Kamis, 19 Oktober 2017

Daikin, Pilihan AC yang Nyaman dan Hemat Energi

Miss kelasnya panas banget!”
Kata salah seorang murid ketika AC di ruang kelas sedang rusak.
AC (Air Conditioner) sudah menjadi sebuah barang kebutuhan sehari-hari untuk kenyamanan beraktivitas. Hal ini dikarenakan suhu udara yang semakin meningkat. Namun penggunaan AC lama-kelamaan berdampak buruk bagi lingkungan karena akan membuat lapisan ozon menipis. Berutung sekarang telah ada AC Daikin yang tidak hanya berfungsi sebagai pendingin, tetapi juga AC hemat energi dan memberikan kenyamanan. Mengapa? Alasannya sebagai berikut:
Photo by: www.daikin.co.id

1.  Ramah Lingkungan
AC Daikin telah menggunakan refrigeran generasi baru R-32. Refrigeran ini memiliki dampak pemanasan global yang lebih rendah karena tidak mengikis lapisan ozon sehingga dampak pemanasan global semakin kecil.

2. Hemat Energi dan Pengoperasian Senyap
Sebagai pengguna AC tentunya kita ingin memiliki AC yang dapat beroperasi secara senyap dan hemat energi. Teknologi dari AC Daikin ini memiliki jawaban atas keinginan kita tersebut.
COP 3,30 atau lebih
AC Daikin dari model 1,5 sampai 6,0 KW memberikan COP tinggi diatas 3,15. Angka COP yang tinggi dari AC mengindikasikan betapa efisien unit tersebut menggunakan daya listrik. Sehingga AC akan semakin hemat energi.
Operasi Senyap
AC dengan tingkat suara yang tinggi tentu sangat mengganggu bukan? AC Daikin ini memiliki tingkat tekanan suara rendah dari 28 dB (A) untuk unit operasi indoor dan 49 dB (A) untuk unit operasi outdoor.  28 db (A) ini sangat senyap bahkan dengan tingkat kesenyapan tersebut kita bisa mendengar bisikan.

3. Pengendali Aliran Udara yang Nyaman
AC Daikin memiliki beberapa pengendali aliran udara, yaitu:
Pengoperasian Powerful Baru
Fitur ini akan sangat membantu bila kita ingin segera menyesuaikan temperatur ruangan dengan temperatur setting.
Power-Airflow Dual Flaps
Power-Flaps aliran udara ganda dapat merapatkan udara yang keluar selama operasi pendinginan untuk memberikan udara dingin ke sudut ruangan.
Vertical Auto-Swing (up and down)
Fungsi ini secara otomatis turut bergerak ke atas dan ke bawah untuk mendistribusikan udara diseluruh ruangan.
Horizontal Auto-Swing (left and right)
Horizontal auto-swing akan secara otomatis menggerakkan kisi-kisi ke kiri dan kanan.
3D Airflow
3D airflow merupakan gabungan vertical dan horizontal auto-swing untuk sirkulasi udara ke setiap bagian ruangan untuk pendinginan merata bahkan untuk ruang yang luas.
Wide-Angle Louvers
Wide-angle louvers melengkung menyediakan cakupan aliran udara yang luas untuk operasi pendinginan yang efektif dimanapun unit indoor ditempatkan.

4. Penghilang Bau, Debu dan Bakteri
Selain membutuhkan AC yang dapat mendinginkan udara, tentunya kita juga butuh AC yang dapat membuat udara di ruangan menjadi bersih dan sehat. AC Daikin sudah menggunakan pemurni udara Photocatalytic yang merupakan teknologi penghilang bau dan anti bakteri.
Titanium Apatite Photocatalytic Air-Purifying Filter
Filter udara dengan Photocatalystic dapat menyerap partikel mikroskoptik dan menghilangkan bakteri. Filter ini memiliki bidang aktif yang luas yang secara efektif membersihhkan udara dalam jumlah yang lebih banyak.
Filter Penyaring Udara dengan Fungsi Penghilang Bau Photocatalystic
Filter ini mampu menangkap partikel halus bahkan menghilangkan bakteri dan mempunyai area permukaan aktif yang besar serta efektif membersihkan volume udara yang tinggi untuk mengkondisikan ruangan seperti yang diinginkan.

    Nah sudah jelas kan mengapa AC Daikin hemat energi dan memberikan kenyamanan? Karena itulah kalau AC ya Daikin pilihannya. 


Referensi:
www.daikin.co.id

17 komentar:

  1. Wahhh AC Daikin speknya okeh nih.. kalo beli AC pengen beli Daikin juga ahh.. hemat listrik ga ya

    BalasHapus
  2. Senang kalau ada AC yang ramah lingkungan dan hemat energi. 2 ini cukup jadi momok bagi beberapa produk AC.

    BalasHapus
  3. Semakin yakin kalo AC Daikin ini emang bagus..

    BalasHapus
  4. operasi senyap
    kayak zamannya para dikatator hiii
    tapi emang gak suka klo Ac bising banget heuheu

    BalasHapus
  5. Beliin kak, AC ini keknya joss

    BalasHapus
  6. nah sepakat bin setuju alias kompakan kita, wes Daikin pokoke hehe

    BalasHapus
  7. kalo urusan AC mah, beta punya percaya sama Daikin, itu merek ok punya sejak lama

    BalasHapus
  8. Cocok banget buat putri salju saya ini mah, Nawra dan adik nya suka sejuuuk

    BalasHapus
  9. Daikin Ac Hemat listrik pilihan emak2 hemat

    BalasHapus
  10. Spesifikasinya bikin mupeng daikin mah

    BalasHapus
  11. Wah mau juga pakao ac daikin neh... kapan ya ada promo atau apalah yg bisa bawa free...

    BalasHapus
  12. Mau nih AC Daikin, kl ada promo bakalan diserbu emak2 nih mbak

    BalasHapus
  13. AC Daikin memang menjadi pilihan semua ya mbaj

    BalasHapus
  14. Mantap ya mbak AC Daikin, wajar banget dicari bu ibu super yg ingin hemat

    BalasHapus
  15. Yap. AC sekarang emang udah jadi kebutuhan banget yak. Gak tahan gerahnya kalo sehari aja tanpa AC huhuuu

    BalasHapus
  16. aku tu jadi kepengen punya AC Daikin lho mbak, kan insyaallah sebentar lagi pindahan. semoga bisa kebeli AC Daikin, aamiin, smangat

    BalasHapus
  17. waahhh,, AC Daikin keren yaaakkk

    BalasHapus