Top Social

Featured Posts Slider

Jumat, 26 Oktober 2018

Aplikasi Uzone.id: Aplikasi Berita paling Up to Date yang Biki Kamu Anti Kudet


“Eh kamu udah tahu belum sih berita tentang itu tuh yang sekarang lagi jadi trend?”
“Hah emang ada apa sih?”
“Duh kamu mah kudet banget!”


Pernah tidak sih kalian mengalami situasi seperti itu? Saat teman kalian sedang bersemangat membicarakan sesuatu tapi kalian malah bingung tenang topic yang sedang dibicarakan. Bahkan meskipun topik tersebut sedang banyak diceritakan oleh orang-orang.

Hmm kalo kejadian ini terjadi di zaman dulu sih tidak apa-apa, tapi kalau terjadi di zaman sekarang yang informasi mudah didapat dan teknologi yang semakin maju, wah berarti kamu sangat ketinggalan zaman nih.

Berbicara tentang baca berita zaman dulu nih, jadi inget zaman-zaman sekolah dulu dimana bapak selalu langganan koran setiap harinya. Alhasil Koran-koran yang sudah dibaca ini jadi menumpuk dan banyak sekali. Bisa dibayangkan dong berapa banyak kertas yang dibutuhkan untuk mencetak Koran-koran tersebut?

Untungnya zaman sekarang semuanya serba mudah. Semua kegiatan dapat dilakukan dengan mudah dan hanya melalui smartphone saja. Kemajuan teknologi benar-benar membantu banyak orang dalam berbagai bidang kehidupan, termasuk untuk membaca berita. Salah satu aplikasi yang sangat membantu aku banget untuk membaca berita ini adalah Uzone.id. Kalian sudah tahu tentang aplikasi Uzone.id ini? Kalau belum sini deh aku jelaskan.

Tentang Uzone.id

Uzone.id ini merupakan portal berita yang up to date. Portal ini membahas banyak sekali berita dengan berbagai kategori, seperti tentang gaya hidup, olahraga, otomotif, kesehatan, hobi, games dan teknologi.

Pada Agustus 2018 kemaren, Uzone.id ini merilis versi beta aplikasi untuk sistem operasi Android dan iOS. Dalam tiga minggu aplikasi ini langsung naik polpularitasnya hingga berada di peringkat #1 aplikasi paling trending untuk kategori News App. Sekarang aplikasi ini sudah dirilis dalam versi final dengan perubahan yang signifikan dan penambahan fitur kekinian dari versi sebelumnya. Jadi kamu sudah bisa untuk mengunduh aplikasi ini Apps store atau google play.

Mengapa harus Uzone.ID?
Pasti kamu banyak dong yang bertanya kenapa harus memilih Uzone.id? Karena portal berita ini selalu menyajikan berita-berita terbaru dan pastinya sangat menarik. Dengan begitu tentu saja pembaca akan selalu mendapatkan informasi terbaru. Selain itu, Uzone.id juga menyajikan informasi-informasi menarik. Para pembaca dijamin tidak akan merasa bosan saat membacanya.

Dan yang paling penting nih, Uzone.id sudah memiliki versi aplikasi yang dapat diunduh di smartphone. Jadi sebagai pembaca tentu saja kita akan merasa mudah saat membaca berita karena bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun.

User Interrface dan Experience Improvement
Berselancar menggunakan aplikasi Uzone.id untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru sekarang semakin nyaman dan enak. Kenapa? Karena navigasi dan antarmuka yang lebih mudah akan mempermudahkan kita sebagai pengguna untuk bergeser dari artikel satu ke artikel lainnya. Dalam mendapatkan berita terbaru juga semakin mudah karena kamu hanya butuh menarik ke bawah. Dengan begitu aplikasi akan me-refresh berita terbaru yang dapat langsung kamu bca.


Cara Mengistal Uzone.id

1. Bagi pengguna android seperti saya, kamu tinggal membuka google play.
2. Setelah itu ketik UzoneID di pencarian, lalu kamu tinggal instal aplikasi tersebut.
Link download Google Play disini
Link download App store disini 
3. Setelah aplikasi UzoneID berhasil di instal, kamu bisa melalukan login di pojok kanan atas. Login dapat dilakukan melalui akun sosial media yang dipilih.
4. Dan setelah berhasil login, kamu bisa menikmati aplikasi ini untuk membaca berita-berita menari dan ter-up to date

Bagaimana? Aplikasi Uzone.id ini asik dan memudahkan sekali kan dalam membaca dan memperoleh informasi terbaru? Yuk buruan segera unduh aplikasi ini.

Rabu, 24 Oktober 2018

4 Jenis Fitting yang Sering Dipakai untuk Pipa


Kalian di rumah pasti punya saluran dari pipa dong? Nah kalau sudah begini pasti butuh banget yang nama fitting. Oh ya kalian semua sudah pada tahu tentang fitting? Kalo para laki-laki mungkin kebanyak sudah paham tentang ini, namun yang perempuan banyak loh yang belum paham tentang fitting ini. Sebenarnya kita para perempuan juga perlu tahu nih tentang ini, jadi tidak harus selalu menunggu yang cowok dong ya.


Fitting sangat berperan dalam sebuah sistem perpipaan. Salah satu komponen perpipaan yang memiliki fungsi untuk mengubah aliran, menyebarkan aliran, membesar atau mengecilkan aliran.  Berikut jenis-jenis sambungan yang bisa menjadi solusi untuk menyambung pipa di rumah.

1. Elbow
Sumber Foto: Rucika

Sumber Foto: Rucika

Elbow merupakan jenis sambungan yang pertama. Elbow berfungsi untuk membelokkan arah aliran. Hampir sama seperti tikungan, elbow ini bertugas untuk membelokkan aliran fluida. Elbow memiliki dua jenis yang paling dikenal masyarakat, yaitu 45 dan 90 derajat.

Agar dapat memperoleh sudut di selain sudut tersebut, terkadang elbow tersebut dipotong. Kamu bisa juga menggunakan dua elbow yang disatukan untuk memperoleh sudut tertentu. Di pasaran, elbow dibagi menjadi dua tipe, tipe sort radius dan long radius.

Pada umumnya tipe long radius yang sering dipakai. Tipe ini memiliki diameter belokan 1.5 kali NPS (Nominal Pipe Size-nya). Ada juga yang sampai dengan 3D atau bahkan 6D yang biasa digunakan untuk flare. Elbow pada umumnya memiliki diameter yang sama antara masukan dan keluaran, meski ada juga yang memiliki ukuran berbeda atau disebut reducing elbow.

Selain itu, ada satu komponen fitting yang mirip elbow. Fungsinya sama untuk membelokkan aliran, namun dibuat dari potongan pipa atau biasa disebut dengan miter. Kamu bisa menggunakan ini jika membutuhkan pipa yang berbelok dengan sudut tertentu.

2. Tee
Sumber Foto: Rucika

Tee bertugas untuk membagi aliran. Bentuknya memiliki cabang. Biasanya cabang ini memiliki ukuran yang sama dengan ukuran pipa utamanya. Seringkali disebut dengan straight tee. Sedangkan jika berbeda, sebutannya reducing tee. 

Tee ini bisa dianalogikan sebagai pertigaan. Ada tee yang tidak tegak lurus, tapi membentuk sudut 45 derajat. Tee jenis ini dikenal dengan Lateral Tee yang penggunaanya biasanya untuk pressure yang rendah. Dalam sambungan juga ada yang mirip perempatan. Biasanya disebut dengan crosses. Namun pengunaannya sangat jarang dan hanya untuk space yang terbatas. 

3. Reducer
Sumber foto:  Rucika

Reducer,
sesuai namanya, merupakan jenis yang bertugas untuk me-reduce (mengurangi) aliran fluida. Ukuran pipanya saja yang berkurang. Reducer ini memiliki fungsi menggabungkan pipa dari diameter yang lebih besar ke diameter kecil atau sebaliknya. Dalam reducer ini, kamu akan mengenal dua jenis reducer yaitu concentrik reducer dan satu lagi adalah eccentrik reducer.

4. Stub-in
Stub-in merupakan jenis sambungan yang fungsinya mirip dengan tee, yaitu membagi aliran. Pada tee item terpisah, terdapat penggabungan beberapa pipa. Sedangkan kalau stub-in, percabangan langsung dari pipa utamanya yang fungsinya menggantikan reducing tee. 
Nah, jadi kalau kamu memiliki masalah dalam menyambung pipa di rumah, jangan lupa ketahui jenis fitting yang tepat untuk digunakan. Pemilihan yang tepat akan membantumu lebih cepat menyambung pipa. Selain itu, setiap sambungan tidak bisa dipasang secara sembarangan agar tidak membuat pipa pecah.

Sejarah Singkat Whopper, Burger Andalan Burger King



Kamu suka burger gak? Kalau kamu penggemar berat Burger King, pasti udah nggak asing lagi sama burger andalan Burger King. Yup, Whooper®!

Siapa sih yang nggak tahu kenikmatan Burger yang dilengkapi dengan daging sapi khas Burger King, sayuran segar seperti tomat, acar, selada dan bawang, serta balutan mayones yang creamy ini? Dan jangan lupa, Whopper® punya ukuran roti yang besar, sehingga siapa aja yang makan pasti dijamin kenyang!

Tapi pernah kepikir nggak sih sama kamu, asal muasal Whopper®, si burger andalannya Burger King ini?

Jadi gini guys, Whopper® pertama kali diciptakan empat tahun setelah Burger King didirikan, tepatnya pada tahun 1954 oleh salah satu pendiri Burger King, James McLamore.

Ide untuk menciptakan Whopper® pertama kali ditemukan oleh McLamore ketika ia memperhatikan salah satu restoran yang jadi kompetitor Burger King, yang pada waktu itu memiliki penjualan yang sukses dengan burger berukuran besar.
Karena percaya bahwa Burger King juga akan sukses dengan ‘formula’ burger berukuran besar, maka McLamore akhirnya memutuskan agar Burger King juga merilis burger berukuran besar untuk menyaingi kompetitornya pada waktu itu.

Terkait pemilihan nama, McLamore memilih nama Whopper® karena menginginkan produk dengan citra akan sesuatu yang ‘besar’. Whopper sendiri dalam kamus Bahasa Inggris memiliki arti ‘hal yang sangat besar atau luar biasa besar.’

Pada saat pertama kali rilis, roti yang digunakan pada Whopper menggunakan roti polos, namun seiring berjalannya waktu, roti yang digunakan pada burger ini diganti dengan roti berbiji wijen.

Terkait harga, ketika pertama kali dirilis, Whopper® dijual dengan harga yang relatif murah pada saat itu yaitu 37 cent! Lalu, berapa harga Whopper® di Indonesia? Kalo belum tau coba cek aja langsung website Burger King, sekalian lihat apa saja Promo Burger King hari ini.

Ngomong-ngomong, karena Whopper® ini termasuk produk baru di antara burger lainnya, Burger King pun berupaya untuk mendongkrak popularitas Whopper®. Dengan strategi yang yang relatif baru pada saat itu, Burger King mulai mengiklankan Whopper® melalui tayangan iklan di stasiun-stasiun TV nasional Amerika Serikat pada 1958.

Sekitar lima tahun kemudian, sebuah cerita unik pun terjadi. Pada tahun 1963, Burger King sedang berada di tengah-tengah persiapan membuka cabang barunya di Puerto Rico, tepatnya di kota Carolina. Di tengah-tengah persiapan, CEO Burger King di Puerto Rico, Luis Arenas-PĂ©rez, mendapatkan kabar bahwa cetakan untuk roti Whopper® belum tiba ke Puerto Rico dari Amerika Serikat. Akibatnya, Burger King di Puerto Rico nggak bisa menyajikan menu andalan miliknya.

Untuk mengatasi hal ini, Luis mengakali pembuatan Whopper®, yang seharusnya dibuat dengan cetakan besar, diganti menjadi cetakan biasa yang digunakan untuk burger-burger berukuran standar. Tapi, isi burger disamakan dengan komposisi bahan-bahan yang ada pada Whopper®. Voila! Hasilnya orang-orang tetap menyukai burger itu dan kemudian mengenalnya sebagai Whopper® Jr. karena ukurannya lebih kecil.
Ketika masuk ke era 1970-an, Burger King ingin supaya Whopper® lebih terkenal. Nggak nanggung-nanggung, Burger King mengeluarkan dana sebesar 30 juta Dollar untuk membuat

iklan Whopper® yang diisi oleh seleb-seleb ternama pada saat itu seperti Mr. T dan Loretta Swit! Keren banget, kan?

Seiring berjalannya waktu, Whopper® pun masih jadi andalan Burger King hingga saat ini, kalau istilah kerennya sih, signature menu-nya Burger King, lah!

Nah, itu tadi tuh sejarah singkat burger andalannya Burger King, Whopper®. Gimana? Jadi keinget nggak sama nikmatnya Whopper®? Daripada cuman bayang-bayangin gitu, mendingan langsung aja cek website delivery Burger King, mana tau Whopper® jadi Promo Burger King hari ini!


Jumat, 05 Oktober 2018

Menikmati Seni dan Budaya Tradisional Belu, NTT di Festival Likurai Timor 2018



Hallo selamat weekend!
Kali ini kita bakalan jalan-jalan ke timur Indonesia, lebih tepatnya ke perbatasan Indonesia dan Timor Leste. Jauh banget ini yaaa haha. Mau apa sih ke sini?

Nah jadi sekarang itu sedang ada Festival Likurai Timor 2018 yang diadakan di Bukit Fulan Fehan, Belu, Nusa Tenggara Timur. Festival ini diadakan pada 4-7 Oktober 2018. Oh ya Festival Likurai pada tahun ini masuk dalam 100 Calender of Event Kementerian Pariwisata Indonesia 2018.


Ada yang tahu atau pernah dengar tentang Festival Likurai ini? Jadi festival Likurai merupakan pesta tarian perang dari masyarakat pulau Timor khususnya yang tinggal di Kabupaten Belu. Tarian ini menggambarkan pertarungan penduduk setempat dalam mengusir penjajah saat masa penjajahan.

Festival yang dilaksanakan setiap tahun ini diselenggarakan untuk meningkatkan seni dan budaya tradisional Indonesia serta mendorong pariwisata daerah kabupaten Balu. Oh ya, tahun lalu Festival Likurai Timor ini menampilkan 6.000 penari yang menarikan tarian Likurai di Bukit Fulan Fehan Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur. Hal inilah yang membuat Festival Likurai berhasil memecahkan rekor MURI dengan jumlah penari tradisional terbanyak. Prestasi ini tentunya berhasil mengangkat seni dan budaya tradisional Indonesia. Selain itu acara ini sangat layak untuk dinikmati oleh para wisatawan.

Tahun ini tentunya jumlah penari lebih banyak lagi.Tarian Likura pertama kali ditarikan untuk menyambut pahlawan desa yang telah pulang dari perang. Pada zaman dahulu di desa ini ada tradisi pemancungan musuh. Nah tarian ini akan ditarikan sebagai simbol kemenangan dan syukuran atas kepulangan pahlawan mereka dengan selamat.

Namun, setelah Kemerdekaan Indonesia, tradisi memancung musuh ini sudah tidak ada lagi. Biar begitu, penduduk setempat tetap melestarikan tarian likurai ini untuk melestarikan seni dan kebudayaan nenek moyang dalam bentuk festival.
Selain itu Tarian Likurai saat ini ditarikan untuk menyambut para tamu kehormatan atau tamu VIP, saat upacara adat atau festival budaya. Tarian ini biasanya ditarikan oleh penari pria dengan memegang pedang, sedangkan penari wanita menggunakan tihar (drum kecil).