dua kali lipat dari biasanya. Padahal saat olahraga kita hanya bisa membakar 300-400 kalori. Nah kalo udah gitu, maunya untung malah jadi buntung karena jadi makan porsi double.

Lalu bagaimana dong untuk menurunkan berar badan secara menjaga berat badan serta pola makan yang sehat? Naah berhubung sekarang aku sedang menjalani program diet, aku kasih tau nih gimana caranya aku menjalani program dietku. Yuk simak yaa.

1. Olahraga
Olahraga ini penting banget, selain untuk membakar lemak, olahraga juga berfungsi untuk menjaga kesehatan agak kita tetap bugar. Aku biasanya sih jogging 4 kali seminggu dan selalu mengikuti senang setiap hari jumat.

2. Pola makan yang teratur dan sehat
Makan-makanan sehat tentunya sangat dibutuhkan untuk kesehataan dan bagi kamu yang ingin menjaga pola makan. Oh ya satu lagi, pola makan juga harus teratur, jangan sampai karena ingin diet kita  malah tidak makan. Duh kan bahaya. 




Apakah itu saja? Tentu tidak dong! Selain rutin berolahraga dan menjaga pola makan yang sehat dan terkatur aku juga rutin mengkonsumsi susu Slim & Fit. Kenapa harus Slim & Fit?
1. Kenyang lebih lama
Slim & Fit merupakan susu tinggi protein, tinggi serat, dan mengandung karbohidrat lepas lambat Isomaltulosa). Proteinnya tinggi loh jadi bisa untuk mengencangkan otot juga.

2. Rendah lemak dan gula
Susu ini mengandung lemak dan gula 50% lebih rendah dari susu diet sejenisnya.

3. Tinggi kalsium
Slim & Fit memiliki kalsium setara dengan susu-susu tinggi kalsium lainnya.

4. Kalori terkontrol
Setiap sachet Slim & Fit mengandung 200 kkal/saji, jadi kalori yang kita konsumsi dapat terkontrol.

Berdasarkan testimony yang banyak aku baca, mengkonsumsi Slim & Fit secara teratur dapat menurunkan berat badan 1 kg/minggu bahkan 4-6 kg dalam sebulan. Nah itulah yang menjadi awal pertimbanganku memilih susu ini.

Oh ya untuk aturan pakai, susu ini dikonsumsi 1 gelas setelah berolahraga. Hal ini dilakukan karena susu ini memberikan efek kenyang lebih lama dan untuk menghindari kita makan dalam porsi yang lebih banyak. Nah kalau sedang tidak berolahraga gimana dong aturan pakainya? Sini deh aku kasih tau;
Pagi    : Buah + 1 sachet slim & fit
Siang : Makan siang yang cukup dan mengenyangkan
Malam : Sayur dan buah + 1 sachet slim & fit

Nah itu tadi cara aku menurunkan berat badan yang sehat dan pasinya tetap makan dong ya. Karena banyak banget nih cewek-cewek yang diet sampai nggak makan. Dengan olahraga teratur dan menjaga pola makan serta mengkonsumsi susu Slim & Fit, berat badan menurun dan tubuh menjadi sehat. Kamu yang mau menurunkan berat badan, yuk ikutan caraku!