Top Social

Selasa, 17 April 2018

Merencanakan Liburan untuk Menikmati Keindahan Nusa Peninda


Hallo semua…..
Nggak terasa nih sebentar lagi sudah mau liburan aja. Maklumlah ya sejak kuliah lagi, aku jadi kurang liburan haha. Eh ngomongin soal liburan, tempat-tempat mana aja sih yang menjadi list liburan kalian tahun ini? Ada gak yang list liburannya tahun ini ke Nusa Penida? Kalau ada mari kita tosss.

Tahun ini aku mau ke Nusa Penida bareng adikku. Sebenarnya sudah dari tahun kemarin sih, tapi karena tahun kemarin ada banyak hal yang harus diselesaikan jadi yaa batal deh.

Kemarin ada teman yang bertanya, kenapa lebih memilih Nusa Penida daripada Kuta? Karena aku pengen menikmati suasana bali yang bukan hanya pantaai biasa. Yakali di Bengkulu setiap hari liat pantai dan jauh-jauh ke Bali yang dilihat pantai juga haha.

Banyak dari teman-temanku belum terlalu familiar dengan Nusa Penida. Kalau ngomongin Bali, pasti langsung ingetnya Kuta, padahal Bali nggak hanya Kuta loh guys. Oh ya bagi yang belum familiar dengan pulau ini, Nusa Penida adalah pulau kecil di sebelah timur Bali. Sekitar 40 menit dari Bali menggunakan kapal cepat.

Apa sih yang tempat-tempat keren dan instagramable di Nusa Penida? Huaah banyak banget! Sini deh aku kasih tahu.

1. Pantai Atuh
Sumber: blog.gogonesia
Pantai ini keren banget guys, perpaduan antara pasir putih, lautan dan batu karang membuatnya eksotik. Laut yang diapit dua bukit hijau ini sangat jernih dengan biru transparan yang memperlihatkan terumbu karang di dasarnya.

2. Broken Bay
Sumber: blog.gogonesia
Pantai ini unik banget karena terdapat batu karang yang bolong menyerupai pintu gerbang menuju kolam raksasa yang dipagari tebing-tebing karang. Kalau sedang beruntung, kita bisa melihat pari atau penyu berenang di air yang jernih banget ini guys.

3. Hutan, Pantai dan Mata Air Tembeling
Sumber: blog.gogonesia
Masih sedikit yang tahu dengan tempat ini. Di sini kita bisa berenang dan menikmati pemandangan alam yang masih sangat asri dan juga bisa menikmati pemandangan lautan biru.

4. Tempat Menyelam
Sumber: blog.gogonesia
Nusa Penida punya banyak banget tempat menyelam dengan pemandangan bawah air yang keren banget. Beberapa yang direkomendasikan adalah Toyapakeh (terumbu karang subur dengan banyaknya ikan besar seperti giant trevallies), Ceningan Wall (tembok koral vertikal dengan kedalaman 180 meter), Temple Point (candi dan patung Buddha di dasar lautan yang dihuni ratusan ikan), dll.

5. Pura Dalem Penataran Ped
Sumber: blog.gogonesia
Selain wisata pantai dan alam, di Nusa Penida ini kita juga bisa menikmati suasana Bali yang tenang dan damai di Pura Dalem Penataran Ped. Pemandangan di pura ini bagus banget dan di sini kita akan merasakan atmosfer Bali sesungguhnya.

Hanya itu? Nggak lah! Masih banyak tempat-tempat keren dan instagramable di Nusa Penida. Tapi belum aku tulis semuanya, nanti aja ya kalau aku sudah pulang dari sana hehe..

Nah jadi beberapa hari yang lalu aku sudah mulai cari tiket dan hotel untuk akomodasi. Yaa kalian pasti tahu lah kalau pesan tiket dekat-dekat hari H itu harganya selangit. Nah jadi saat jam istirahat kuliah aku cari-cari tiket, buka beberapa situs-situs penjualan tiket dan akhirnya aku menjatuhkan pilihan hati sama Traveloka.

Biasanya aku pesan tiket dan hotel secara terpisah dan ternyata itu cukup menghabiskan waktu. Bagi yang sering traveling pasti tahu bangetkan kasus beginian.

Jadi tuh ya setelah tadi cek harga tiket dan hotel sana-sini, akhirnya aku melihat kalau Traveloka sudah membuka pemesanan tiket+hotel sebagai 1 paket.


Karena selama ini belum pernah pesan tiket+hotel sebagai 1 paket, jadi aku penasaran dan coba-coba booking produk ini. Dan ternyata, huah aku bersyukur banget Allah mempertemukan aku dengan Traveloka *yaelah haha. Karena ternyata nih ya pesan paket pesawat+hotel di Traveloka secara bersamaan itu lebih hemat dibandingkan pesan terpisah. Gak tanggung-tanggung, hematnya bisa sampai 20% tanpa kode promo apapun.


Produk paket tiket+hotel dari Traveloka ini mempermudah banget kalau mau bepergian. Karena kita tidak perlu menghabiskan waktu untuk hunting tiket dan hotel secara terpisah. Kalian pasti tahu lah kita butuh waktu untuk hunting tiket, setelah dapat tiket, terus baru hunting hotel dan itu butuh waktu juga guys. Jadi produk paket tiket+hotel ini sangat membantu aku banget karena mudah dan menghemat waktu.
 
Biaya tiket pesawat pulang-pergi dan penginapan selama 1 minggu

Setelah dapat tiket dan hotel yang pas, ternyata setelah mau bayar harganya lebih murah dibandingkan dengan memesan tiket dan hotel secara terpisah. Yaiyalah, bayangin nih ya kalau pesan tiket+hotel itu bisa hemat hingga 20%. Lumayan banget kan? Jadi sisa uangnya bisa digunakan untuk persiapan liburan berikutnya hehe.
Setelah menemukan tiket+hotel dengan harga yang lumayan berdamai dengan kantong dan sekarang tinggal bayar deh. Traveloka ini memberikan kemudahan dalam pembayaran karena tersedia banyak metode pembayaran.

So guys, sudah beli tiketkah untuk liburan kali ini? Udah deh pesan tiket+hotel di traveloka aja karena mudah, menghemat waktu dan bisa dapat diskon hingga 20% tanpa membuthkan kode promo apapun. Selamat merencanakan liburan!

29 komentar on "Merencanakan Liburan untuk Menikmati Keindahan Nusa Peninda"
  1. Wow pantainya ... cakep banget yaaa...

    Unik banget diving sambil lihat stupa Buddha di dasar laut.
    Keren !

    BalasHapus
  2. Waaah, nyesel banget waktu SMA nggak ikutan kesana.
    Padahal udah diajakin temen sekolah, tapi kutolak gara-gara sodara mau ke Bedugul.
    Tak pikir nusa penida gitu-gitu aja. Ternyata menyimpan sesuatu yang indah juga.
    Kalok tau kayak gitu, ngajakin sodara akunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sayang banget tuh. Next time harus ke sana mbak

      Hapus
  3. Cakep banget destinasinya aaaaaa... Aku mau diajak liburan ke sini. Cari tiket murah ah..

    BalasHapus
  4. Bali itu tuh ya, selalu jadi destinasi wisata vaforit semua orang

    BalasHapus
  5. wih.. tempatnya keren-keren banget. Ah aku jadi pingin liburan. Kalo nyari tiket emang wajib banget ya di traveloka.

    BalasHapus
  6. Nusa Penida. Salah satu wishlist wisata dalam negeri. Mauuu.

    BalasHapus
  7. Cantik2 semua lokasi wisata disana ya kak.. Hati2 nanti kalau jdi berangkat. Hmm.. Pasti seru banget. Heheee

    BalasHapus
  8. Aku pengin ke Broken Bay. Cantik banget itu pantainya. Pantai Atuh juga.

    BalasHapus
  9. Traveloka nih, emang selalu di hati. Diskonnya lumayan banget kal beli paket tiket pesawat dan hotel ini yaa.

    BalasHapus
  10. Spot Pantai Ayuh ini udah wara-wiri di Instagram ya. Makin terkenal saja lokasi ini nantinya.

    BalasHapus
  11. Cantik2 ya tempatnya. Aku baru tau loh Nisa Penida ini. *Ya eya lah baru tau, ke bali aja baru pernah sekali seumur hidup itupun cm ke pantai kuta n masih kecil banget pula. Haha

    BalasHapus
  12. Bali emang nggak ad matinya, salut deh buat planingnya....

    BalasHapus
  13. Wah boljug nih ke Nusa Penida, semoga bisa segera kesana ya Mba :)

    BalasHapus
  14. selamat liburan mbaaa. semoga bisa travrling kesana juga. amin.

    BalasHapus
  15. Wooow pantainya cakep. Next trip harus kesini :D

    BalasHapus
  16. Bali punya pesona yang tidak ada duanya. Destinasi lain nih selain pantai kuta

    BalasHapus
  17. Wah tidak lengkap tanpa foto foto. Cakep banget destinasi wisata di bali

    BalasHapus
  18. Saya pernah ke Bali tetapi blm pernah sampai ke Nusa Penida.. Semoga suatu saat nanti bisa ke sana..

    BalasHapus
  19. Nusa Penida memang bagus banget ya mbak, sama dong aku pun selalu menggunakan Traveloka

    BalasHapus
  20. Indonesia ini indah dan unik. Wajar banyak sekarang orang suka eksplore banyak tempat wisata dalam negeri

    BalasHapus
  21. Saya baru tau ada temple point di Nusa Penida. Sekarang lagi banyak wisatawan ke sana, ya

    BalasHapus
  22. Asli lebih hemat kalo ngambil paket pesawat + hotel ya. Mayan banget sisa uangnya bisa dipake buat kulineran yaay

    BalasHapus
  23. Duh..ke Bali impianku dari dulu, ampe sekarang belum kesampaian.

    BalasHapus
  24. MasyaAllah cantiiik sekali pantainya... Pengen juga liburan kesana.

    BalasHapus
  25. Semoga lancar rencana bepergiannya ya mbak. Bali emang kaya,tapi saya blm pernah ke Nusa Penida hehe. Seru ya bisa menyelam2 liat patung Budha :D

    BalasHapus
  26. Saya sudah tau nama Nusa Penida sejak SD, karena ada di buku bahasa indonesia. Sampe sekarang saya masih aja menyimpan impian untuk suatu hari ke sana

    BalasHapus
  27. Pantainya bagus semuaaaa


    Penting ya cari tempat hangout yang Instagramable, hehe

    BalasHapus